Открытие границ РФ со странами СНГ 1 сентября 2020 года: прогнозы по возобновлению рейсов

Границы РФ с странами СНГ

Ожидается, что с первого сентября 2020 года произойдет возобновление авиаперелетов между Россией и большинством государств СНГ. В связи с этим возрастёт число аэропортов на территории РФ, с которых будут осуществляться международные сообщения. Информация бала озвучена АТОР.

Возобновления авиаперелетов со странами СНГ

Согласно имеющейся сегодня информации, с сентября произойдет открытие границ России с большинством государств СНГ, для россиян откроется Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан. Официальное объявление о возобновлении этих рейсов ожидается на конец августа.

Первоочередной причиной для открытия границ является улучшение ситуации с коронавирусом как в Российской Федерации так и в вышеперечисленных государствах. Уже с сентября будет осуществляться промышленное производство первой вакцины от COVID-19, созданной в России, а большинство стран СНГ планируют приобретать ее. Не стоит забывать, что долгое закрытие границ болезненно сказывается на экономике государства и рано или поздно решение о возобновлении перелетов нужно было принимать.

Ситуация с открытием границы между Россией и Белоруссией пока остаётся неясной. Открытие российско-белорусской границы осложняется текущей политической ситуацией в республике.

Как уже было сказано выше, увеличится число аэропортов на территории РФ, откуда будут производиться рейсы в другие страны. К этому числу относятся аэропорты в следующих городах:

  • Новосибирск.
  • Екатеринбург.
  • Владивосток.

Также сюда же могут войти аэропорты города Сочи, Казани и Краснодара.

Правительство РФ уточнило, что открытие границ со странами происходит по принципу «взаимности». Иными словами, открытие границы с государством не будет возможно без проведения предварительных переговоров.

Кто из россиян не сможет улететь за границу

По сообщению Федеральной службы судебных приставов открытие границ не даёт возможность любому гражданину РФ посетить другое государство. Если у россиянина имеются долги по ЖКУ, алиментам, есть непогашенные штрафы ГИБДД или просроченные платежи по кредиту, то ему могут отказать в пересечении границы государства. Сегодня сохраняется обязательная проверка температуры в аэропортах и наличие отрицательного теста на коронавирус, если у туриста замечены признаки плохого самочувствия или отсутствует тест, то в полетах за рубеж ему также откажут.

Когда откроются границы со странами ЕС

На сегодняшний день нет официальной информации об открытии границ Европы для туристов из России. Каждые две недели ЕС рассматривает возможные варианты по открытию границ с той или иной страной, но про Россию в данном случае пока речь не заходила. Пока что ЕС открыл границы с пятнадцатью государствами, включая страны Азии, но границы с РФ и СНГ пока остаются закрытыми. По заявлению российских туроператоров имеется готовность к возобновлению рейсов с Европой, остаётся только ждать официального ответа ЕС.

Границы 1 сентября

С 27 марта 2020 года Россия была вынуждена прекратить любые международные авиаперелеты из-за мировой пандемии коронавируса. На тот момент осуществлялись только почтовые, санитарные и грузовые рейсы, а также перелеты, направленные на возвращение россиян домой или вывоз иностранцев с территории РФ. Сегодня уже открыты границы РФ с Турцией, Танзанией, Великобританией и Швейцарией. Также следующие государства заявили о готовности принять к себе туристов из России:

  • Мексика.
  • Египет.
  • Хорватия.
  • ОАЭ.
  • Куба.
  • Черногория.
  • Мальдивы.
  • Кения.
  • Доминикана.

Коронавирус в России

Случаев
1,159,573
+8,135
Умерли
20,385
+61
Выздоровели
945,920
Заражено
193,268
Last updated: 28.09.2020 - 16:19 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий