Закрытие границы ДНР с Россией — ситуация с коронавирусом в республике и на блокпостах

Когда открывают границы России с ДНР

Соцсети возмущены заявлением Дениса Пушилина, лидера ДНР, о закрытии границ с ЛНР и Россией. Новостные сайты при этом уверяют, что в ДНР ситуация с коронавирусом гораздо хуже, чем у них. В пабликах фигурирует информация о том, что в ДНР зарегистрировано 3090 случаев заражения, а в ЛНР – 686. Не исключено, что Пушилин принял ошибочное решение, поскольку больных коронавирусом внутри ДНР в 3,5 раза больше, чем в соседней республике.

Ужесточение мер

В самой Украине еще в августе преподавателей школ предупредили о том, что дистанционное обучение возобновится в октябре. Что касается ЛДНР, то школы там продолжают функционировать, хотя и с рядом ограничительных мер. Новость о внедрении “дистанционки” стала неожиданностью для всех. Дело в том, что местные “инсайдеры” уверяли: оснований для “закручивания гаек” нет. Это чистая правда: в ВУЗах катастрофической статистики по заражениям не наблюдалось. Есть мнение, что сверху поступила директива, а чиновников попросту не поставили в известность.

В Луганске и Донецке массовые мероприятия отменены. Покупатели и продавцы в магазинах вынуждены носить маски, хотя раньше ими в учреждениях (включая больницы) пренебрегали. Административные центры не принимают граждан. Всё это выглядит странно после масштабных гуляний в сентябре и полуторамесячного игнорирования карантинных требований. Достаточно вспомнить концерт Лепса, на котором собралось огромное количество людей.

Не исключено, что указание об усилении мер безопасности спустилось сверху. За последние полгода жесткий карантин в ЛДНР не соблюдался, но массовой заболеваемости не последовало. Статистика сравнительно высокая, тенденции выглядят пугающе. Вот только никого это не заботило до недавнего времени.

🐥 Читайте также →

Закрытие границ ДНР и ЛНР с Россией

Сейчас границы перекрыты частично. Между двумя непризнанными республиками сообщение полностью прекращено. Жизнь простых людей серьезно осложнилась. Официальная версия гласит: Луганск с Донецком не смогли решить вопрос о выезде граждан на территорию Украины. Учитывая предшествующие ограничения (выезд не чаще раза в месяц), оправдание звучит сомнительно.

Попасть в ЛДНР из России могут не все. Для этого надо быть резидентом либо иметь близких родственников, проживающих на донецкой территории. Без соблюдения этих правил из Луганска в Донецк не попасть – даже через РФ. Чтобы въехать в ЛНР из Украины, тоже надо иметь статус резидента, а в ЛНР требуется прохождение теста на коронавирус.

Донецк требует еще и специальные разрешения, а также навязывает обсервацию. Что касается въезда с российской территории, то здесь хватит обычной справки, взятой по месту фактического проживания. Этим пользуются лица, проникающие через Россию на украинские земли.

Ситуация с коронавирусом на Украине

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

COVID-19 на Украине

Случаев
363,075
+7,474
Умерли
6,755
+165
Выздоровели
148,642
Заражено
207,678
Last updated: 29.10.2020 - 01:06 (+04:00)
Updated on: 28.10.2020 - 03:59 (+04:00)
Ситуация на границе ДНР и России сегодня
Ситуация на границе ДНР и России сегодня

Растет паника?

Новостной фон формируется под воздействием украинской пропаганды. Соцсети переполнены паническими слухами о бунтующих врачах и ужасающей статистике заражений. Есть сообщения о высокой смертности среди заразившихся коронавирусом. В марте-апреле паблики массово рассказывали о резком подорожании продуктов питания, но подтвердить этого фактами не смогли.

Сахар в цене действительно вырос, остальная еда вполне доступна потребителю. За распространение дезинформации власти ЛДНР грозились всевозможными карами, но все эти наказания остались на бумаге. Не похоже, чтобы кто-то следил за информационной безопасностью.

Между тем, жизнь в непризнанных республиках протекает размеренно. О пандемии напоминают разве что маски, продающиеся в аптеках, да внезапное закрытие границ. Местные власти рассчитывают на поставки российской вакцины, которая уже разрабатывается. Население гадает, будут ли закрывать фитнес-центры и рестораны. Многие переживают по поводу вероятной блокировки российской границы. В целом, никаких кошмаров не отмечено.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 01:07 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий