Правда ли, что граница с Белоруссией для самолетов открыта, а сухопутная для россиян — закрыта

Граница России с Белоруссией — закрыта или нет

Россия 21 сентября должна была вернуть авиарейсы с Беларусью, однако в результате эта информация не подтвердилась. График полетов передвинули на пару дней. Первый рейс до Минска осуществился 26 сентября. Аналогичный рейс полетел в Москву. Но сухопутная граница России и Белоруссии до сих пор закрыта.

Как попасть в Белоруссию самолетом — условия для россиян

На 26 сентября все дешевые билеты были куплены буквально за несколько часов. Теперь же вернуться из Минска можно минимум от 40 574 рублей.

На официальном портале посольства Беларуси написано, что обязательное условие для прилета в Россию (транзит – не исключение) – это наличие отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Сделать его нужно не раньше, чем за три дня до приезда в РФ. Кроме того, нужно заполнить специальную анкету и предъявить её на пропускном пункте.

На данный момент предусмотрены только чартерные рейсы. Авиакомпании не сказали, когда начнут летать регулярные. Такая информация отсутствует. Притом неизвестно, что будут просить у россиян, которые прилетают в Минск. Представители компаний порекомендовали такие вопросы узнавать в посольстве.

В Белавиа говорят, что им не поступали указания насчет открытия государственных границ. В Россию многие хотят улететь, но пока что это невозможно.

🐥 Читайте также →

Открыта или закрыта сухопутная граница с Белоруссией?

Если авиасообщение между странами частично открылось, то въезжать на автомобиле и по железной дороге до сих пор нельзя. Но 21 сентября возникла путаница. Люди подумали, что границы открыли, и в результате у приграничного КПП произошел транспортный коллапс. Как итог – к этому месту оперативно приехали спецслужбы и усилили охрану.

По слухам, некоторых граждан даже арестовали. Но большинство просто развернули в обратном направлении.

В Минске сел первый российский самолет

В национальный аэропорт “Минск” прилетел первый самолет из Москвы. Это произошло после открытия границ. Граждане прилетели Аэрофлотом на Airbus A330. Всего прилетело 276 пассажиров. Если говорить о гражданстве, то все они – граждане Беларуси.

На входе в аэропорту поставили тепловизор. Этот робот дистанционном измеряет температуру прилетающих граждан.

Белавиа должна полететь в Россию уже 30 сентября. Об этом недавно заявили представители авиакомпании.

Открыли ли границу и авиасообщение с Белоруссией
Открыли ли границу и авиасообщение с Белоруссией

Ситуация с коронавирусом в Белоруссии

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Беларуси

Случаев
95,545
+936
Умерли
969
+4
Выздоровели
84,690
Заражено
9,886
Last updated: 29.10.2020 - 00:58 (+04:00)
Updated on: 28.10.2020 - 03:59 (+04:00)

По возвращении из Белоруссии россиян ждет карантин

Специалисты по туррынку считают, что российским властям не надо было открывать авиационное сообщение с регионами, которые поставляют в страну гастарбайтеров.

Роспотребнадзор боится, что оттуда массово завезут свеженькие партии коронавируса. В результате чиновники “подложили свинью” и российским туристам. Если человек возвращается в РФ, то ему придется сидеть дома на самоизоляции. Пока результаты теста не придут, выходить на улицу нельзя.

Напоминаем: российское правительство открыло границы с Киргизией, Казахстаном и Беларусью. 27 сентября список пополнился Южной Кореей. Пока что основные вопросы возникают к Киргизии: государство еще в июле оказалось в лидерах по количеству смертей и больных коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 01:00 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий