Когда откроют границы России с ДНР, ситуация с коронавирусом в республиках и на блокпостах

Когда откроют границы России с ДНР

Официальные лица ДНР дали ответ на вопрос, ставший в последнее время популярным как у местных жителей, так и некоторых россиян. В связи с возросшей частотой появления на сетевых ресурсах информации о возможном закрытии в сентябре границы между ДНР и РФ, люди хотели бы уточнить, насколько обоснованы такие публикации, и ожидать ли реального закрытия границы осенью.

Закрыта ли граница ДНР и России

Ответил на этот актуальный вопрос в своем Twitter-аккаунте Даниил Безсонов, официальный представитель Народной милиции ДНР. По его словам, вопрос о полном закрытии границ ДНР, в том числе, с РФ, не обсуждался и не обсуждается на каких-либо совещаниях, решений и даже каких-то планов по этому поводу нет. Что же касается самой информации о закрытии границы, то, по словам Безсонова, это – не более чем информационный вброс.

граница днр безсонов

У людей из ДНР появились проблемы при пересечении КПВВ в ЛНР

Пересечь пункты пропуска в ЛНР и попасть на подконтрольную Украине территорию людям с пропиской в ДНР стало затруднительно. Так, на пропускном пункте «Станица Луганская» их перестали пропускать вовсе.

Сообщения об этом появились в публикациях очевидцев в социальных сетях. Они возмущены сложившейся ситуацией – граница между ЛНР и ДНР закрыта и попасть из одной непризнанной республики в другую весьма затруднительно (как метко выразился один из авторов – только «козьими тропами»).

Теперь у пересекших эту границу дончан появились проблемы с проездом на территорию, подконтрольную Украине. По сообщениям очевидцев, разворачивать жителей ДНР на КПП в ЛНР начали 18 августа. Кроме того, их предупреждают о грозящих (за «незаконное пересечение» закрытой границы между республиками) штрафах.

В то же время в соцсетях становится все больше рекламы компаний-перевозчиков, предоставляющих услуги проезда на территорию, контролируемую украинскими властями. Маршрут поездки – через Российскую Федерацию, продолжительность – около 30 часов. При этом рекламные публикации о рейсах для жителей ЛНР через территорию ЛНР исчезли.

Отмечается, что сложившаяся на КПП ситуация касается только тех, кто проехал в ЛНР с территории ДНР нелегально. Для тех, кто выехал из ДНР в РФ, а затем официально пересек границу между Россией и ЛНР, нет никаких запретов и ограничений для проезда. Единственный вопрос – доказательства «легальности» поездки, которые есть далеко не у всех.

🐥 Читайте также →

Что происходит в ДНР и ЛНР — ситуация на сегодня

С утра 19 августа на всех участках линии разграничения соблюдается перемирие. Коронавирус же натиск не ослабляет – в ДНР зафиксировано 2 летальных исхода болезни.

«Режим тишины»

По сообщениям из штаба украинских сил, 18 и 19 августа соглашение о прекращении огня не нарушалось, обстрелы не фиксировались. Сведений о потерях также не поступало.

Ситуация на пунктах пропуска

Госпогранслужба Украины сообщает, что люди могут пересечь линию разграничения через 2 открытых с 17 августа КПВВ – «Станица Луганская» и «Новотроицкое». Пункт пропуска в Марьинке пока остается закрытым, движение через него не осуществляется.

Некоторые пропускные пункты в Донецкой области начинают работу после некоторой стабилизации ситуации с эпидемией и смягчения карантинных мер. Однако пока с пересечением линии разграничения наблюдаются серьезные проблемы, и спасателям нередко приходится оказывать помощь людям, проводящим долгие часы в ожидании.

Ситуация на границе ДНР с Россией
Ситуация на границе ДНР с Россией

Эпидемия коронавируса в ДНР и ЛНР

Непростая ситуация наблюдается практически всюду:

  • В ЛНР на 19 августа, по сведениям местного министерства здравоохранения, отмечено 3 новых случая заболевания. Всего же за время эпидемии число подтвержденных случаев составил 634, из них 601 человек уже выздоровел, а 16 – скончалось.
  • Минздрав ДНР сообщает об обнаружении 33 новых случаев заражения. Отмечены летальные исходы у двоих заболевших ранее 66- и 83-летних женщин. Среди новых заболевших – 1 прибывший с украинской территории, остальные – заразившиеся во время контакта с больными. В числе новых больных 3 медика. Всего же ы ДНР подтверждено 2 147 случаев заражения коронавирусом, 1290 летальных исходов и 1069 выписанных из больниц в связи с полным выздоровлением. Продолжается лечение 958 человек.
  • В Украине подтверждено 96 403 случая Covid-19, число умерших достигло отметки в 2144 человека. Только за сутки количество заболевших увеличилось на 1967. Выздоровело и покинуло медицинские учреждения 49 737 человек. Чрезвычайно высокий уровень распространения эпидемии и загруженности мест наблюдается в медицинских учреждениях Киева и 6 областей. В Сумах даже потребовалось срочное открытие дополнительной больницы. Заявление о второй волне эпидемии в стране сделал Президент Украины В. Зеленский, о постоянном приросте числа зараженных говорит и киевский глава управления Госпродпотребслужбы Олег Рубан.

На сегодняшний день (27.11.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус на Украине

Случаев
693,407
+16,218
Умерли
11,909
+192
Выздоровели
326,238
Заражено
355,260
Last updated: 27.11.2020 - 11:48 (+04:00)
Updated on: 27.11.2020 - 03:59 (+04:00)

Коронавирус в России

Случаев
2,187,990
Умерли
38,062
Выздоровели
1,685,492
Заражено
464,436
Last updated: 27.11.2020 - 11:48 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий