Граница с Украиной закрыта или нет сегодня — когда открывается жд и авиасообщение в 2020 году

Когда открываются границы России и Украины

Все ждут, когда откроют российско-украинскую границу в 2020 году. Для пересечения государственной границы между Украиной и Россией любой человек должен выполнить несколько условий. К обоим относятся открытие этих границ в каждой из стран. Например, россиянин желает приехать в Украину.

Он должен дождаться:

  • когда она откроет границы;
  • когда Россия разрешит выезжать в эту страну.

Давайте разберемся, как же сейчас обстоит ситуация, и что будет дальше. Мнение основано на действиях властей и предложениях некоторых специалистов.

🐥 Читайте также →

Как из Украины попасть в Россию сегодня

Российские власти ясно намекают, что ждать открытия границ в ближайшее время точно не стоит. Может быть, это произойдет в октябре. Правительство говорит, что вирус пришел в нашу страну из-за границы. Если открыть границы со всеми странами, то ситуация однозначно выйдет из-под контроля. При этом сейчас и так фиксируется больше 6000 случаев каждый день. Поэтому российские власти в чем-то могут быть и правы.

На Украине ситуация немного другая. Государство раньше России закрыло государственные границы. После началось частичное открытие. Например, 10 июня разрешили ездить в ДНР и ЛНР.

По состоянию на конец сентября границы между странами так никто и не открыл. Более того: украинские власти запретили въезд иностранцам в конце августа. Ограничения должны снять 28 сентября. Однако из-за осложненной ситуации с коронавирусом эксперты полагают, что ничего подобного не произойдет. Поэтому те, кто хотел пересечь государственные границы, могут ни на что не рассчитывать. Остается только смириться с возникшей ситуацией.

Ситуация с коронавирусом на Украине

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

COVID-19 на Украине

Случаев
355,601
+6,677
Умерли
6,590
+126
Выздоровели
145,336
Заражено
203,675
Last updated: 28.10.2020 - 04:19 (+04:00)
Updated on: 27.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Открыты ли границы ДНР с Украиной

22.09.20 года состоялась прямая линия со стороны ДНР. Денис Пушилин – глава Донецкой Республики – заявил про запуск работы блокпостов по разграничительной линии с Россией, ЛНР и Украиной. Он сказал, что правительство видит, как Украина каждый день бьет антирекорды по росту заболевших коронавирусом.

По словам Пушилина, больницы переполнены, вирус власти не контролируют или же попросту не хотят это делать по каким-то личным причинам. Поэтому границы никто открывать не собирается, пока ситуация не изменится в положительную сторону. Притом никто не знает, когда это произойдет.

Блокпосты на границе с ЛНР тоже никто не откроет. Притом с Российской Федерацией сообщение не прекращается. Денис Пушилин считает это правильным подходом. То, что в России тоже выявляется повышенное количество больных, значит лишь одно – страна вышла на второе место по количеству тестов.

Какого числа откроют границы России и Украины в 2020 году
Какого числа откроют границы России и Украины в 2020 году

Поток украинских туристов в Крым вырос почти в 4 раза

Когда с Украиной были открыты государственные границы, то число тех, кто её пересекает, выросло с 250 до 800 человек за день. Про это рассказала Наталья Пеньковская – глава регионального Роспотребнадзора. Она сообщила про возникшую ситуацию на заседании оперативного штаба.

Притом в последнее время поток составляет около 600 человек за день. Однако даже это много, если сравнивать с ситуацией несколько месяцев назад. Документ о том, что у них есть коронавирус, имеется лишь у 13% граждан. Пеньковская также рассказал, что если гражданин Украины не предоставляет справку, то ему необходимо сделать тестирование уже на территории республики.

С установленными сроками справляется около 67% граждан. Теми, кто игнорирует все правила, занимается МВД. Такие лица сразу же привлекаются к административной ответственности. В общей сложности выписано почти 70 подобных протоколов. Наталья Пеньковская надеется на то, что граждане все-таки станут вести себя более ответственно.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
+16,550
Умерли
26,589
+320
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 04:26 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий