Как попасть в Европу из России сейчас — ситуация с границами в страны Евросоюза на октябрь 2020

Открытие авиасообщения с Европой в 2020 году

Открытие границ России с Европой — самое ожидаемое событие конца 2020 года. На сегодняшний день ЕС хочет убрать Тунис, Грузию и Канаду из перечня зарубежных стран, с которыми государствам сообщества разрешается открывать внешние границы. Притом Сингапур добавили в список. Россия пока ждет своего часа.

Евросоюз сократил список стран для въезда

В итоге Совета Евросоюза в документ включили 9 стран:

  • Японию;
  • Южную Корею;
  • Руанду;
  • Сингапур;
  • Таиланд;
  • Австралию;
  • Новую Зеландию;
  • Китай.

Что любопытно, фактически с КНР границы закрыты, так как действует “принцип взаимности”. Иными словами — Китаю необходимо пускать граждан из Евросоюза.

Ранее в Совете Европы объяснили: критериями для определения третьих государств, в отношении которых отменяются действующие ограничения на перелеты, включают:

  • как в определенной стране проводятся меры по борьбе с распространением COVID-19;
  • оценка ситуации в каждом государстве.
🐥 Читайте также →

Ситуацию с Ковидом в Европе назвали беспрецедентной

В Европе очень серьезная ситуация с коронавирусом. Власти стран ЕС убеждены, что нужно больше координироваться, чтобы побороть COVID-19. Об этом сказал Шарль Мишель — глава Евросовета. По его мнению, проблема беспрецедентна.

Он считает, что нужно тщательнее отслеживать, как распространяется вирус. Необходимо соблюдать минимальные нормы карантина и как можно скорее начать вакцинацию.

На пресс-конференции Не было Урсулы фон дер Ляйен — главы Еврокомиссии. Оказалось, что кто-то из работников ее офиса заболел COVID-19, поэтому женщина ушла на самоизоляцию.

Когда откроют Европу для российских туристов в 2020 году
Когда откроют Европу для российских туристов в 2020 году

Россияне могут отдохнуть в Сербии по низким ценам

Туристические операторы стали продавать туры в Сербию. С этой страной наше государство возобновило авиационное сообщение неделю назад. Компании предлагают различные виды туров, среди которых хватает гастрономических, лечебных и экскурсионных. Специалисты сразу предупредили, что ажиотажа можно не ждать. Однако граждане будут стабильно покупать билеты.

Сербия вместе с Кубой и Японий оказались в последнем списке направлений, в которые можно летать из России. Это произошло еще 14 октября.

Аэрофлот летает из Москвы в Белград по четвергам и субботам. Первые рейсы произошли уже 17 октября. Средняя стоимость билета составляет 24 000 рублей.

Эксперты отметили: Куба хоть и теплая страна, в которую довольно интересно слетать, но Сербия вполне может претендовать на успех. Это балканское государство имеет собственных фанатов. Так как нынче выбирать из зарубежных направлений практически нечего выбрать, то в Сербию однозначно полетят.

Оксана Волканова — руководитель по развитию туристического оператора ICS Travel Group — сообщила, что на российском рынке у Сербии достаточно потенциала. Визу россиянам получать не нужно, проходить тестирование тоже. Перелет занимает чуть больше трех часов. Путешественники получат все, что им только нужно, притом стоимость услуг не будет высокой.

Туристические компании уже реализуют туры в Сербию на собственных сайтах. Сделать покупку можно у разных операторов. Например, у «ВЕДИ ГРУПП» или ICS Travel Group. Уже скоро будут доступны пакетные туры от компании ПАКС. Цена окажется приемлемой для граждан.

Коронавирус в России

Случаев
2,162,503
+23,675
Умерли
37,538
+507
Выздоровели
1,660,419
Заражено
464,546
Last updated: 25.11.2020 - 17:59 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий