Будет ли в сентябре 2020 года новый карантин: последние новости и мнения

Карантин в сентябре 2020

Все с переживанием ждут осени, это связано не только с экономическим кризисом, который так и не пережила наша страна, но и из-за слухов по поводу второй волны увеличения заболевших коронавирусной инфекцией. По слухам, которые разносятся по просторам интернета, это произойдёт уже в сентябре. Но точной информации нет, так правительство РФ молчит по этому поводу.

Будет ли повторный карантин в России в сентябре 2020

На страницах популярных интернет-СМИ и в социальных сетях начали поговаривать о второй волне карантина из-за Ковид-19. В сети также появились сведения, что мэр Москвы дал указ подготовить столицу к карантину, без афиширования происходящего.

В статье даже указана точная дата, когда введут повторные ограничения. Якобы, в воскресенье 20 сентября будет сделано заявление, о том, что столица возвращается в режим самоизоляции и электронных пропусков. Торговые центры и рестораны снова закроют на этот период. Также в данном материале указано, что московские школы готовятся к дистанционному обучению с начала учебного года.

К такому выводу авторы статьи пришли исходя из того, что в преддверии этой даты будут проходить празднование Дня города, которое в этом году выпадает на 5 сентября, а 13 сентября будет Единый день голосования.

В комментариях к статье развернулись настоящие баталии, в которых обсуждается, то, что открытие страны и курортного сезона к увеличению заболевших  коронавирусом не привело, а вот именно эти два события обязательно приведут к карантину. Мнения по этому поводу читателей расходятся, кто-то это воспринимает как запугивание народа, а кто-то как обычные слухи.

Вся эта информация разлетелась в сети и стала поводом для репостов. Но напомним, что официального подтверждения этих данных нет, и власти нашей страны отрицают тот факт, что возможен новый карантин.

Мнение о карантин с 20 сентября расходятся

О том, что будет возобновлён карантин, больше высказываются политологи, Валерий Соловей, например, считает, что повторная самоизоляция неизбежна.

В свою очередь Агаса Тавадян, специалист по статистике Центра экономических исследований, считает, что введение повторного карантина бессмысленно, так как в нашей стране в прошлый раз придерживались жёстких мер только 70% населения. Это стало причиной затяжной волны пандемии, и минимизировало шансы на появление второй волны заболеваемости.

Агаса Тавадян считает, что ещё какое-то время будет держатся та же динамика распространения вируса, что приведёт к коллективному иммунитету, так как большая часть жителей страны уже перенесут заболевание.

Отталкиваясь от статистики заболеваемости, критических цифр нет и они стабильны, а это значит, что до сентября выработаться коллективный иммунитет не может. Развиваться события, скорее всего, будут с тем же темпом заболеваемости. Что есть хорошо, так как на данный момент здравоохранительные органы вполне справляются с загруженностью, а это тоже важно во избежание самоизоляции в начале осени 2020 года.

Стоит напомнить, что мнения экспертов из разных областей – это хорошо, но разъяснить и дать точную информацию по поводу возобновления карантина может только правительство РФ.

Официальных подтверждений слухов по этому поводу нет. Так что ситуация с ужесточением мер из-за коронавируса до сих пор не ясна. Остаётся только ждать заявления или пояснения ситуации от властей и Президента Российской Федерации.

будет ли карантин осенью

Будет ли ограничительные меры в сентябре

Пока речи не идёт о введении самоизоляции, которая лишит нас возможности выходить из дома и оставит без работы. Вероятнее то, что правительство уже разрабатывает план, который позволит закрыть только некоторые субъекты страны. Так как в некоторых регионах, где были сняты ограничения, снова идёт рост заболеваемости. Лучшим выходом из этой ситуации будет закрывать только те регионы, в которых наблюдаются вспышки болезни, а не всю страну.

Работа над эпидемиологической обстановкой может быть ужесточена к учебному году или к Единому дню голосования. Но скорее всего это будет жёсткий масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Что прогнозируют эпидемиологи

На просторах интернета можно встретить разную информацию о текущей обстановке и на ближайшее будущее. Мы уже писали, что у специалистов разных областей своё мнение по этому поводу.

Чуланов, главный специалист по инфекционным заболеваниям в Министерстве здравоохранения, считает, что второй волны карантина и роста заболеваемости не избежать. Другие эксперты в этом деле, говорят, что карантина не будет в сентябре, так как уровень заболеваемости не снижается, а это значит, что о второй волне говорить рано.

Медики считают, что самое опасное время – это середина осени, когда и так происходит вспышка респираторных заболеваний.   Правительство не рассматривает введение жёсткого карантина в этот период, Ужесточение мер будет только там, где эпидемиологическая обстановка действительно будет ухудшаться.

Ясно только, что ещё одного тотального карантина не переживёт экономика страны. Вторая волна COVID-19 может и будет, но про меры, которые предпримет власть России на этот счёт, речи пока не идёт.

20 сентября будет карантин

Страны, которые уже накрыла вторая волна коронавируса

Не успели некоторые страны снять ограничения и открыть границы, как ситуация с пандемией коронавируса стала хуже.

Например, Вьетнам, который с лёгкостью прошёл первую волну болезни без смертельных исходов. На протяжении трёх месяцев не было инфицированных. А в июле, курортный город Дананг стал рассадником болезни, где в первый день новой вспышки заболевания, госпитализировали больше 10 человек.

Израиль в мае тоже не шокировал статистикой заболеваемости, в день фиксировали не более 20 случаев. В июне эта цифра возросла до 532 человек в сутки, а в июле показатели стали ещё выше.

В Казахстане с марта был введён строгий карантин, который сняли в середине мая. После чего заболевших коронавирусом стало больше в 7 раз. Правительством страны было принято решение снова объявить карантин.

Узбекистан также ввёл карантинные меры, так как возросло количество новых случаев заболевания. В стране ограничили пользование общественным транспортом, запретили массовые мероприятия, попросили работодателей перевести рабочих на удалённый режим.

Вторую волну пандемии также зафиксировали в Германии. Департамент здоровья Эстонии тоже заявила о росте новых заражений коронавирусом. Польша тоже бьёт антирекорды по распространению вируса.

 

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 28.10.2020 - 23:34 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий