Открытие границы России с Таиландом: отдых на курорте в 2020 году

Отдых в Таиланде

Остров Пхукет может оказаться первым местом в Таиланде, в котором смогут принимать туристов из других стран. Об этом на днях сообщило правительство Таиланда. Согласно текущим планам, открытие острова ожидается в октябре этого года. По заявлению властей открытие этого острова первым целесообразно, поскольку Пхукет является автономным и в случае чего легче будет контролировать вспышки коронавируса на его территории.

Постепенное открытие курорта для туристов

Ответственные по туризму в Таиланде власти уверены в том, что страна уже нуждается в постепенном открытии границ с разными государствами, чтобы обеспечить поток туристов в королевство, иначе будет сильнейший удар по экономике страны. По заявлению пресс-секретаря Управления по туризму страны Тапани Киатфайбула, нужно открывать Таиланд для иностранных туристов хотя бы в последнем квартале года. В противном случае общее число туристов из других стран, посетивших королевство в этом году, будет менее семи миллионов, с учётом того, что большая их часть была в стране ещё до всеобщего карантина. 

Таким образом, если в этом году границы Таиланда для туристов не будут открыты, то число общих доходов за этот год будет более чем вдвое меньше суммы доходов за прошлый год. На сегодняшний день властями страны заявлен уже шестой этап последовательного открытия границ. Пока что пускают далеко не всех иностранных граждан и то с условием двухнедельного карантина.

Ситуация с коронавирусом в Таиланде

По официальной информации на 6 августа 2020 года в Таиланде выявлено более 3300 случаев заражения коронавирусом. Случаев выздоровления более 3100, скончалось 58 человек. 

На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в королевстве нормализовалась, все внутренние перелеты и транспортные передвижения функционируют в штатном режиме.

На сегодняшний день (28.09.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Таиланде

Случаев
3,545
+22
Умерли
59
Выздоровели
3,369
Заражено
117
Last updated: 28.09.2020 - 16:19 (+04:00)
Updated on: 28.09.2020 - 03:59 (+04:00)

Для кого открыты границы уже сейчас

Начиная с 1 августа, в Таиланде открыт прием иностранцев пока что только четырех категорий с предоставлением отрицательного результата на коронавирус и после пребывания на четырнадцатидневном карантине:

  • Иностранные граждане, которые являются участниками торговли с королевством.
  • Съёмочные группы, которые хотят отснять какой-либо материал в Таиланде.
  • Иностранцы, живущие в Лаосе, Камбодже, Мьянме и готовые работать в стране в пищевой или строительной отрасли.
  • Иностранцы, принимающие участие в оздоровительных или медицинских услугах.

На данный момент официальной информации об открытии границ для отдыхающих пока нет. Сейчас запрещены любые перелеты по туристическим визам. Если турист купил путевку с пересадкой в Таиланде, то ему необходимо соблюдать некоторые правила, находясь на территории этой страны. 

Во-первых, на территории аэропорта турист должен иметь при себе справку об отсутствии у него коронавируса, которая должна быть получена не позднее трёх дней перед вылетом. Справка должна быть заверена нотариально и переведена на английский, туристу нужно будет показать ее в аэропорту.

Во-вторых, при вылете в аэропорту туристу нужно предоставить при регистрации на свой рейс страховку, в которой будет числиться страховая сумма не менее ста тысяч долларов, чтобы покрыть возможные расходы на лечение. Ранее мы уже писали про оформление страховки для туристов в этой статье.

Граница Таиланд

У всех туристов, прибывающих на территорию Таиланда будут проводить замер температуры, при выявлении симптомов коронавируса турист будет отправлен в госпиталь. Необходимо сказать и том, что граждане, нарушившие вышеперечисленные меры будут оштрафованы на сумму до ста тысяч батов.

Карантин и ограничения в стране

Как уже было сказано выше, эпидемиологическая обстановка в королевстве нормализовалась, карантинные ограничения внутри страны в большинстве своем сняты. Сейчас внутренний туризм в Таиланде является отраслью, проходящей постепенное возобновление работы. Постепенно открываются достопримечательности, парки и другие туристические направления. Внутренний туризм работает. О возобновлении международного туризма в Таиланде пока открыто не говорят.

Когда откроют границу с Россией

На сегодняшний день многие эксперты прогнозируют открытие границы между Россией и Таиландом не ранее 1 сентября 2020 года.

Предварительно планируется открывать границу для туристов, которые направляются в страну на длительный срок. Для такой цели власти Таиланда могут открыть острова Пханган и Самуи. В отличии от других регионов королевства, проживание на этих двух островах обходится несколько дороже.

Стоимость отдыха в Таиланде осенью 2020 года

Ожидается, что после возобновления международных авиаперелетов с Таиландом, будет подорожание цен именно на перелеты. Однако, стоимость самого отдыха, проживания и питания для туристов в стране скорее всего будет прежней. Таким образом, тем кто путешествует самостоятельно, без покупки пакетных туров, ожидать повышение цен на отдых в Таиланде не стоит.

Уже сейчас некоторые туроператоры открыли продажи туров в Таиланд на осень этого года. В среднем минимальная цена тура на двоих составляет 60 тысяч рублей, за эти деньги гражданам будет предоставлен отдых в трехзвездочном отеле на неделю. 

Коронавирус в России

Случаев
1,159,573
+8,135
Умерли
20,385
+61
Выздоровели
945,920
Заражено
193,268
Last updated: 28.09.2020 - 16:33 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий