Почему биржа Бинанс не работает и как войти после блокировки Роскомнадзором

Блокировка Бинанс в России

Криптовалютная биржа Binance внесена Роскомнадзором в список запрещенных сайтов на территории Российской Федерации. Про это рассказала сама торговая площадка в своем официальном паблике ВКонтакте.

Почему Роскомнадзор заблокировал криптобиржу Binance в России

Представители компании заявили, что несколько дней назад они получили письмо от российского Роскомнадзора. В сообщении говорилось, что сайт вносится в специальный реестр, в котором содержится запрещенная информация в России. К таким данным относится возможность покупать криптовалюту биткоин.

Притом представители криптовалютной биржи добавили, что их предварительно ни о чем не уведомляли государственные службы и правоохранительные органы. Также из суда не приходили какие-либо иски. Более того – ни под какие действующие законы или ожидаемые законопроекты претензия прокуратуры не подходит. О том, что кому-то нельзя знать, как покупать криптовалюту, тоже нигде не сообщается. Поэтому компания будет обжаловать данное постановление и привлекать к делу грамотных юристов.

В Binance добавили, что клиентские деньги находятся в безопасности, и за это не следует переживать. С пользователями из России компания продолжит активную работу. В результате получается, что клиенты ничего не потеряют.

🐥 Читайте также →

Необоснованная блокировка Бинанс

Прокуратура толком не объяснила, почему размещенная информация на криптобирже Binance – запрещенная. Также никто не пояснил, по какой причине данные действия осуществлялись в одностороннем порядке.

Суд решил заблокировать компанию еще в начале лета этого года. Делом занимался Мирнинский городской суд. Иск подала прокуратура 17 апреля. Прокурор заявил, что сервис обеспечивает криптовалютный оборот на реальные деньги. Судья согласился в доводами обвинения и выписал постановление на запрет.

В документе говорится, что биткоин ничем не обеспечен. Более того – о его держателях нет никакой информации. По мнению прокурора, регулировать криптовалюту практически невозможно, и в этом есть противоречие имеющемуся законодательству.

Юрист Binance заметил, что подобные блокировки случаются уже на протяжении последних семи лет. Притом он сказал, что закон «О цифровых правах» подобные случаи попросту не регулирует. Таким образом, были нарушены некоторые процессуальные нормы, и из-за этого компания займется обжалованием судебного решения. К делу будут привлечены лучшие юристы, которые когда-либо работали по подобным делам и выигрывали их.

Представители Binance ранее заявили, что для российских клиентов практически ничего не должно измениться. Во-первых, их средства находятся в безопасности, и за это переживать не стоит. Во-вторых, компания продолжит активно работать со своими клиентами к радости последних.

Роскомнадзор заблокировал биржу криптовалюты Binance
Роскомнадзор заблокировал биржу криптовалюты Binance

Как работать на Binance после блокировки Роскомнадзором

  1. Сделайте новый электронный ящик на gmail.com.
  2. В Opera заранее включите VPN.

Для включения VPN:

  1. отправляйте в “Настройки”;
  2. на боковой панели кликните по вкладке “Конфиденциальность и безопасность”;
  3. установите флажок у раздела “Включить VPN”.

Чтобы посмотреть, что всё правильно работает, зайдите на портал 2ip.ru.

Верифицироваться не нужно.

Для чего нужно включать VPN

Если браузер работает в обычном режиме, то соединение с сайтами происходит напрямую. После включения VPN соединение произойдет через сервер VPN. Как результат – местоположение вашей страны поменяется на другое.

Внимание: не заходите со смартфона в официальное приложение Binance.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
+16,550
Умерли
26,589
+320
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 00:07 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий