Граница России и Узбекистана закрыта или нет — последние новости о пересечении границы

Когда откроют границу с Узбекистаном

В Узбекистан с 1 октября 2020 года разрешается прилетать на самолетах и приезжать на поездах и автомобилях через пропускные пункты. Какими окажутся требования, зависит от государства, из которого приезжает гражданин.

Правила въезда через границу Узбекистана

К примеру, в зеленую зону записали:

  • Южную Корею;
  • КНР;
  • Таиланд;
  • Малайзию;
  • Финляндию;
  • Грузию;
  • Венгрию;
  • Австрию;
  • Латвию;
  • Японию.

Если человек побывал в этих государства за последние 2 недели, то в Узбекистане его не отправят на карантин.

В желтом списке оказались страны ЕС (исключение составляет Испания). Также сюда внесли:

  • ОАЭ;
  • Беларусь;
  • Азербайджан.

Остальные государства находятся в красном списке.

Пассажирам, приехавшим из красных и желтых зон, нужно на пограничных пунктах показывать документ об отсутствии коронавируса. Если у гражданина виды симптомы болезни, то он за свой счет сдает тест на границе. Далее он въезжает в Узбекистан и находится определенное время на самоизоляции. Более наглядно можно посмотреть в инфографике (кликните для увеличения):

Правила въезда в Узбекистан
Правила въезда в Узбекистан

Открытие российско-казахской границы для узбекистанцев

МИД Узбекистана назвал ложными сообщения о том, что 1 октября откроется октября российско-казахская граница, и узбекистанцы смогут через нее свободно проходить.

Дипломаты Республики в России сообщили, что в соцсетях рассылаются соответствующие сообщения. Также они напомнили, что некоторые граждане, которые занимаются извозом, спамят объявлениями о возврате пассажиров домой.

В Министерстве попросили не слушать такие провокации. Автограницы между Казахстаном и Россией для зарубежных гостей никто не открывал. Как только будет особое решение по этому вопросу, то об этом граждане сразу же узнают. Дипломаты заметили, что никто ничего не скрывает.

Сейчас граждане Узбекистана, которые хотят уехать домой, могут улететь на чартерных рейсах. Также это можно сделать на поезде и автобусе. Билеты есть в продаже.

Дипломаты также сказали, что из-за коронавируса людям из групп риска лучше не находиться там, где много других людей. Поэтому не нужно собираться группами. Представители МИДа подчеркнули, что важно соблюдать рекомендованные меры.

🐥 Читайте также →

Ситуация с коронавирусом в Узбекистане

На сегодняшний день (27.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Узбекистане

Случаев
65,765
+98
Умерли
554
+2
Выздоровели
62,876
Заражено
2,335
Last updated: 27.10.2020 - 18:28 (+04:00)
Updated on: 27.10.2020 - 03:59 (+04:00)
Границу Узбекистана и России открыли с 1 октября 2020 года
Границу Узбекистана и России открыли с 1 октября 2020 года

Граждане Узбекистана отправились из России на родину

Ранее неоднократно говорилось, что в Самарскую область активно едут граждане Узбекистана, чтобы попытаться уехать на Родину. Тут сделан временный пункт для размещения. Чтобы трудовые мигранты не приезжали массово, на въездах в область опять вернули контрольные посты.

Вывозные работы контролирует федеральное правительство, которое создало специальную группу. В Узбекистан отправили уже 10 поездов с мигрантами. Ожидается еще несколько рейсов.

В общей сложности с мая из области вывезли 10 000 человек. За сентябрь отправили еще 3500 граждан. Кроме того, на самолете две недели назад улетело 150 пассажиров.

Первый раз подобные проблемы под Самарой начались еще в конце весны. Тогда на границу России и Казахстана начали приезжать мигранты из разных азиатских стран. Они где-то прочитали, что границы открылись, но не стали проверять, так ли это на самом деле. В Большой Черниговке в результате скопилась 1000 граждан. В тех местах властям пришлось организовать палаточный городов. Людям подвозили еду и воду. Также им выдали средства индивидуальной защиты.

После некоторым категориям дали добро на выезд на родину через Казахстан. Но такая акция была единичной, больше ей никто не смог воспользоваться. После власти стали организовывать вывозные рейсы. Попыток прорыва границы не зафиксировано, в палаточном лагере дружественная спокойная атмосфера. Если не считать того, что люди устали ждать.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
+16,550
Умерли
26,589
+320
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 27.10.2020 - 18:28 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий