Путин может одобрить амнистию по уголовным делам в декабре 2020 года — свежие новости

Амнистия по уголовным делам в 2020 году — свежие новости

Будет ли уголовная амнистия в 2020 году, пока не знает никто. В тюрьмах России 19 октября 2020 года из-за второй волны коронавируса ввели некоторые ограничения. И практически все заключенные и их родственники были шокированы, когда узнали, что теперь будет. Единственное спасение — амнистия.

Правозащитники просят Путина о срочной амнистии в 2020 году

Главный санитарный врач ФСИН РФ выпустил постановление, согласно которому запрещаются передачи и свидания. В тюрьму нельзя будет заходить ни священникам, ни правозащитникам.

На фоне пандемии увеличилось количество смертей, особенно вследствие суицида. Неужели сейчас станет еще хуже?!

Амнистия для арестантом будет единственным вариантом, как спастись. Общество раньше воспринимало эту процедуру неоднозначно, но на данный момент без нее точно не обойтись. Комиссия при президенте России по правам человека в декабре будет общаться с главой страны и просить его провести амнистию.

🐥 Читайте также →

Почему уголовная амнистия так важна

ФСИН ранее сообщало, что на 01.07.20 года в тюрьмах находилось 499 406 заключенных. Пару лет назад их было около 1 000 000. Однако и сегодняшнее количество арестантов большое. Различные правозащитники считают, что это число нужно сократить минимум в несколько раз. Например, в России за решеткой сидело около 150 000 граждан.

Давайте будем честными: в течение всей эпидемии в колониях нарушались права заключенных. Не имеет права даже главный санитарный врач отдавать приказы, которые доминируют над федеральным законом. На лицо получается грубое нарушение законодательства.

Нельзя запрещать свидания, передачу посылок и многое другое. Пандемия же закрывает у многих глаза на множество нарушений. Заключенные терпели мучения. Из-за этого они считают, что их должны амнистировать.

Андрей Бабушкин — члена СПЧ — говорит, что амнистию власти обещали на различные даты. Например, на День Победы или 100-летие окончания гражданской войны. Этого не произошло, однако общество наконец-то осознало проблему и широко поддержало процедуру. Вторая волна коронавируса говорит о том, что амнистию провести уже жизненно необходимо. Без нее может быть только хуже.

Новости об уголовной амнистии из Госдумы в 2020 году
Новости об уголовной амнистии из Госдумы в 2020 году

Уголовную амнистию могут отложить из-за пандемии коронавируса

До конца 2020 года осталось буквально 2 месяца, а обещанная российскими властями амнистия так и не произошло. Можно ли ее ждать? Вопрос сильно волнует тех граждан, которые находятся сейчас в тюрьмах и колониях. Также переживают и их родственники. Они все еще ждут, когда российское правительство примет правильное решение.

Из-за второй волны коронавируса руководство страны опять может отложить намеченные планы. Такого мнения придерживаются некоторые юристы.

ВЦИОМ провел исследование и выяснил: 44% россиян хорошо относятся к тому, чтобы часть заключенных отпустить по УДО. Притом 37% гражданам такая идея не нравится.

Амнистия в этом году должна была пройти в День Победы, но планы поменялись из-за коронавируса.

COVID-19 изменил все практически во всех странах, Россия — не исключение. На войну с вирусом отправили лучшие силы, но он оказался сильнее, поэтому амнистия на 9 мая так и не состоялась. Никто из чиновников не рискнул брать на себя ответственность выпускать столько людей, когда на улице лютует смертельный вирус.

Сегодня по сей день никто ничего не говорит о том, чтобы проводить амнистию. Поэтому нужно ждать, когда уже что-то позитивное произойдет.

Конечно, можно ориентироваться на Владимира Жириновского. Он недавно настаивал на том, чтобы заключенные ушли домой по амнистии уже в 2021 году. Однако даже в этом случае лидер ЛДПР не рискнул озвучить какие-либо сроки. Заметно, что российское правительство не знает, когда получится обуздать опасную природную стихию.

Коронавирус в России

Случаев
2,162,503
+23,675
Умерли
37,538
+507
Выздоровели
1,660,419
Заражено
464,546
Last updated: 25.11.2020 - 14:20 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Тата

    У заключённых нервы на пределе.Уважаемый,президент,члены правительства! Проявите гуманность! Удо -необходимость. Помогите заключенным,поверьте в исправление. Только так большинство станет на путь исправления. Вдали от родных и близких ,без их поддержки, невозможно спокойно решать проблемы. Нужна поддержка , которая возможна только при близком контакте! Будьте милосердны! Мы,родные и близкие, будем предельно внимательно и поможем реабилитироваться нашим дорогим людям!

    Ответить
  2. Тата

    Желательно в декабре решить этот вопрос и начать реализовывать. Пандемия не помеха. Всё зависит от сознательного отношения наших граждан! спасибо за понимание.

    Ответить