Как сейчас попасть в Грецию из России – когда откроют авиасообщение

когда откроют границу грецииВ период пандемии многие страны закрыли свои границы. Сейчас идет постепенное их открытие. Недавно Греция выступила с желанием возобновить полеты между некоторыми странами. Она открыла свои границы с Россией. Правительство уже договаривается об определении условий запуска рейсов из Москвы в Грецию с 01 октября 2020 года.

Когда будут возобновлены рейсы из России в Грецию

Еще с 7 сентября 2020 года Греция дала разрешение на въезд по 500 россиян в страну в неделю. Была возможность заехать в страну через 3 аэропорта:

  • Афины;
  • Салоники;
  • Ираклион.

Однако было обязательное требование – прилетающие граждане при себе должны иметь тест на Covid-19, подтверждающий отсутсвие вируса. Взят он должен быть не позднее, чем за 72 часа до момента прибытия в Грецию. Справка должна быть выписана на английском языке с обозначением всех необходимых данных.

Дата полного открытия рейсов на Грецию предложена Россией –  01 октября 2020 года. Об этом сообщают в греческом посольстве.

В настоящее время ведутся переговоры между авиационными властями Греции и России по поводу определения формальностей и условий возможного возобновления полетов.

Информация об открытии границ Греции

Россия по причине пандемии с 27 марта 2020 года ввела запрет на регулярное и чартерное авиасообщение с различными странами. Исключение составили следующие рейсы:

  • вывозные;
  • грузовые;
  • почтовые;
  • санитарные;
  • гуманитарные;
  • транзитные с посадкой для дозаправки и ли смены экипажа.

Уже с 1 августа Россия начала возобновлять международные авиасообщения с частью стран.

Недавно появилась действительная информация о запуске рейсов между Россией и Грецией. Только дата 1 октября навряд ли будет реальной. Скорее всего авиасообщение откроют ближе к окончанию первой декады октября. При этом рейсов будет не более 2 в неделю.  Высокий пляжный сезон к этому времени закончится на средиземноморском направлении. Поэтому для туриндустрии большого смысла в данном открытии границ уже нет. Пляжный сезон завершается.  В то же время эксперты надеются на экскурсионные и шопинг-туры в Афины. Отели греческой столицы уже готовятся принять туристов из России.

При въезде на территорию страны дополнительно будут еще раз тестировать на Covid-19. До момента выдачи результатов, придется оставаться невыездными.

Требование для въезда в Грецию

когда откроют границу грецииВ период пандемии для пересечения границ властями устанавливаются определенные требования. Так, чтобы попасть на территорию Греции сначала необходимо сдать тест на коронавирус и получить справку на английском языке. Она должна быть сделана не ранее, чем за 72 часа. Ее могут потребовать сотрудники секретариата гражданской защиты Греции и национальной организации общественного здравоохранения. Предъявить документ придется еще при посадке на рейс.

Пройти тест можно в аэропорту при вылете из России, там предусмотрены экспресс-тесты. Результат готовится в течение 60 минут. Справку выписывают тут же на русском и английском языках.

Цена анализа в столичных аэропортах колеблется в диапазоне от 2750 до 3500 рублей.

Ситуация с коронавирусом в Греции

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Греции

Случаев
34,299
+1,547
Умерли
603
+10
Выздоровели
9,989
Заражено
23,707
Last updated: 28.10.2020 - 23:57 (+04:00)
Updated on: 28.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Будет ли прямое авиасообщение

Основная проблема только в том, что прямое авиасообщение между Россией и Грецией пока не было восстановлено, как это было с Турцией.

Как следствие до Греции можно попасть на перекладных, в том числе через Турцию. К примеру, совсем недавно совмещенным отдыхом в Греции и Турции хвастался Киркоров.

Соответственно квота в 500 туристов так и не выбиралась. Такая мера могла заинтересовать бизнесменов и людей, имеющих родственников в Греции. Прямые рейсы приветствуются. Только особого оптимизма к ним эксперты не выразили.

Если авиасообщение все-таки будет восстановлено до окончания текущего года, это можно только приветствовать. Спрос в туристическом бизнесе в данном направлении будет вызывать тревогу у туристов если не будет никаких карантинных мер по прилету или возвращению домой.

Эксперты заняли достаточно оптимистичную позицию.  С их слов и с учетом запуска прямых рейсов после их долгого отсутствия возможно будет большой отложенный спрос. Стоимость на отели в Афинах в данный период времени более чем приемлемые. Сейчас идет речь о низких ценах, как следствие цены на туристические пакеты будут крайне привлекательными. При этом туры в Афинах традиционно включают в себя шоппинг и экскурсионные программы.

🐥 Читайте также →

Куда еще открыты границы

Для туристов из России открыты посещения из стран Европы только Британия и Швейцария. На днях было озвучено, что и Италию готовят к открытию, авиакомпании уже подают запросы на рейсы.

Пока основной спрос сосредоточен на таких странах, как Египет, Мальдивы, Танзания и ОАЭ.

С учетом того, что в Турцию вернулась летняя жара, большинство туристов старается воспользоваться оставшимся месяцем для отдыха именно в Турции.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 28.10.2020 - 23:57 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий