Почему стоимость препарата от коронавируса Арепливир такая высокая и стоит ли его принимать

Сколько стоит Арепливир от коронавируса в России

Новый российский препарат против COVID-19 “Арепливир”, которые разрешили использовать в амбулаторных условиях, в розницу обойдется от 12 320 рублей. Про это рассказал журналистам Андрей Младенцев – гендиректор компании “Промомед”. По его словам, в упаковке будет поставляться по 40 таблеток.

Где можно купить препарат Арепливир

Андрей также заметил – розничная стоимость обязана быть той же, что и в государственных поставках.

Ранее в “Промомед” рассказали, что препарат против коронавируса завезли в московские аптеки 21 сентября. Глава компании добавил, что мгновенно по стране его не развезут. Регистрационное удостоверение было получено в прошлый четверг. Например, в Хабаровск “Арепливир” завезут в ближайшее время, но когда точно, еще непонятно. В течение месяца он постепенно появится во всех крупных аптечных сетях России.

В настоящий момент, судя по интернет-каталогам аптек, купить Арепливир в Москве невозможно.

Где купить Арепливир - препарат от Ковида
Где купить Арепливир – препарат от Ковида

Нет нового лекарства от коронавируса и в аптеках других регионов РФ:

Купить лекарство Арепливир в Москве пока нельзя

Младенцев также сообщил журналистам, что средство будет отпускаться только по врачебному рецепту, других ограничений не предусмотрено. Как только появятся признаки коронавируса, лекарство нужно принять в течение 24 часов. Клинические испытания не выявили каких-либо осложнений.

Почему Арепливир так дорого стоит

Коронавирус появился в Китае в конце 2019 года. В дальнейшем инфекция распространилась по всей планете за короткое время. В результате человечество выбилось из привычного образа жизни. Кроме того, мировая экономика оказалась в кризисе. Это чувствуют не только простые люди, но и крупные мировые корпорации. Граждане России не стали исключением.

Недавно в аптеках появилось средство от коронавируса. Но из-за курса рубля и кризиса лекарство оказалось россиянам не по карману. Ниже вы узнаете, почему эти препараты так дорого стоят.

Сейчас в мире началась вторая волна коронавируса. На прилавках есть средства, которые с ним успешно борются. Но многие россияне считают цены заоблачными. Мировой финансовый кризис, возникший из-за карантина, “облегчил карманы” наших граждан. Поэтому многие не понимают, почему они должны выкладывать за препарат больше 12 000 рублей.

🐥 Читайте также →

Курс лечения от коронавируса будет стоить 25000₽

Рекомендованное лечение от Ковида новым российским препаратом предполагает 9 дней приема таблеток.

В 1-й день нужно принять 16 пилюль (2 приема по 8 штук).
Со 2-го по 10-й день нужно принять 6 таблеток (2 приема по 3 штуки). Всего за 9 дней нужно принять 54 таблетки.

Получается, что одной пачки Арепливира для лечения коронавируса не хватит. Необходимо покупать как минимум две. А это 12320₽*2 = 24640 рублей.

Почему цены на лекарства от Ковида такие высокие

Журналисты выяснили, почему стоимость препаратов вышла необычно высокой. Специалисты по экономике отметили, что цена лекарств, борющихся с коронавирусом, завышена из-за колоссального спроса.

Также специалисты утверждают – у этих медикаментов эффективность не доказана на 100%. В результате компании устанавливают высокую стоимость, чтобы не было бесконтрольного распространения.

Андрей Младенцев – гендиректор компании “Промомед” – рассказал журналистам, что сейчас нельзя снизить цену препарата. Притом в медицинских учреждениях стоимость может быть иной, чем для розничной продажи.

Стоимость таблеток Арепливир от коронавируса
Стоимость таблеток Арепливир от коронавируса

Что нужно про них знать про лекарства от Covid-19

Уже многие знают, что 21 сентября в аптеках страны в продаже появятся российские препараты от COVID-19. Среди них “Коронавир” и “Арепливир”. На федеральных каналах говорят о том, что это – инновационные разработки. Некоторые ведущие не стесняются и сообщают о революции в фармакологии.

Недавно российский Минздрав выдал разрешение на использование нескольких лекарств для лечения коронавируса. После этого озвучили цену – чуть более 12 000 рублей.

Купите новое лекарство от Ковида?
ДаНет

Но главное – не стоимость. Разговоры об эффективности препаратов появились пару месяцев назад. И здесь есть сложности.

  • Первая причина – препараты ни разу не российские. “Фавипиравир” разработали в США, регистрация прошла в Японии. Лекарство думали применять против гриппа, но этого так и не произошло.
  • Вторая причина – у лекарства хватает опасных побочных эффектов. Из-за этого японцы его и не использовали.
  • Третья причина – никто не доказал эффективность против COVID-19.

И самое любопытное – на официальном портале Минздрава есть информация, что лекарство можно использовать лишь в больницах. При этом нужно получить согласие пациента в письменном виде.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 05:34 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий