Граница с Белоруссией и Россией закрыта или нет на сегодня, возобновится ли авиасообщение в сентябре

Закрыта ли граница России с Белоруссией
Закрыта ли граница России с Белоруссией

Известно, что авиаперевозчик “Белавиа” заморозил рейсы между РБ и Россией до 1 сентября. Премьер-министры двух стран ведут переговоры о снятии всех ограничений, но чем это закончится — пока неизвестно. Периодически ходят слухи о полной изоляции Беларуси от мира.

Когда откроют авиасообщение

На встрече 1 сентября 2020 года между представителями Роспотребнадзора Москвы и Минска было решено поэтапно восстанавливать авиасообщение между странами. на данный момент международные рейсы между Россией и Беларусью приостановлены. Российским туристам можно въехать в республику через сухопутную границу, однако только в том случае, если они отправляются на лечение в местные санатории.

Возвращение в Россию через Беларусь

Сейчас этот сценарий вполне реален – так поступают многие россияне. Типичный пример — Федор Смолов, российский футболист и легионер клуба “Сельта”. Смолов прилетел из Испании в Беларусь, откуда добирался на машине в Москву. Погостив на Родине, Смолов опять отправился в Испанию, ведь его связывают условия контракта.

🐥 Читайте также →

Белоруссия может закрыть границы со странами Европы

В апреле нынешнего года Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь, отметил, что не видит смысла в изоляции государства на фоне пандемии коронавируса. В первой декаде августа ситуация резко изменилась — народные протесты привели к изменению риторики правителя.

Лукашенко заявил, что может перекрыть западную границу в районе Гродно и Бреста, что вызвано напряженной политической ситуацией. Слова президента подтвердило агентство БелТА 1 сентября 2020 года.

Такой шаг обусловлен желанием Лукашенко перекрыть торговые маршруты, связывающие восток и запад. По мнению президента РБ, балтийские страны “по команде” выступили против его государства, но зрелые правительства должны понимать всю пагубность такой политики.

“Им сказали “фас”, они из-под забора и вякают. Вот как я оцениваю ситуацию” (А. Лукашенко о противостоянии с Прибалтикой).

Напомним, что государства Балтии наложили санкции на 30 чиновников из ближайшего окружения Лукашенко. Пятилетний запрет на въезд затронул президента РБ, генпрокурора, некоторых министров, представителей силовых структур, ЦИК и администрации Лукашенко. Сложно сказать, будут ли организованы чартеры для белорусов. застрявших за рубежом — в странах с тяжелой эпидемиологической ситуацией. По идее, это регламентировано президентским указом №128. Что касается блокировки российско-белорусской границы, то слухи пока не подтверждаются.

Границы с Белоруссией закрыты до какого числа?
Границы с Белоруссией закрыты до какого числа?

Ситуация с коронавирусом в Белоруссии

На сегодняшний день (29.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Беларуси

Случаев
95,545
+936
Умерли
969
+4
Выздоровели
84,690
Заражено
9,886
Last updated: 29.10.2020 - 04:05 (+04:00)
Updated on: 28.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Закроются ли границы между Белоруссией и Россией

Светлана Тихановская — экс-кандидат в президенты РБ, после скандальных выборов эмигрировала в Литву. Тихановская уверяет, что перекрытие российско-белорусской границы — “полная чепуха”. О вероятном вмешательстве РФ во внутренние дела своей страны Тихановская ничего не знает, но призывает восточного соседа уважать суверенитет государства. С аналогичным призывом женщина обратилась к лидерам Евросоюза.

Поедете в Белоруссию в этом году?
Да, конечноНет, останусь в России

Тихановская полагает, что еще не наступило время для ведения переговоров Минска и Москвы. При этом Тихановская заявила, что Беларусь открыта для продуктивного общения. Экс-кандидат выразила надежду, что Кремль поддержит борьбу белорусского народа за свои права.

Текущая ситуация вызвана несанкционированными народными протестами, начавшимися 9 августа сразу после президентских выборов. Тысячи белорусов задержаны, многие пострадали, были отмечены столкновения между рядовыми гражданами и органами правопорядка. ЦИК уверяет, что действующий президент Александр Лукашенко победил с огромным отрывом от других кандидатов, но протестующие с этим не согласны. Положение внутри Беларуси остается напряженным и по сей день.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 04:05 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Римма

    Надеялась получить ответ на вопрос о границе с Беларусью, но не получила. Мнение Тихоновской это не ответ. Это источник информации? Просто смешно. На данный момент из-за эпидемии снятый, например, поезд Минск-Архангельск ещё не ходит. А это был очень удобный поезд для прямых поездок без пересадки в Москве и билеты дешевле чем в наших. Очень будет жалко, если для нас Беларусь закроется. Для тех, кому не рекомендуют врачи менять климат, санатории Беларуси были прекрасным вариантом во всех отношениях. Тема беспорядков слишком сложная для такого поверхностного описания событий. А “народные протесты” организованы и оплачены теми же “специалистами”, которые уже в 90-х пытались захватить власть, поддерживая БНФ и насаждая национальную вражду. Я знаю о чём сейчас пишу, т.к. сама в то время жила в Беларуси.

    Ответить