Когда Кыргызстан возобновит авиасообщение с Россией в 2020 году и откроет границы

Когда откроют границы с Кыргызстаном Россия

Открытие границ России и Киргизии с большой долей вероятности произойдет с 1 сентября 2020 года. Кроме того, с 01.09.2020 года возможно возобновление авиационных перевозок во многие государства СНГ. Кроме того, планируется расширить перечень российских аэропортов, откуда будут совершаться вылеты между странами. Это стало известно благодаря новой информации из АТОР.

Озвучен список стран, которые будут открыты с 1 сентября

Ожидается, что власти вернут рейсы в страны СНГ. В этом перечне также окажутся:

Официально об этом должны объявить в 20-х числах августа.

Во-первых, в России и в ряде других государств значительно улучшилась эпидемиологическая ситуация. Уже осенью планируется запустить в оборот российскую вакцину. Страны, которые открываются, смогут её купить. Во-вторых, экономика не способна держать закрытые границы так долго.

Отдельно речь идет о Беларуси. Так как в государстве нестабильная политическая ситуация (протесты там активно идут уже 8-й день), авиакомпании отменили рейсы до 21.08.2020 года. Но, учитывая ухудшение проблемы, теперь уже никто и не знает, когда будет открыта граница.

Зато планируется увеличить количество российских аэропортов, откуда разрешат международные перелеты. Прежде всего, в сентябре дадут возможность летать из Владивостока, Новосибирска и Екатеринбурга. Возможно, ближе к октябрю к этому списку подключатся Краснодар, Казань и Сочи.

Когда откроет границы Киргизия с Россией
Когда откроет границы Киргизия с Россией

Возобновление международных авиарейсов в Киргизии

Кубатбек Боронов – глава киркизского КабМина – 3 дня назад провел совещание в республиканском штабе. Здесь он попросил профильные органы усиленно работать над тем, чтобы возобновить регулярные авиационные рейсы в пару зарубежных республик. Про это рассказали в пресс-службе правительства страны.

Также Кубатбек скакал, что нужно вернуть работу КПП «Торугарт-автодорожный». Он расположен на киргизско-китайской границе. Еще он потребовал незамедлительно выплачивать надбавки и компенсации медицинским сотрудникам государства. Боронов не намерен больше терпеть безответственного отношения по данному вопросу. Все доктора, которые лечат ковидных больных, должны быть в этом замотивированы.

Еще глава правительства потребовал, чтобы в любом населенном пункте тщательно проводились проверки по таким выплатам. О ситуации в каждом городе и селе необходимо постоянно докладывать. Должен быть запас лекарственных средств на 3 месяца.

🐥 Читайте также →

Ситуация с коронавирусом в Киргизии – официальные данные

На сегодняшний день (30.09.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Кыргызстане

Случаев
46,669
+147
Умерли
1,064
Выздоровели
42,879
Заражено
2,726
Last updated: 01.10.2020 - 01:14 (+04:00)
Updated on: 30.09.2020 - 03:59 (+04:00)

Российские врачи завершили миссию помощи Киргизии в борьбе с COVID-19

Российские доктора, которые оказывают в Киргизии своим коллегам помощь в лечении коронавируса, осмотрели около 4000 граждан. Медики спасали жизни преимущественно людям со средней и тяжелой формами Ковид-19.

Об этом рассказали на встрече президента Республики Киргизия с руководством мед.группы России. Мероприятие было организовано по случаю того, что медики завершили работу в этой стране и уехали домой.

Работа проводилась в трех десятках больниц Республики. Врачей обучали соблюдать необходимые правила, давали методические рекомендации и т.д.

При участии российских специалистов из больниц выписалось более 600 граждан. На выписку подготовлено еще столько же.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 01:15 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий