Какого числа планируют открывать границы между Россией и Украиной и авиасообщение

Когда откроется Украина

Правительство РФ закрыло границы в марте 2020 года. Украинские власти приняли аналогичное решение. Быстрое распространение коронавирусной инфекции привело к закрытию наземного и авиасообщения между многими странами мира. Власти принимали непростое решение о том, чтобы не пускать на свою территорию жителей других стран.

Это имело положительные последствия. Скорость заражения начала снижаться, поэтому постепенно государства начинают восстанавливать сообщение и открывать границы.

Есть шанс открытия границ между Россией и Украиной?

Президент РФ имеет решающий голос во многих вопросах. Однако в случае с открытием границ больший вес имеет мнение эпидемиологов и вирусологов, а также представителей Штаба по борьбе с распространением вируса.

Как минимум до 10 октября текущего года граница между странами останется закрытой. Возможно ограничения снимут к концу месяца. Но вероятность того что ситуация останется в неизменном виде до конца осени – тоже есть.

Правительство обещает принимать решение исходя из интересов граждан и меняющейся ситуации с COVID-19. В России говорят о реальной возможности снятия ограничений на въезд и выезд из Украины  в ближайшее время. Однако нельзя забывать о том, что вирус был привезен из-за границы и не получится сделать вид, что он исчез. В случае халатного отношения к COVID-19 последствия могут быть плачевными.

Российские власти уже начали открывать границы и восстанавливать сообщение с другими странами. Для граждан страны открыты:

  • Турция;
  • Танзания;
  • Белоруссия и некоторые другие государства.

Правительство Украины, в свою очередь, начало открывать границы рано (еще в июле). Однако сейчас ситуация в стране настолько нестабильна, что думать об открытии сообщения с Россией не получается.

Путин не может влиять на открытие границ, это компетенция ученых и санитарных врачей, которые регулярно оценивают обстановку и принимают то или иное решение. Не имеет смысла ждать открытия русско-украинской границы в ближайшие дни. Это может произойти в конце октября или даже в ноябре. Если вирус продолжит распространяться такими же темпами, решение об открытии границ сдвинется еще на некоторый срок.

Граница с Украиной открыта или закрыта для россиян

Когда Европа откроет въезд для россиян?

Представители ЕС считают открытие сообщения с Россией преждевременным. На территории РФ наблюдается устойчивый рост случаев заражения. Обстановка в странах Союза также напряженная и нестабильная. Сейчас не самое лучшее время для туристических поездок. Но ситуация может измениться к концу октября, когда белый список “разрешенных” стран будет пересмотрен Советом ЕС.

В СМИ сообщается, что пока преждевременно говорить о восстановлении авиасообщения между РФ и странами Европы. Хоть это направление и считается привлекательным для отечественных туристов.

Напомним, что в Евросоюзе есть особый подход к ограничительным мерам. Регулярно, каждые 2 недели, представители ЕС анализируют мировую обстановку по COVID-19 и пересматривают перечень стран, с которыми членам ЕС разрешено авиасообщение.

Ситуация в Украине

Эпидемиологическая ситуация в стране негативная, поскольку Украина, как и многие другие страны, находится на пороге второй волны распространения COVID-19. Когда обстановка внутри государства наладится, тогда другие государства будут рассматривать возможность открытия границ для Украины.

Введенный во время первой волны распространения вируса запрет на въезд иностранных граждан в Украину потерял силу с 28 сентября 2020 года. Однако страны не торопятся возобновлять сообщение из-за рисков распространения болезни. Чем меньше будет перемещений между государствами, тем скорее ситуация нормализуется.

Врачи и эпидемиологи считают, что вторая волна неизбежна и была спрогнозирована заранее. Новый для человека вирус, в сочетании с сезонными заболеваниями и холодами, становится еще опаснее.

Из-за карантинных ограничений и запрета на туристические поездки, Украина, как и многие другие страны, терпит колоссальные убытки. Сейчас пересекать границу разрешено только иностранцам, имеющих ВНЖ Украины, или туристам, проезжающим страну транзитом. Кроме того, право на въезд есть только у граждан с отрицательным тестом на COVID-19.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 28.10.2020 - 23:57 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий