Как будут учиться студенты колледжей в октябре 2020 года — введут ли “дистанционку”

Когда дистанционное обучение начнется в колледжах

В связи с новой вспышкой коронавируса в России в обществе начались разговоры о постепенном переводе студентов колледжей на дистанционное обучение. В частности, такое предложение обсуждалось в Москве и Московской области. Так, школьники, по словам властей, обязательно будут учиться в дистанционном формате — это лишь вопрос времени. После этой новости общественность стала предполагать, что студенты колледжей тоже скоро перейдут на дистанционное обучение, как это было весной текущего года.

Перейдут ли студенты колледжей на дистанционное обучение

Пока на сегодняшний власти не дают официальной информации о том, перейдут студенты на “дистанционку” или нет. Министерство образования заявляет, что эти меры будут зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Если случаев заражения Covid-19 в сутки будет критично, студенты будут вынуждены учиться дома.

Сами студенты и их родители категорически против дистанционного обучения, и на то есть ряд серьёзных причин. Во-первых, невозможно проводить практические занятия в таком формате. Во-вторых, не у всех студентов, особенно тех, кто проживает в отдалённых районах, есть доступ к полноценному высокоскоростному интернету.

В-третьих, такой формат не подходит учащимся, которые с трудом усваивают новый материал и нуждаются в индивидуальном подходе, поэтому дистанционка объективно подходит только ребятам, которые быстро схватывают новую информацию и отличаются большей самостоятельностью от своих сверстников.

🐥 Читайте также →

Переход на гибридную модель обучения в России

Официальных указаний от правительства РФ ещё не поступило, но многие вузы и средне-специальные учебные заведения работают в формате частичной удалёнки. Некоторые занятия проводятся по скайпу, тесты по теоретическим дисциплинам. Депутат Госдумы Олег Смолин высказал своё мнение о том, что студенты колледжей быстрее смогут адаптироваться к дистанционному обучению, нежели школьники, ведь это уже практически самостоятельные взрослые люди.

Россия может постепенно перейти на гибридный формат обучения, используя видеобиблиотеку по дисциплинам и интерактивные системы с внедрением нейросетей, контролирующих знания учеников.

Что касается детских садов, чиновник заявил, что их невозможно будет перевести на дистанционный режим, к тому же, работающие мамы не могут позволить себе оставить работу и сидеть дома с малышами.

Переведут ли колледжи на дистанционное обучение в октябре 2020 года
Переведут ли колледжи на дистанционное обучение в октябре 2020 года

Минобрнауки не планирует переводить студентов на дистанционку

Глава ведомства Валерий Фальков утверждает, что ситуацию с заражением коронавирусом ежедневно контролируется в каждом из регионов. Как утверждает министр, ситуация в каждом из регионов меняется и зависит от эпидемиологической обстановки, поэтому официально учебные заведения продолжают работать в очном режиме.

В некоторых школах и колледжах закрывают отдельные классы и группы, где обнаруживаются учащиеся, заболевшие коронавирусом. Классы и группы с благополучной ситуацией по здоровью продолжают учиться в очном режиме.

Как Путин относится к “дистанционке”

У президента РФ Владимира Путина относительно дистанционного обучения студентов однозначное мнение: лидер считает, что такое обучение несерьёзно и не даёт возможности будущим специалистам в полной мере овладеть необходимыми знаниями и навыками в профессиональном плане.

Мнение эксперта
Владимир Путин
Президент РФ
Студентов точно не стоит переводить на дистанционку, ведь это — будущее нашей страны, и эти ребята должны заниматься в очной форме: посещать лекции, семинары, выполнять практические задания.

Сами студенты считают, что учиться очно гораздо удобнее и продуктивнее, ведь так можно всегда быть в контакте с преподавателем, задавать любые интересующие вопросы и постоянно практиковаться. Подавляющее большинство студентов крайне негативно относятся к идее перехода на дистанционное обучение исходя из своего опыта этой весной. Студенты и их родители надеются, что учебные заведения будут работать в обычном режиме, и учащиеся смогут полноценно получать знания и практиковаться.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
+16,550
Умерли
26,589
+320
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 27.10.2020 - 19:12 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий