Чехия открывает границы с Россией в 2020 году — авиасообщение возобновится уже в октябре

Когда откроют Чехию для туристов из России

Авиакомпании Чехии и России сообщили о возврате рейсов между Прагой и Москвой. Притом туристов возить пока не будут. Полететь смогут не путешественники, а только определенные категории граждан нашего государства. Нужно обязательно разобраться, кому можно, а кому нельзя ехать в эту страну. Это нужно знать, чтобы случайно не купить билеты, которые в дальнейшем очень сложно будет вернуть.

Авиасообщение из России в Чехию вновь возобновляется

Первый рейс авиакомпании Czech Airlines до Москвы и обратно состоится 4 октября. Перевозчик сообщил, что планируется в неделю будет летать 2 раза. Билеты уже продаются и в одну сторону стоят минимум 21 896 рублей. Цены снизятся 25 октября – стоимость начинается с 12 391 рубля. Притом рейсы должны стать ежедневными.

Журналисты также узнали, что в Прагу с 1 октября будет летать Аэрофлот. У перевозчика маршрут пока что отсутствует в расписании.

Специалисты притом заметили: правительства обоих государств официально не подтвердили, что вернется двустороннее авиасообщение. Говорится только о конкретных категориях граждан.

Один из представителей не названной авиакомпании рассказал, что история с Чехией – это не о туризме. Рейсы осуществляются для лечения, гуманитарных задач, воссоединения с родными и учебы. Туристы активно ждали вывозные рейсы, но 21 сентября их отменили. Билет купить на регулярный рейс можно, но толку от этого не будет. Необходимо подать документы, которые подтверждают, что человек имеет право улететь в Чехию.

🐥 Читайте также →

Кто может получить визу в Чехию

Туристические визы закончились для России от Чехии еще 13 марта. Московский Визовый центр 3 августа сообщил, что получить визу могут:

  • сезонные рабочие;
  • граждане, летящие в гуманитарных целях;
  • приезжающие в национальных интересах страны;
  • члены семей граждан Евросоюза;
  • пилоты;
  • зарегистрированные партнеры граждан Чешской Республики, которые живут с ними и ведут совместное хозяйство.

Что требуется россиянам, чтобы приехать в Чехию

Московское Посольство Чехии заявило, что с 21.09.20 года, чтобы въехать в страну, нужно соблюдать некоторые условия. Прежде всего, заполнить анкету по этой ссылке и показать его по прибытию в государство.

Когда человек прилетают в Чехию, нужно за собственный счет сделать тест на коронавирус. На это дается 5 суток. Лишь некоторые категории граждан освобождаются от данной процедуры.

Пока гражданин не предоставит результаты тестирования, то он не сможет снова работать или учиться на территории Чехии. Об этом также сообщается на сайте посольства.

Путешественники из России в очередной раз поняли, что полететь в Европу просто так не получится.

Открытие границ и авиасообщения Чехии и России в 2020 году
Открытие границ и авиасообщения Чехии и России в 2020 году

Ситуация с коронавирусом в Чехии

На сегодняшний день (27.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Чехии

Случаев
268,370
Умерли
2,365
Выздоровели
103,220
Заражено
162,785
Last updated: 27.10.2020 - 21:39 (+04:00)
Updated on: 27.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Евросоюз не откроет границы с Россией в ближайшее время

Нашей страны опять не оказалось в списке третьих государств ЕС, с которыми следовало бы открыть государственные границы. Притом каких-либо изменений в документе не произошло.

Список рассматривают каждые 14 дней. В последний раз это произошло 2 сентября. В тот день тоже ничего не поменялось. Изменения были в начале августа – тогда из списка вычеркнули Марокко, в котором осложнилась ситуация с коронавирусом.

В документе говорится о:

  • Таиланде;
  • Тунисе;
  • Австралии;
  • Канаде;
  • Грузии;
  • Японии;
  • Уругвае;
  • КНР;
  • Руанде;
  • Новой Зеландии.

Совет Евросоюза еще в июне согласовал рекомендацию о том, чтобы постепенно снимать ограничения на необязательные поездки в Европу. После этого был принят список государств, для которых с 1 июля допускается открывать государственные границы. Такие списки – не обязательные. Поэтому их имеют право не придерживаться государства Евросоюза. Именно это так и происходит.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
+16,550
Умерли
26,589
+320
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 27.10.2020 - 21:42 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Евгения

    А если я хочу увидеть мужа? Это относится к категории граждан которых пропустят? Где узнать это наверняка???

    Ответить