Где записаться на испытание вакцины от коронавируса: условия участия, запись, сколько платят

Участие в тестировании вакцины от COVID-19

Вакцина от COVID-19 скоро будет протестирована в Москве — запись добровольцев уже началась. Это означает, что в случае положительных результатов тестирования начнется массовая вакцинация россиян от коронавируса. Заявку на тестирование вакцины подали уже 25 000 москвичей.

В тестировании вакцины уже записались 25 000 добровольцев

Первых добровольцев врачи уже начинают обследовать, о чем сообщила Анастасия Ракова, представитель московской мэрии по социальному развитию. Цель медиков – выявить на начальном этапе вероятные противопоказания. Ракова отметила, что в общей сложности пострегистрационное исследование затронет 40 000 жителей столицы. Базовая диагностика уже стартовала. Участие потенциального добровольца будет подтверждено лишь после проведения процедуры скрининга.

Как попасть в добровольцы на испытание вакцины

Врачи собирают всю важную информацию, касающуюся здоровья пациента: перенесенные и сопутствующие болезни, принимаемые медикаменты, наличие аллергических реакций. Также будут измеряться:

  • вес и рост добровольца;
  • артериальное давление и температура;
  • частота дыхания;
  • сердечные сокращения.

Доктора интересуются общим состоянием пациента, наличием различных патологий (гепатит двух типов, сифилис, ВИЧ-инфекция), проводят тестирование на коронавирус. Все поликлиники, включенные в программу исследований, аккредитованы российским Минздравом. Прежде всего специалисты центров интересуются вероятными противопоказаниями, которые будут выявляться на протяжении шести месяцев исследований. Добровольцы будут находиться в состоянии непрерывного мониторинга. В программе задействованы современные телемедицинские технологии.

🐥 Читайте также →

Кто может принять участие в тестировании вакцины

Национальный центр имени Гамалеи продолжает записывать москвичей и гостей столицы на пострегистрационное клиническое тестирование антикоронавирусной вакцины. Открыто 40 000 вакансий, участие бесплатное.

Принять участие в исследовании могут: совершеннолетние россияне, обладающие полисом ОМС города Москвы.

Требования для добровольцев

  • Перед вакцинацией на протяжении 14 дней нельзя болеть ОРВИ
  • тест на COVID-19 должен быть отрицательным
  • На протяжении двух недель нельзя контактировать с носителями коронавируса
  • В крови должны отсутствовать антитела IgG и IgМ
  • К противопоказаниям также относятся беременность (у женщин) и планирование зачатия (у обоих полов) в ближайшие 90 дней.

Лекарство доказало свою безопасность, успешно преодолев стадию клинических исследований. Коронавирус не содержится в составе вакцины, что полностью исключает возможность заражения окружающих. У добровольца начинают вырабатываться антитела, формирующие иммунитет к заболеванию, побочные эффекты минимальны.

Как подать заявку на тестирование

Период исследования — 180 дней. Круг вакцинированных за это время расширится, добровольцы станут обладателями постоянных регистрационных удостоверений. Заявиться для участия в проекте можно на сайте Мос.Ру по ссылке — https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/vaccine/.

  1. Необходимо зайти на сайт и ознакомиться со всеми условиями участия
  2. Нажать на кнопку “Оставить заявку”

Записаться на тестирование вакцины от коронавируса

Далее необходимо заполнить Анкету добровольца для участия в клиническом исследовании, указав в ней свою контактную информацию, а также сведения о состоянии здоровья и заболевании Ковидом. После заполнения нужно нажать на кнопку “Отправить анкету” и ждать результата. С вами свяжутся по указанным вами контактам.

Анкета добровольца на тестирование вакцины
Анкета добровольца на тестирование вакцины

Сколько платят добровольцам

Пострегистрационное клиническое исследование вакцины против COVID-19 не предполагает денежного вознаграждения участникам. Зато вы получите преимущество, получивший один из первых защиту от Ковида в мире. Вам бесплатно проведут медицинское обследование, будут следить за состоянием здоровья на протяжении всего периода тестирования.

Согласились бы стать добровольцем?
ДаНет

Названы сроки вакцинации россиян

Александр Гинцбург, руководитель Центра Гамалеи, заявил, что к лету 2021 года планируется привить большую часть населения страны. Чтобы восстановить контроль над ситуацией, требуется вакцинация 75% россиян. Это порядка 70 млн. жителей РФ. И даже в этом случае речь о полной победе над вирусом COVID-19 не идет.

Российская вакцина “Спутник V” – первая на планете официально зарегистрированная вакцина против коронавируса. Лекарство появилось в августе, а разрабатывал ее Центр Гамалеи при поддержке Российского инвестиционного фонда. Испытания показали, что у 100% испытуемых на клеточном уровне формируется устойчивый иммунитет к патологии. Серьезные побочные эффекты не обнаружены. Содержание антител у привитых добровольцев в полтора раза превысил аналогичный параметр у людей, переболевших коронавирусом.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 00:42 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий