Уже ясно, когда Россия откроет авиасообщение с Казахстаном — открытие границ с 21 сентября 2020 года

Кому можно выезжать из Казахстана в Россию

С 21.09.20 года Российская Федерация возобновит авиационное сообщение с Казахстаном. Такое решение принял оперативный штаб на специальном заседании. Кроме того, вернут рейсы в Беларусь и Киргизию. Самолеты будут летать в эти страны раз в 7 дней. Также по плану ожидается, что 27.09.20 года к государствам, куда можно будет летать, присоединится и Южная Корея.

Воздушная граница между Казахстаном и Россией открыта

Казахстанские власти с 17.08.20 года поэтапно возвращали международное авиасообщение. Гражданам страны было разрешено летать в:

  • РФ;
  • Украину;
  • Беларусь;
  • Германию;
  • Нидерланды;
  • Египет;
  • Объединенные Арабские Эмираты.

Притом, чтобы начать летать в Россию, было нужно разрешение от российского правительства.

Почему остаются закрытыми наземные границы

В Министерстве здравоохранения объявили, по какой причине страна открыла авиационное сообщение с соседними государствами, но при этом наземное сообщение до сих пор остается закрытым. Журналисты, общаясь с представителями Минздрава, в виде примера напомнили об Узбекистане и Кыргызстане и попытались понять логику подобных действий.

Роза Кожапова – руководитель эпид.надзора – объяснила, что благодаря подобным мерам можно снизить риски по завозу коронавируса в страну. На самолете граждане летят гораздо быстрее, чем на поезде или автомобиле. Притом на борту не происходит переуплотнения.

По мнению Кожаповой, нельзя сравнивать пассажиропоток в наземных пропускных пунктах и в самолете.

Власти Казахстана расширили список государств, из которых можно въехать в страну без теста на коронавирус. Достаточно заполнить анкету и дождаться, когда им в аэропорту измеряют температуру.

🐥 Читайте также →

Ситуация с коронавирусом в Казахстане

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Казахстане

Случаев
110,832
+148
Умерли
1,825
Выздоровели
105,883
Заражено
3,124
Last updated: 28.10.2020 - 23:44 (+04:00)
Updated on: 28.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Кто может не сдавать тест на коронавирус в Казахстане

В Республике Казахстан власти расширили список государств, из которых при въезде не потребуется показывать тест на коронавирус. Граждане будут должны только заполнить анкетные данные и пройти в аэропорту термометрию.

Роза Кожапова – руководитель эпид.надзора – рассказала несколько дней назад подробности об этом. Свободно в Казахстан смогут прилетать граждане:

  • Беларуси;
  • Германии;
  • КНР;
  • Таиланда;
  • Монголии;
  • Малайзии;
  • Египта;
  • Гонконга;
  • Японии;
  • Сингапура;
  • Южной Кореи;
  • Азербайджана.

В списках есть и страны 2-ой категории (их насчитали 21). От граждан из этих государств требуется показать документ об отсутствии коронавируса.

Авиасообщение с Казахстаном и Москвой — последние новости
Авиасообщение с Казахстаном и Москвой — последние новости

Какие страны откроются в ближайшее время

Авиационные компании Российской Федерации впервые за весь период эпидемии коронавируса сделали анонс заседания межведомственной комиссии. Она будет заниматься распределением допусков на зарубежные полеты. В мероприятии обязательно участие Минтранса.

Журналисты смогли ознакомиться с материалами. Выяснилось – авиакомпании России запросили разрешения на перелеты. В этом списке оказались и государства, которые для россиян пока что закрыты.

К примеру, в Azur Air попросили допуски к постоянным рейсам из ряда городов страны на Мальдивские острова, в Египет и Великобританию. Представители Nordwind попросили летать из Калининграда в Стамбул. Оба государства для полетов сейчас открыты.

При этом Азимут и Red Wings спросили о допуске в Азербайджан, границы которого до сих пор остаются закрытыми. Несколько компаний попросилось летать в Армению. Также были озвучены и другие страны. Например, говорилось о Германии, Китае, Эстонии и некоторых других. Жители Российской Федерации пока что туда летать не могут. Ожидается, что через какое-то время правительства указанных государств смогут договориться с российскими властями.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 28.10.2020 - 23:45 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Александр

    Здравствуйте!Какая забота со стороны!Конечно,пандемия,это серьёзно!Но можно же как то сделать чтоб люди могли встретиться друг с другом!Что будет,то будет,но главное что бы были вместе!Почему не даёте ?Всё ходим под Богом!Никому не пожелаю кто в этом участвует,это испытать на себе!1 самолёт в неделю!А цены на билеты по своим возможностям,заработкам, сделали,или как? Самим не смешно?Не смешно простым людям,поверьте очень трагично даже!Боль и безысходность!Уже злоба!

    Ответить
  2. Элла

    Так все – таки , как узнать точно: по каким дням будет лететь самолёт в Казахстан? Мне нужно в Алматы лететь. Смогу я сделать тест в Астане и полететь в Алматы? Или я должна ждать результата в Астане?

    Ответить