Врачей и пациентов больницы имени Пирогова поместили в обсервацию из-за коронавируса

4 мая 2020 г. официально закрыли на двухнедельный карантин 1-ый хирургический корпус больницы имени Пирогова. Новых больных не принимают, а среди старых пациентов и самих медицинских работников имеются случаи заражения новой инфекцией COVID-19.

Корпус Пироговки с врачами и пациентами закрыт на карантин по коронавирусу

Как все началось? «Принес» коронавирусную инфекцию в клинику местный врач, который некоторое время находился на больничном с признаками острой респираторной вирусной инфекции. Ему сделали тест на COVID-19 – он оказался положительным.

В настоящее время мед.работника уже госпитализировали в другой самарский госпиталь. У всех медицинских работников и пациентов, которые могли контактировать с заразившимся медиком, были взяты анализы, в результате чего в инфекционное отделение больницы Середавина направили 21 человека с подозрением на коронавирус.

Всех тех, кто находился в первом корпусе госпиталя Пирогова, поместили под 14-дневный карантин. Пока Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование, все отделение переведено в режим обсерватора. Все пациенты и мед.работники обязаны находиться внутри помещения все 2 недели без возможности его покинуть, их будут обеспечивать горячим питанием. Врачей и других медработников разместили для проживания в кабинетах и свободных палатах отделения.

Больницу Пирогова в Самаре закрыли на карантин из-за коронавируса

Остальные отделения клиники Пирогова продолжают работу в обычном режиме.

Напомним, что 17 апреля 2020 г. Министерство Здравоохранения Самарской области перепрофилировали 2 корпуса самарских госпиталей (Середавина и городской больницы №6) под инфекционные, куда начали отправлять всех граждан с подозрением на COVID-19 с 20 апреля 2020 году. «Пироговка» же попала в список медицинских учреждений, куда направляются пациенты с заболеваниями неинфекционного характера.

Это не первый случай, когда больница имени Пирогова попадает в новости в связи с коронавирусом. 12 марта 2020 г. новый коронавирус подозревали у главного врача клиники Александра Вавилова, который вернулся из Италии, где проводил отпуск на горнолыжном курорте. На тот момент Италия не входила в список стран, требующих обязательной изоляции граждан без признаков COVID-19 по возвращению, поэтому Александр Вавилов не был помещен на 14-дневный карантин, но находился под наблюдением медиков по месту прикрепления полиса ОМС.

Главный врач больницы Пирогова в Самаре Александр Вавилов на карантине по коронавирусу
Главный врач больницы Пирогова в Самаре Александр Вавилов

За последние сутки в Самаре выявлено 17 новых заболевших, всего в нашем регионе 595 официально подтвержденных случаев.

 

Коронавирус в России

Случаев
1,159,573
+8,135
Умерли
20,385
+61
Выздоровели
945,920
Заражено
193,268
Last updated: 28.09.2020 - 22:19 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий