Открытие границ с Молдовой в 2020 году: возобновление международных авиасообщений

Открытие границы с Молдовой

На сегодняшний день открытие границ между РФ и Республикой Молдова не является возможным. Дело в том, что в этом маленьком государстве ситуация с распространением коронавируса продолжает оставаться неблагоприятной. Сегодня эксперты РФ рассматривают наиболее возможные и приоритетные варианты открытия границы с той или иной страной, но Молдова пока к таковым не относится.

Открытие границ между Россией и Молдовой

Очевидно, что пока рано говорить о каком-либо возобновлении авиасообщений между двумя странами, поэтому еще не известна какая-то приблизительная дата открытия границы. По сообщениям властей республики открытие границ нельзя ожидать раньше, чем когда нормализуется ситуация с эпидемиологической обстановкой в стране. Сейчас же в Молдове продолжают действовать карантинные меры, динамика новых случаев заражения в республике пока неутешительна.

Введение ограничений в республике

Почти на протяжении месяца весной на территории республики Молдова действовал режим чрезвычайного положения. Затем в области здравоохранения общественности следующие два месяца действовал режим ЧС. Ситуация говорит о том, что в Молдове не запрещена какая-то экономическая деятельность, но нужно соблюдать меры осторожности и социальную дистанцию.

Пока что дошкольные учреждения, бассейны и парки не возобновили свою работу на территории республики. Под запретом еще находится проведение каких-либо массовых мероприятий. Ранее власти планировали снять действующие ограничения в последний месяц лета, но пока что напряженная эпидемиологическая обстановка сделать этого не позволяет.

Ситуация с коронавирусом в Молдове — официальная статистика

По официальным данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты Молдовы с начала эпидемии в республике выявлено более 30 тысяч случаев заражения коронавирусом, из которых выздоровели более 20 тысяч человек и почти 900 скончались. На данный момент эпидемиологическая обстановка в стране продолжает оставаться напряженной.

На сегодняшний день (30.09.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Молдавии

Случаев
53,042
+1,013
Умерли
1,320
+10
Выздоровели
38,997
Заражено
12,725
Last updated: 01.10.2020 - 01:58 (+04:00)
Updated on: 30.09.2020 - 03:59 (+04:00)

Для кого сейчас открыты границы?

Сегодня существующий запрет на въезд на территорию республики Молдова не распространяется только на некоторые категории граждан, к которым относятся следующие:

  • Граждане, являющиеся членами семей граждан республики.
  • Иностранцы, у которых есть долгосрочная виза или вид на жительство в республике.
  • Граждане других государств, которые прибывают в Молдавию только из профессионального интереса.
  • Граждане, являющиеся консулами или дипломатами других государств.
  • Транзитные пассажиры.

Граница с Молдовой
Все иностранцы и граждане республики Молдова, которые пересекают границу государства, должны внести нужную информацию в эпидемиологическую карту. Необходимо также заполнить декларацию, в которой гражданин обязуется после пересечения границы соблюдать самоизоляция сроком на две недели.

Молдавия попросила у РФ вакцину от коронавируса

По заявлению президента республики Молдова Игоря Додона власти Молдавии готовы будут купить российскую вакцину после старта ее экспорта. Президент Игорь Додон рассчитывает на «нормальные» условия сотрудничества с РФ, что позволит в будущем провести массовую вакцинацию ч республике только на добровольной основе.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что уже есть заявки из более 20 стран на приобретение более 1 миллиарда доз первой вакцины от COVID-19.

С какими странами уже открыты границы РФ?

На сегодняшний день Россия возобновила международные авиасообщения с Турцией, Танзанией и Великобританией. Границы с этими странами были открыты ещё 1 августа. Также недавно у россиян появилась возможность прямым рейсом полететь в Швейцарию из России.

В ближайшем будущем ожидается возобновления авиасообщений и с другими странами, с первого сентября планируется открыть границы РФ с Арменией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Узбекистаном.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 01:58 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий