Граница между Россией и Грузией будет открыта не раньше 1 ноября в связи с коронавирусом

Когда откроют границу с Грузией для россиян

Грузинское правительство продлило запрет на постоянные международные рейсы до 31.10.20 года. Об этом написано в документе, который опубликовали еще в пятницу. При этом запрет не распространяется на рейсы, которые выполняются между Тбилиси и Парижем, Ригой и Мюнхеном.

Грузия закрыла границы до ноября 2020 года

Власти не уточнили, почему был введен запрет. Однако легко догадаться, что это – из-за пандемии коронавируса. Недавно в Грузии за день выявили 158 новых кейсов. С начала эпидемии показатель получился максимальным. Общий коэффициент заболеваемости составляет 2,4. При этом по требованиям Росавиации можно лететь только туда, где этот показатель не больше единицы.

Еще в августе Сергей Лавров говорил, что авиасообщение между странами может начаться в сентябре. Грузия ответила согласием. Однако теперь никто уже ничего не обсуждает. Всё зависит от того, когда в стране закончится вторая волна коронавирусной инфекции.

Премьер Грузии заявил о начале второй волны коронавируса в стране

Георгий Гахария – грузинский премьер-министр – на заседании правительства сообщил, что в стране началась 2-ая волна коронавирусной инфекции. Однако сейчас власти контролируют ситуацию.

По его словам, за сутки было выявлено 57 новых кейсов, и это указывает, что в государстве меняется эпидемиологическая ситуация. Правительство было готово ко второй волне именно осенью. Георгий заявил, что паниковать не нужно, так не надо, так как всё вполне контролируется. Медики подтверждают, что вполне справляются с возникшей проблемой. Свободных коек достаточно. Тем более тяжелых больных больше не стало.

Граница между Россией и Грузией — когда откроется в 2020 году
Граница между Россией и Грузией — когда откроется в 2020 году

Ситуация с коронавирусом в Грузии на сегодня

На сегодняшний день (20.09.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Грузии

Случаев
3,502
+196
Умерли
19
Выздоровели
1,494
Заражено
1,989
Last updated: 20.09.2020 - 21:47 (+04:00)
Updated on: 20.09.2020 - 03:59 (+04:00)

Когда Россия возобновит авиасообщение с другими странами

Россия постепенно возобновляет авиационное сообщение с другими странами. Однако этот процесс получится довольно долгим. Всё будет происходить по этапам из-за того, что вторая волна коронавируса пришла в некоторые государства. Об этом говорит источник, который близко к Росавиации.

К примеру, российское правительство рассматривало Кубу, но в Гаване увеличилось количество заболевших, и вопрос встал на паузу. И пока что ситуация лучше не становится. Например, некоторые регионы Франции снова попали в красную зону. Поэтому лучше не ждать, что проблема будет быстро решена.

🐥 Читайте также →

Зато власти пока не отказались от идеи вернуть постоянные рейсы в Беларусь. Вероятно, это случится 1 октября. По крайней мере, шансы довольно высоки. Информация об этом появилась еще в самом начале месяца. Проблему обсуждали примерно 2 месяца.

Кроме Минска, еще могут открыть:

  • Казахстан;
  • Киргизию;
  • Армению.

Также недавно открылись рейсы в ОАЭ. Туда уже активно летает “Аэрофлот”. Ждать возвращения полетов в Евросоюз не стоит. ЕС будут открывать поэтапно, согласно “швейцарскому принципу”. И обычные путешественники будут последними, кто сможет посетить Европу исключительно в туристических целях. Однако расстраиваться не стоит, ведь многие страны уже делают вакцины против коронавирусной инфекции. Среди них – Россия и США, у которых в октябре выходит один из трех эффективных препаратов.

Коронавирус в России

Случаев
1,103,399
+6,148
Умерли
19,418
+79
Выздоровели
909,357
Заражено
174,624
Last updated: 20.09.2020 - 21:47 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Вообще Грузия как страна леголайза (ну вы поняли какого) очень предпочтительна для путешествий. Я не только за открытие границ но и за безвизовое сообщение с этой прекрасной страной ! Настоящим растаманам этот ваш вирус не помеха !

    Ответить
  2. Tatianavolk

    Границы с Грузией вообще открывать не нужно. Пусть поварятся еще немного в собственном соку, немного осталось для просветления мозгов. Хотя простые люди в Грузии совсем не испытывают негативных чувств к россиянам, только медиапространство и власти. Но все равно, для оздоровления общества необходимо пройти карантин и жесткий лечебный курс. А страна была красивая, да только нищая теперь.

    Ответить