При каких заболеваниях вакцинация от Ковида строго противопоказана взрослым в 2020 году

Противопоказания к прививке от коронавируса

Врач-иммунолог Владислав Жуков рассказал о некоторых болезнях, при которых противопоказана вакцинация от коронавируса. В частности, в этот список входят все заболевания, в течение которых необходимо применение иммунодепрессивных препаратов.

Специалист отметил, что число таких болезней огромно. В качестве примера были приведены:

  • онкологические заболевания. Активное их лечение в подавляющем большинстве случаев сопровождается приемом иммунодепрессантов. Соответственно, возникает конфликт между показаниями и противопоказаниями. Решение по вопросу вакцинации в этом случае относится к компетенции лечащего врача.
  • абсолютно противопоказана вакцинация и при системных болезнях крови,
  • аутоиммунных и воспалительных недугах;
  • красной волчанке.

Вопрос достаточно актуален в связи с началом в столице массовой вакцинации добровольцев. Многие участники уже получили первый компонент и ожидают ввода второго через 21 день после первой инъекции. Проводимые мероприятия входят в третью фазу исследования российской вакцины.

🐥 Читайте также →

Вакцинация от коронавируса — чего нельзя делать после прививки

В оперативном штабе Москвы по борьбе с распространением эпидемии коронавируса рассказали об ограничениях после вакцинации, для добровольцев, принявших участие в исследованиях нового российского препарата.

В штабе отметили, что ни о каких длительных ограничениях, тем более, о смене образа жизни, речь не идет. Основные неудобства приходятся на день прививки. В этот день не рекомендуются активные спортивные занятия и вообще серьезные физические нагрузки. Кроме того, следует отказаться от курения, употребления алкоголя, жирных и жаренных продуктов. Лучший вариант – провести день спокойно.

Особо специалисты отметили, что оснований ограничивать спортивные занятия в течение всего срока исследований – нет.

Единственное строгое ограничение, действующее в течение 30 дней после прививки от коронавируса – запрет на вакцинацию от любых других заболеваний.

Сотрудники оперштаба подчеркнули, что все участники массовой вакцинации приняли участие в пострегистрационных исследованиях добровольно, получают инъекцию препарата только после тщательного медосмотра и в течение 180 дней после прививки остаются под наблюдением врачей.

Кому нельзя делать прививку от Ковида
Кому нельзя делать прививку от Ковида

Началась вакцинация от коронавируса жителей столицы

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по социальному развитию сообщила о начале в столице пострегистрационного этапа испытаний российской вакцины от COVID-19. В его рамках проходит массовая вакцинация добровольцев. По ее словам, цель мероприятия – приблизить момент, когда прививка станет доступна всем.

Чтобы получить полную картину необходимо участие в исследованиях 40 тыс. добровольцев. Московская мэрия и Национальный исследовательский центр им. Н. Ф. Гамалеи приглашают жителей города стать участниками эксперимента, для них процедура вакцинации – бесплатна.

Анастасия Ракова отметила, что число желающих растет практически ежедневно, наблюдается даже некоторый ажиотаж. Так, количество поступивших заявок уже превысило 35 тыс. В исследованиях участвуют шесть медицинских учреждений, планируется увеличение этого числа до 20.

Вакцинация каждого из участников проходит в 2 этапа: сначала вводится первый компонент вакцины, а на следующем этапе, через 21 день после первой инъекции – второй. Состав активных веществ в компонентах различен, что позволяет достичь усиления иммунной защиты организма от коронавируса.

Первая в мире вакцина Ранее Минздрав зарегистрировал первую для профилактики заражения коронавирусом была разработана российскими специалистами и зарегистрирована Минздравом РФ. Первые испытания показали формирование у участников 100%-ного иммунитета и отсутствие серьезных побочных эффектов. При этом, уровень антител оказался выше в 1,4-1,5 раза, чем у выздоровевших после заражения.

Согласились бы стать добровольцем?
ДаНет

Вакцинация станет обязательным дополнением к визе

По словам Сергея Глаголева, советника министра здравоохранения в ближайшее время для международных поездок вакцинация от коронавируса станет настолько же обязательной, как наличие паспорта или визы.

Коронавирус в России

Случаев
1,103,399
+6,148
Умерли
19,418
+79
Выздоровели
909,357
Заражено
174,624
Last updated: 20.09.2020 - 20:19 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий