Когда черная пятница 2020 в магазинах России – точная дата ежегодной распродажи

черная пятница 2020

В современных реалиях, понятие “Черная пятница” означает день, когда происходят распродажи различных товаров по всему миру. Это понятие пришло в Россию из Америки. Там эта традиция появилась несколько десятилетий назад (еще в 19 веке).

В США с Черной пятницы стартует рождественский период скидок. В России попытки повторить американский опыт появились несколько лет назад. В 2020 году пройдет восьмая “Черная Пятница” в РФ.

Когда ждать скидок в этом году

Обычно даты проведения мероприятия выпадают на ноябрь. Четвертая пятница месяца, как правило, считается днем максимального дисконта. В 2020 году этой датой должно стать  27 ноября. Правильнее будет говорить про ночь с 26 на 27 число.

Важно учитывать, что из-за пандемии COVID-19, многие области жизни пострадали. Точно никто не знает, какая обстановка будет в мире к концу ноября. Из-за этого нельзя исключать отмену или изменения в мероприятии, но пока рано делать какие-то выводы.

Большие скидки

Мероприятие  Black Friday — не государственный праздник. Однако, некоторые россияне берут отгулы, чтобы иметь шанс купить нужную продукцию с внушительной скидкой. Доходит до того, что люди занимают очередь с ночи. Отечественные ТЦ, в отличие от американских, как правило, не меняют своего режима, и не открывают двери ночью.

Есть вероятность изменения этого правила в текущем году, поскольку такой нестандартный подход сулит магазинам большой доход. В Черную пятницу продавцы рады будут видеть покупателя даже на рассвете, учитывая конкуренцию и экономическую нестабильность. Первых пришедших, обычно, ждут максимальные скидки и другие бонусы.

В католических странах период распродаж длится до самого Рождества (до 25 декабря).

Максимально выгодный шоппинг

Миллионы граждан России оценили преимущества Black Friday, и каждый год принимают участие в акциях. По статистике, мероприятие в 2019 году принесло магазинам около 30 миллиардов. При этом, почти все товары оказались куплены спонтанно, без предварительного планирования. Привлеченные рекламой люди приобретали не нужные им предметы, зачастую даже по завышенным ценам.

Избежать ошибок в Черную пятницу 2020 года, поможет грамотный подход:

  1. Составить список дома, в спокойной обстановке.
  2. Проверять цены – некоторые магазины предварительно их завышают.
  3. Активно действовать.

Black Friday 2020

Какие особенности в 2020 году

В СМИ уже начала появляться информация, что главная распродажа года в 2020 году начнется раньше, чем обычно. Некоторые магазины объявили о начале скидок и анонсировали старт акции уже с начала ноября, другие говорят о старте распродажи с 13-15 числа.

Это объясняется желанием магазинов заработать. Снижая стоимость товаров на 30-70%, опытные коммерсанты обеспечивают своим торговым точкам наплыв постоянных клиентов на весь следующий год.

Практически все жители России столкнулись с серьезными финансовыми трудностями из-за пандемии COVID-19. ВВП страны по-прежнему падает, а мелкий бизнес – закрывается из-за отсутствия средств для дальнейшей деятельности. Многие предприниматели растратили все денежные ресурсы и уже не примут участия в глобальной распродаже “Черная пятница 2020” в России из-за закрытия.

Если в предыдущие годы акция “Черная пятница” и так практически полностью была “захвачена” гигантами интернет-ретейла, то последствия COVID-19 в 2020 году просто добьют узко-профильные интернет-магазины.

Еще одно последствие пандемии заключается в том, что покупатели очень разборчиво стали относиться к тратам. Люди покупают только необходимое и ищут низкие цены. Этим объясняется повышение спроса в магазинах с дешевыми товарами, а также по акциям и промокодам.

2020 год отфильтрует всех, кто “слаб” и придаст ещё больше силы крупным игрокам рынка. К главному шоппинг-событию года ежегодно  присоединяются новые магазины и ТЦ. Честные участники, традиционно привлекают больше покупателей. Тем более, что за последние годы потребители научились отличать реальные скидки от “накрутки”. Этому способствует сравнение цен на желаемые товары заранее.

Кстати, многие участники прошлогоднего Black Friday заметили выгоду не в саму распродажу, а до неё. Поэтому начинать изучать цены на товары можно уже с самого начала ноября. Можно воспринимать это шоппинг-событие, как развлечение, в котором нужно принять решение о покупке, осознавая все нюансы.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
Умерли
26,589
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 10:32 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий