Где лучше отдохнуть в России в сентябре 2020 года — ТОП-5 курортов на море и не только

Куда поехать отдыхать в сентябре 2020

По прогнозам туристических операторов России, в сентябре путешественники собираются ездить чаще, чем в августе. Туроператоры рассказали корреспонденту портала SamaraCoronavirus.ru, сколько стоит путевка на южные российские курорты в сентябре.

Сколько стоят путевки на южные курорты России

Аналитики определили минимальный ценник на 24.08.20 для для пакетных туров на 2-их с 29.08. по 04.09.20 года. Сюда входит перелет, проживание и питание.

Выяснилось – отдых на Азовском или Черном море обойдется минимум в 18 600 рублей. Если уехать на отдых на неделю раньше, то нужно заплатить от 22 700 рублей.

Специалисты отметили: стоимость южных туров снижается. Приморский кластер Сочи и Геленджик стали исключением. Меньше платить придется из-за планового отъезда туристов с детьми, которые уже через неделю пойдут в школу.

Также отечественные курорты не дорожают, так как люди начали в недавно открывшуюся Абхазию. Туры туда стоят минимум 23 000 рублей.

Мнение эксперта
Венера Мишина
путешественница
Дешевле стало отдыхать и в Турции. На прошлой неделе путевка на двоих стоила 31 400 рублей. Сейчас же тот же тур обойдется от 28 800 рублей.

Куда туристы планируют поехать в сентябре

Аналитики сделали анализ информации по бронированию авиабилетов в этом месяце и на первый осенний. После этого специалисты решили сравнить полученные данные.

Выяснилось – спрос на перелеты вырос на 20% буквально за месяц. Притом билеты стали стоить гораздо дешевле.

Каждый 5-ый билет брали москвичи. В среднем за проездной документ люди отдавали 4 900 рублей. Это меньше на 13%, чем в августе.

В Сочи планирует полететь 15% туристов. Путешественники на ⅓ больше стали интересоваться курортов. За месяц цена билета понизилась на 30%.

В тройке лидеров по самым востребованным направлениям стал Санкт-Петербург. Туда планирует поехать 12% туристов. Стоимость билетов стала 5 500 рублей, что меньше на 23%.

Еще люди поедут в Махачкалу, Уфу, Калининград и ряд других популярных городов.

Куда поехать в сентябре на море
Куда поехать в сентябре на море

Азовское или Черное море — где курорты популярнее?

Туристические операторы выяснили, что из-за закрытых границ туры на Азовское море не стали резко продаваться лучше.

🐥 Читайте также →

Специалисты одной из компаний говорят, что гостиницы на побережье оказались загружены по сути точно также, как и в прошлые сезоны.

При этом в другой фирме сказали, что динамика продаж на Черноморье значительно больше азовского побережья.

Это не удивительно: на Черном море хорошо развита инфраструктура. На Азовском побережье практически нет нормальных пляжей и очень плохо с объектами размещения. Более того – на Черноморье удобно добираться любым видом транспорта.

На Азовское море едут преимущественно те, кто хочет отдохнуть 1-3 дня. Обычно это люди на машине, добирающиеся до Крыма. Около 50% путешественников бронируют отели без питания. Остальные берут гостиницы с комплексным питанием. На двоих без дороги и еды на 7 дней такие туры обходятся до 12 000 рублей.

Где бы Вы предпочли провести отпуск в России?
Сочи или КрымБайкал или Алтай

Самыми популярными курортами в 2020 году стали:

  • станица Голубицкая;
  • Темрюк;
  • Ейск.

При этом по информации специалистов на Азовском море есть еще достаточно свободных мест в отелях на следующий месяц.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
Умерли
20,722
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 06:04 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Аня

    Крым вне конкуренции. Для меня это один из самых лучших курортов не только в России, но и во всем мире.

    Ответить
  2. Елена

    Я считаю,что условиях пандемии не стоит рисковать. В любом случае, курорт- это большое скопление людей, а значит возможность заболеть короновирусом повышается.

    Ответить