Авиасообщение с Египтом открыто с 9 сентября 2020 года для россиян — правила въезда на курорты

Египет открыт для россиян с сентября 2020 года

Последние новости о об открытии границ Египта для российских туристов — в середине сентября 2020 года россияне наконец-то получат возможность летать в Египет. Про это рассказало Министерство гражданской авиации Арабской республики. “Аэрофлот” и “EgyptAir” получили специальное разрешение. Рейсы будут восстановлены только между Каиром и Москвой.

Россия возобновляет авиасообщение с Египтом

Сейчас власти должны окончательно подписать договоренности, которые нужны для возобновления полетов. В аэропорту Каира провели необходимые меры предосторожности, которые настоятельно рекомендовала Всемирная организация здравоохранения. Это нужно, чтобы обеспечить безопасность туристов.

Напоминаем: с 1 сентября в Египте местное и зарубежное население должно предоставлять итоги тестирования, подтверждающее отрицательные значения на коронавирус.

Аэрофлот уже представил цены:

  • Вылеты начинаются из Москвы в 20:40 14 сентября. Самолет прилетает в Египет в 00:20. Билет стоит 11 157 рублей.
  • Из Каира в Москву самолеты полетят с 20 сентября. Вылет состоится 01:50, граждане прилетят в российскую столицу в 07:30. Билет стоит 13 392 рубля.

Правила въезда в Египет (Каир) для россиян

Из России самолеты будут летать только в Каир. Остальные египетские курорты, пользующиеся популярностью у россиян, закрыты. Об их открытие власти обеих стран переговоры не вели. При этом попасть туда граждане смогут своим ходом, находясь уже непосредственно в Египте.

Россиянам для полета в эту страну нужна виза. Прилетающие в Каир граждане смогут получить её по прилету за 25 долларов.

Кроме того, нужна справка об отрицательном тесте на коронавирус. Её должны предъявить все желающие посетить Египет. Притом сдать анализы необходимо не позднее, чем за 3 дня до прилета в страну. Эту справку выдает официальная лаборатория. Соответственно, на документе должна стоять печать.

Кроме того, в справке должны содержаться следующие данные:

  • информация о проведенном виде тестирования;
  • проведение теста типа RT-PCR.
🐥 Читайте также →

Документ необходимо перевести на английский или арабский языки. Его можно предъявить в бумажном виде либо показать оригинал на смартфоне. Копию потребуется сдать в аэропорту. Тестирования в каирском аэропорту сделать не получится, хотя такая услуга и есть.

Если россияне прилетают на египетские курорты через третьи государства, то они не должны предъявлять справки с итогами тестирования из России. Однако её придется делать по прибытии, нужно заплатить 30 долларов. Оплата производится исключительно наличными.

Об итогах теста сообщает через полдня, это время нужно сидеть в отеле и никуда не выходить.

Если у вас есть справка об отрицательном тестировании на коронавирус, то карантин проходить не нужно. Прилетая на египетские курорты без указанного выше документа и не через Каир, придется находиться на самоизоляции небольшой промежуток времени.

Также потребуется туристическая страховка. Она должна включать в себя лечение коронавирусной инфекции.

Когда откроют Египет в 2020 году
Когда откроют Египет в 2020 году

Ситуация с коронавирусом в Египте

На сегодняшний день (28.09.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

COVID-19 в Египте

Случаев
102,840
Умерли
5,883
Выздоровели
95,080
Заражено
1,877
Last updated: 28.09.2020 - 13:14 (+04:00)
Updated on: 28.09.2020 - 03:59 (+04:00)

Как отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе через Белоруссию

Еще в августе стало известно, что с 1 сентября Египет будет принимать путешественников, у которых есть отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Притом потребуется такой, у которого результаты известны не позже 2-х дней с момента прибытия в страну.

Для логистики такая неприятная новость создала определенные сложности. Особенно это касается россиян, которые в Египет улетали через Беларусь.

Однако египетские власти смилостивились и 1 сентября сообщили, что путешественников теперь есть некоторые послабления. Приводим краткую инструкцию по отдыху в Египте через Минск:

  • Гражданину после прилета в аэропорту нужно показать справку о том, что он прошел ПЦР-тест. Притом он должен быть отрицательным. Документ печатается на английском языке. Забор материала должен произойти не более, чем за 3 дня от времени прибытия рейса.
  • Авиакомпания “Белавиа” сейчас просто не пускает на борт, если у человека отсутствует справка о тестировании. Вероятно, в скором времени произойдут изменения.
  • Египетское правительство принимает результаты тестирования от любой аттестованной лаборатории. Документ должен быть заполнен на английском языке. Соответственно, справки из России принимаются.

Коронавирус в России

Случаев
1,159,573
+8,135
Умерли
20,385
+61
Выздоровели
945,920
Заражено
193,268
Last updated: 28.09.2020 - 13:16 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий