Продлят ли в Москве домашний и удаленный режимы для лиц 65+ и когда его отменят

Домашний и удаленный режим в Москве до какого числа

Из-за обострения ситуации с распространением коронавируса Сергеем Собяниным предложено вернуться на режим самоизоляции всем москвичам, страдающих хроническими заболеваниями. Это же касается и пенсионеров. Когда отменят удаленку и домашний режим для москвичей?

Когда отменят самоизоляцию для пенсионеров

Всем компаниям, действующим на территории Москвы, рекомендовано изменить формат работы, отправив на удаленку максимально возможное количество сотрудников. Если по тем или иным причинам работники не могут быть переведены на удаленку, то на местах следует обеспечить соблюдение всех требований относительно мер эпидемиологической безопасности.

Вместе с тем, введенные ограничения носят исключительно рекомендательный характер. Переведенные на самоизоляцию люди имеют право на неограниченное количество прогулок. Однако число контактов желательно ограничить до минимума.

Предполагается, что удаленный и домашний режим будет отменен с начала ноября 2020 года.

🐥 Читайте также →

Рекомендации мэрии Москвы по борьбе с COVID-19

Пожилым жителям Москвы рекомендовали вернуться на самоизоляцию, а компаниям — перейти на удаленку. Однако требования носят лишь рекомендательный характер. Возвращенные ограничения касаются лишь жителей города в возрасте более 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания.

Мэрия города рекомендовала с 28 сентября придерживаться следующих правил:

  • пожилым людям в возрасте от 65 лет и старше желательно оставаться дома или на своем дачном участке. Покидать жилье лучше всего лишь в случае крайней необходимости. Это же касается и страдающих хроническими болезнями. Кроме того, стоит сократить число встреч со знакомыми и родственниками;
  • оплату счетов и покупки в магазинах лучше проучить молодым родственниками. Самостоятельные походы по магазинам и в аптеку можно осуществлять лишь в перчатках и медицинских масках;
  • работающим пожилым людям рекомендуется уйти в отпуск или выбрать удаленный формат работы;
  • организациям следует в полной мере обеспечить санитарную безопасность на рабочих местах, а также организовать удаленный способ работы для максимально возможного числа сотрудников.

Как отметил Сергей Собянин, развитие ситуации во многом зависит от поведения самих москвичей. При соблюдении всех мер безопасности будет возможным обойтись без введения более строгих мер.

Когда отменят домашний режим и самоизоляцию в Москве
Когда отменят домашний режим и самоизоляцию в Москве

Повторный карантин вряд ли возможен

Введение тотального карантина на уровне распоряжений федеральной власти пока не планируется. Администрация Президента принимает решения на основании рекомендаций специалистов соответствующих направлений. В свою очередь, те пока не рекомендуют вводить серьезные ограничительные меры, затрудняющие жизнь гражданам и наносящие урон экономике.

Данная информация была подтверждена пресс-службой Президента, в которой сообщили, что нового обращения В. Путина к гражданам по поводу ситуации с коронавирусом пока не ожидается.

Когда пройдет пик коронавируса

Силами специалистов РЭУ им. Плеханова составлен прогноз развития эпидемии COVID-19. В качестве исходной информации были использованы статистические данное о суточной заболеваемости, количестве выполненных тестов и соотношения данных показателей между собой. Скорость распространения вирусной инфекции определялась как соотношение количества заболевших в текущем и предыдущем месяцах.

Получившиеся результаты говорят, что начало спада заболеваемости ожидается в начале ноября. Модель распространяемости коронавируса во многом схожа с сезонным поведением прочих вирусных инфекций.

Это упрощает расчеты и оставляет надежды на достоверность произведенного моделирования. Вместе стем, все граждане в обязательном порядке должны продолжать соблюдение всех мер санитарной безопасности.

Коронавирус в России

Случаев
2,162,503
+23,675
Умерли
37,538
+507
Выздоровели
1,660,419
Заражено
464,546
Last updated: 25.11.2020 - 17:05 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий