Можно ли поехать в Финляндию из России сейчас — открытие границы осенью 2020 года

Когда откроют границы Финляндии в 2020 году
Когда откроют границы Финляндии в 2020 году

Финляндия может открыть границы уже осенью 2020 года, прогнозируют эксперты. В связи с изменяющейся эпидемиологической ситуацией многие страны пересматривают решения о закрытии границ, в том числе для российских туристов.

В Финляндии предлагают смягчить ограничения

Мика Линтиля, министр экономразвития Финляндии заявил, что стране необходимо смягчить требования для государств, обеспечивающих основной поток туристов в страну Суоми. На сегодня в Финляндии действуют самые строгие на территории Европы критерии для эпидемиологической ситуации. Так, благополучным правительство страны считает положение, когда число зараженных COVID-19 не превышает 8 случаев на 100 тыс. жителей в течение последних 2 недель. Для сравнения, в большинстве стран ЕС этот показатель установлен на уровне 16 заболевших на 100 тыс. населения.

Правительство Финляндии намерено рассмотреть ситуацию с эпидемией в мире и обсудить вопрос об открытии или закрытии границ для приезжих из конкретных стран. Следует отметить, что действующим на сегодня требованиям не соответствует ситуация ни в одном европейском государстве.

Линтиля добавил, что на заседании кабмина возможны серьезные споры о повышении допустимого порога хотя бы до европейских стандартов. Он лично будет говорить о цифре в 25 заболевших на 100 тыс. человек. Если решение принято не будет, текущие условия ограничений продолжат наносить экономике страны, прежде всего, туристической отрасли, серьезный ущерб.

По мнению министра, туризм блокирован собственными действиями правительства. Такое положение говорит не только об угрозе отрасли, но и о десятках, а то и сотнях тысяч безработных, Ситуация коснется всей страны, но в наибольшей опасности — Северные территории.

🐥 Читайте также →

Так, Лапландия ежегодно получает от туризма порядка 1 млрд. евро. Первым тревожным звонком стало объявление туристического концерна Лапландии North European Invest о сокращении штатов. Под увольнение попали 2 тысячи сотрудников, среди которых 75% — иностранцы.

Финляндия вновь закрывает границы

Ранее Правительство Финляндии, опасаясь новой вспышки эпидемии приняло решение вновь закрыть границы страны на въезд. Основанием для решения стал резкий рост числа случае заражения – недавно в стране в течение 1 суток выявили 24 заболевших.

Под ограничения попали туристы из соседних Исландии, Норвегии и Дании, Германии, Греции и Кипра, Сан-Марино, Мальты, Ирландии и Японии. Для России финские границы оставались закрытыми из-за неблагоприятной ситуации с пандемией.

Ситуация с коронавирусом в Финляндии

Российские показатели не соответствуют критериям ЕС для открытия границ, которые ограничивают число заболевших на уровне 16 случаев на 100 тыс. населения страны за последние 2 недели. Именно такой средний уровень был зафиксирован в Европе 14 дней назад. Российская же статистика даже не приближается к таким показателям — на 20.08.2020 было г. выявлено 170 494 активных случаев коронавирусной инфекции, что в пересчета на население страны составляет 116 на 100 тыс. человек.

На сегодняшний день (28.09.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

COVID-19 в Финляндии

Случаев
9,743
+61
Умерли
345
+2
Выздоровели
7,850
Заражено
1,548
Last updated: 28.09.2020 - 21:34 (+04:00)
Updated on: 28.09.2020 - 03:59 (+04:00)

Куда получили и куда потеряли возможность отправиться россияне осенью 2020 года

В связи с изменением эпидемиологической обстановки многие страны изменили действующие ограничения:

  • Молдавия открыла границы для граждан РФ с 1 сентября;
  • Границы Венгрии будут полностью закрыты с 01.09.2020 г;
  • Украинские границы закрыты с 27.08. по 28.09.;
  • Границу Киргизии с 21 августа могут свободно пересекать жители 31 страны, а том числе, России;
  • С 12 августа разрешено прилетать в Армению. Прибывшие проходят 2-недельный карантин, сократить его можно, пройдя в этот период тестирование на коронавирус.
  • Также с 12 августа границы для разделенных влюбленных открыли несколько европейских стран: Исландия, Дания, Финляндия, Норвегия, Франция, Швейцария, Нидерланды, Чехия, Австрия, Германия.
Открытие границ с Финляндией 2020
Открытие границ с Финляндией осенью 2020 года

Страны, планирующие осенью открыть границы

Среди стан, с которыми ведутся переговоры о восстановлении авиасообщения с Россией — Объединенные Арабские Эмираты. В них участвуют 2 авиакомпании из ОАЭ , и, вероятно, вопрос будет решен уже в сентябре.

Такую же позицию занимают власти Египта — они готовы разрешить въезд российским туристам со справками, подтверждающими отсутствие коронавирусного заражения. Проблемой остается отмененное из-за террористической угрозы прямое авиасообщение, но ее могут решить маршруты через Стамбул.

На европейском направлении туризма улучшения ситуации в скором времени ждать не приходится.

Юго-Восточная Азия также не примет туристов из России до 2021 года. Так, Индонезия приняла решение не принимать иностранцев на Бали до 2020 г., аналогичные шаги предприняли Австралия, Новая Зеландия, Таиланд и ЮАР.

В Азии пока можно поехать только на Мальдивы, но там для туристов введено строгое ограничение – они должны провести все время на островах в одном отеле.

Полетите осенью за границу?
Скорей быНет

Коронавирус в России

Случаев
1,159,573
+8,135
Умерли
20,385
+61
Выздоровели
945,920
Заражено
193,268
Last updated: 28.09.2020 - 21:47 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Анна

    Вообще непонятна политика властей – внутри страны всё ещё жесткие меры профилактики, зато границы открываем! Давайте заразу ото всюду везти!

    Ответить