Откроют ли в сентябре границы России с Украиной: ситуация с Крымом и коронавирусом

Граница РФ Украина

На сегодняшний день карантин на территории Украины продолжает действовать, сохраняются особые правила пересечения государственной границы страны. Украинское правительство планирует закрыть страну, в том числе для россиян, до 28 сентября 2020 года.

Открытие границы с Украиной

Весь август 2020 года украинские власти ввели режим карантина на территории государства, что связано с ситуацией с коронавирусом. Сегодня иностранные граждане, а также лица, не имеющие гражданства, могут пересечь границу Украины только с имеющимся полисом страхования. Данный документ можно получить в страховой компании, которая осуществляет свою деятельность или на территории этой страны, или иностранной компанией, которая имеет представительство в Украине.

Отмечается, что такое требование действует не для всех иностранцев или лиц, не имеющих гражданство. Обойти данное правило могут следующие категории граждан:

  • Беженцы или лица, которые нуждаются в дополнительной защите.
  • Работники дипломатических агенств.
  • Военнослужащие государств НАТО.

Граждане, которые прибывают на территорию Украины из государств с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной COVID-19, должны пройти двухнедельную самоизоляцию, а также установить на телефон соответвующее приложение «Действую дома». Однако, на детей до 12 лет это правило также не распространяется, как и на граждан, которые не находились на территории своей страны, где число случаев заражения коронавирусом велико, последние две недели.

Не соблюдать вышеописанные требония могут также и транзитные пассажиры, останавливающиеся в Украине не более чем на два дня, а также работники дипломатических миссий и водители, которые осуществляют периодические перевозки. Правило не касается и членов экипажей, и инструкторов вооруженных сил.

!Особо отмечается, что граждане, которые могут не соблюдать установленные требования по пересечению украинской территории, должны не контактировать с людьми, которые заражены коронавирусом.

Области, где карантинные меры продолжают действовать

Сегодня о смягчении карантинных мер в нескольких регионах и в самом Киеве пока что говорить не приходиться, о чем заявляют представители пресс-службы Минздрава страны. На данный момент в «зеленый список» по смягчению карантинных мер не вошли следующие области:

  • Винницкая.
  • Волынская.
  • Закарпатская.
  • Киевская.
  • Львовская.
  • Одесская.
  • Ровенская.
  • Ивано-Франковская.

Смегчение карантинных мер в самом Киеве пока не предвидется. Есть и несколько других областей на территории страны, которые пока не соответствуют критериям смягчения карантина.

Ситуация с коронавирусом в Украине

По официальным данным на 26 августа в Украине выявлено более 110 тысяч случаев заражения, из которых выздоровело более 53 тысяч человек. От коронавируса скончалось более 2300 человек на территории государства. Властями были приняты следующие меры по здерживанию распространения коронавирусной инфекции:

  • Доступ гостей в театры, фитнес-центры, аквапарки, музеи продолжает оставаться закрытым.
  • Ночные клубы, кафе, столовые, рестораны приостановили свою работу.
  • Оказание сервисных услуг временно не осуществляется.
  • Бронирование номеров в гостиницах и отелях также временно не доступно.
  • Не работают объекты розничной торговли, за исключением аптек, продуктовых магазинов, зоомагазинов.
  • Появились дежурные группы в детских садах.

Открытие границы Украины с Крымом

По сообщениям представительства президента Украины в Крыму граница с республикой будет открыта 29 августа. Это значит, что КПП с Крымом в скором времени возобновит свою работу. Пока что не сообщаются детали по процедуре пересечения данного контрольно-пропускного пункта, но в скором времени их должны будут огласить.

Украина Россия границы

Следует отметить, что вопрос о возвращении Крыма в состав Украины для некоторых продолжает оставаться актуальным, но по заявлению члена комитета Государственной Думы по международным делам Антона Морозова данный вопрос закрыт окончательно. Крым вошел в состав РФ еще в 2014 году демократическим путем. Антон Морозов также отметил, что нормализацию отношений между соседними государствами по гуманитарной линии, скажем, обеспечение жителей полуострова водой, вполне возможно решать дипломатически.

Коронавирус в России

Случаев
2,187,990
Умерли
38,062
Выздоровели
1,685,492
Заражено
464,436
Last updated: 27.11.2020 - 11:48 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий