Будет ли дистанционное обучение в школах в октябре 2020 года: мнение и распоряжения властей

Будет ли дистанционное обучение в школах в октябре 2020

В СМИ появилась информация о том, сколько школ на данный момент уже перешли на дистанционный формат обучения. Мэр Москвы сообщил о том, в какой форме будет проходить обучение детей после окончания двухнедельных каникул. Также стало известно, возникнут ли изменения в работе педагогов, составляющих группу риска.

В каком формате будет проходить обучение в школах в октябре 2020 года

Заместитель министра Минпросвещения Виктор Басюк сообщил, что стремительное распространение коронавирусной инфекции не может остаться незамеченным. Для уменьшения случаев заражения COVID-19 школы в районах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой будут вынуждены уйти сначала на двухнедельные каникулы, а затем на удаленное обучение.

Ситуацию усложняют и сезонные заболевания, которые обостряются в осенний период. Грипп и ОРВИ становятся причиной массовых больничных не только среди детей, но и среди педагогов.

В настоящий момент не существует единого распоряжения о том, чтобы все школы Российской Федерации вернулись к дистанционному формату обучения. Речи не идет и о единых для всех осенних каникулах длиной в две недели. Каждый субъект РФ вправе выбирать наиболее приемлемый для себя вариант, опираясь на официальные статистические данные.

В пресс-службе Минпросвещения заявили, что на данный момент образовательный процесс обеспечивается во всех регионах страны. Информация о том, что в каких-либо регионах уже принято решение о переходе на дистанционное обучение, не является действительной.

Будут ли продлены каникулы в школах Москвы

По мнению известного вирусолога Виктора Зуева, двухнедельные школьные каникулы станут отличным решением для предотвращения стремительного распространения коронавирусной инфекции. Так, на прошлой неделе «Интерфакс» сообщил, что в школах Москвы и области могут продлить каникулы общим сроком до двух недель.

карантин в школе в октябре 2020

Правительство обдумывает и возвращение к дистанционному формату обучения после окончания каникул, если того будет требовать эпидемиологическая обстановка в России. Напомним, что ранее о переходе на удаленный режим работы речи не шло.

На данный момент известно, что в школах столицы и некоторых других регионах уже начались внеплановые двухнедельные каникулы. Сообщается, что в Ульяновской области и на Сахалине после окончания каникул обучение будет продолжаться в онлайн-формате из-за очередной вспышки COVID-19. Вернуться к привычному режиму занятий дети и педагоги смогут только после уменьшения количества случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Как будут работать педагоги в октябре 2020 года

Несмотря на стремительное распространение Ковида, Роспотребнадзор отмечает невысокую заболеваемость среди преподавателей школ. На сегодняшний день данный показатель остается в норме.

Представители минпросвещения заявили, что с целью уменьшения всех возможных рисков, связанных со здоровьем учителей, педагогов, состоящих в группе риска, будут переводить на дистанционный формат работы. К таковым относятся преподаватели, имеющие серьезные хронические заболевания, и люди старше 65 лет.

Сергей Собянин порекомендовал такой группе педагогов перейти на удаленный формат работы или взять отпуск. Мэр сообщил, что при необходимости учителям будут выданы больничные листы. Но если присутствие граждан из указанных категорий на рабочем месте все-таки необходимо, то им следует соблюдать максимум осторожности и следовать всем предписанным Роспотребнадзором рекомендациям.

Ситуация с распространением COVID-19: последние новости

На сегодняшний день известно, что несколько десятков учебных заведений уже перешли на дистанционный формат обучения. По итогам первой учебной недели в сентябре были зафиксированы более 1 тысячи случаев заболевания Ковидом. Но речи о массовом закрытии всех школ Российской Федерации пока не идет.

Напомним, что осенью 2020 года в России была зафиксирована повторная вспышка COVID-19. Такое же количество заболевших было выявлено весной и летом нынешнего года, когда был отмечен пик коронавирусной инфекции.

Известно, что за последние сутки удалось обнаружить около 11 тысяч новых случаев заболевания, а общее число инфицированных достигло 1,3 миллиона человек. Летальных исходов зафиксировано около 21,6 тысячи человек, полностью излечились – 988 тысяч людей.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 28.10.2020 - 23:57 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий