Посадят ли студентов колледжей на дистанционное обучение в октябре 2020 года из-за вспышки Ковида

Когда будет дистанционное обучение в колледжах в 2020 году

По данным столичного оперштаба по контролю и наблюдению за обстановкой с коронавирусом, среднее специальное образование в столице будет возвращено на очную форму обучения с 19 октября 2020 года. Ситуация с распространением коронавируса тревожная, однако московские власти полагают, что все находится под контролем и учебный процесс в заведениях среднего специального образования может быть возобновлен в очной форме.

Также известно, что с этой же даты, т.е. после окончания школьных каникул, младшие школьники (1-5 классы) вернуться за парты. Ученики 6-11 классов средних школ смогут продолжить обучение лишь в дистанционном формате. Их возврат в школьные классы станет возможным при стабилизации уровня заболеваемости в Москве.

Перевод колледжей на удаленку: какова вероятность такого сценария?

Вопрос о переводе всех типов образовательных учреждений обсуждается уже несколько недель. Поводом стал рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным статистики, за последние дни рекордных значений достигли показатели и заболеваемости, и смертности.

Минобрнауки сделало сообщение, что колледжи продолжат обучение в обычном режиме, их перевод на удаленку пока не планируется, хотя слухи о подобном сценарии начали появляться еще с начала осени. Также было отмечено, что решение вопроса о переводе образовательных заведений на удаленную форму обучения должно выноситься руководством регионов. Федеральные власти варианты с “дистанционкой” пока не рассматривали.

Вместе с тем, в некоторых регионах уже всерьез задумались о необходимости перевести колледжи на удаленную учебу.

В Курской области пошли чуть дальше. Решением губернатора все колледжи в области с 19 октября закрываются на карантин с переводом на дистанционное образование. На том же заседании оперштаба по коронавирусу было определено, что карантин режим карантина в колледжах будет действовать вплоть до очевидного улучшения ситуации с COVID-19. Пока же Курская область не может порадовать статистикой. Ежедневно выявляется порядка 60 заболевших.

Кроме того, в той же области с 16 октября школьники были отпущены на трехнедельные каникулы.

🐥 Читайте также →

При каких условиях ВУЗы могут быть переведены на дистанционку

По заявлению министра образования В.Н. Фалькова, ситуация с распространением коронавируса в ВУЗах страны разнится от региона к региону. Хуже всего дела обстоят со столичными ВУЗами, в которых Роспоотребнадзором недавно была проведена сплошная проверка.

По регионам положение разное. В отдельных институтах и университетах с начала учебного года не было выявлено ни одного заразившегося. Где-то ситуация чуть хуже. При этом все ВУЗы России работают в штатном режиме.

Министр также подчеркнул, что распространение коронавируса отличается хаотическим характером и массового заражения в студенческой среде пока не отмечается. Поэтому ВУЗы если и будут использовать дистанционное образование, то по большей части для отдельных групп. Остальные студенты продолжат очное обучение.

Закроют ли техникумы на карантин в октябре 2020 года
Закроют ли техникумы на карантин в октябре 2020 года

Количество закрытых на карантин школ возросло до 115

Из-за распространения коронавирусной инфекции в нескольких десятках школ по 41 региону страны был введен карантин. За сутки их число возросло со 103 до 115. Соответственно, к сегодняшнему дню на карантин закрыто 0.29% от общего числа средних школ в России.

Данные были объявлены Министерством просвещения РФ. В том же сообщении уточнялось, что карантин объявлен в 0.86% классов средних школ. При этом за сутки была возобновлена учеба в шести школах. Восемнадцать средних школ закрылись по причине ухудшившейся санэпидобстановки и переведены на дистанционное образование.

Коронавирус в России

Случаев
2,162,503
+23,675
Умерли
37,538
+507
Выздоровели
1,660,419
Заражено
464,546
Last updated: 25.11.2020 - 16:50 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий