Нужно ли соблюдать 3-дневный карантин после поездки за границу в сентябре 2020 года в России

Самоизоляция для прибывших из за границы

Россияне, которые вернулись из других стран, должны будут с 24 сентября самоизолироваться дома, пока не получат итоги теста на коронавирусную инфекцию. Про это рассказала Анна Попова – главный российский санитарный врач. Её заявление опубликовано на официальном сайте.

Россиян обязали самоизолироваться после зарубежных поездок

Притом работодателю необходимо будет сообщить сотрудникам, которые едут за границу, о том, что нужно соблюдать предписанные меры. Нужно заметить: в июле обязательная самоизоляция на 2 недели была отменена. Роспотребнадзор с 1 августа потребовал от путешественников делать тесту по прилету в течение 3-х суток, но без обязательного 3-дневного карантина. Сейчас правила были ужесточены. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте ведомства.

Штраф за несдачу теста на Ковид на Госуслугах

В России в первых числах сентября впервые суд назначил административный штраф за то, что гражданин не разместил результаты тестирования на коронавирус на Госуслугах, когда вернулся из-за рубежа.

Роспотребнадзор рассказал, что в Санкт-Петербурге к ответственности был привлечен мужчина. Закон гласит, что у человека есть три дня после возвращения из другой страны, чтобы сдать тест на коронавирус. Мужчина этого не сделал и был оштрафован на 15 000 рублей.

В общей сложности в Петербурге составили около сотни протоколов в отношении тех, кто сделал что-то аналогичное. Граждане либо не вовремя передавали информацию, либо вовсе отказывались от тестирования. Все дела по каждому человеку будут разбираться в суде.

🐥 Читайте также →

Пожилым москвичам тоже ввели карантин с 1 октября

Источник рассказал журналистам, что москвичам старше 65 лет с 01.10.20 года настоятельно рекомендуется начать снова работать удаленно и как можно меньше ездить на общественном транспорте. При этом правительство не делает ограничений на прогулки. Кроме того, экономику никто закрывать не будет. Этого не произойдет ни в данный момент, ни в октябре.

Как сажают на карантин после поездки за границу в России
Как сажают на карантин после поездки за границу в России

Сергей Собянин – московский мэр – уже прокомментировал ситуацию с коронавирусом. Он с сожалением отметил, что в Москве власти видят приличный рост госпитализаций. Градоначальник добавил, что важно вновь прислушаться к врачам и соблюдать все предписанные требования.

До этого Борис Булай – заместитель главы пресс-службы мэрии – рассказал журналистам, что Собянин написал письмо самым крупным городским компаниям и попросил перевести часть людей на удаленку. Это делается для того, что сократить контакты.

Ситуация с коронавирусом в Москве и регионах РФ

Оперативный штаб 26 сентября сообщил, что в Москве продолжает фиксироваться рост заболевших коронавирусной инфекцией. За минувший день выявили 1750 заболевших. Как будет развиваться ситуация дальше, никто не знает. Все предсказания постоянно корректируются.

🐥 Читайте также →

В России с начала пандемии заболело более 1 100 000 граждан, скончалось почти 20 000. Выздоровело чуть больше 930 000. Если же говорить про мировую ситуацию, то по состоянию на 26 сентября 2020 года коронавирусом заболело 32 769 566 человек. При этом выздороветь успело 24 351 959 граждан из разных стран. Количество погибших практически достигло 1 000 000 человек. ВОЗ предупреждает в очередной раз, что коронавирус никуда не ушел и надо себя беречь.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 02:49 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий