Можно ли заразиться Covid-19 в самолете: санитарные правила, советы

Можно ли заразиться коронавирусом в самолетеЭксперты оценили риски заражения Covid-19 в самолете. Они отметили, что заболеть можно при посадке или высадке, но не во время самого полета. Поэтому при перелетах рекомендуется соблюдать все установленные санитарные нормы.

Возможно ли заразиться Covid-19 в самолете?

Для анализа, эксперты полностью составили модель, отражающие реальные события при прибытии человека в аэропорту. Применялась специальная компьютерная система, позволяющая выявить, что на борту самолета человек не может заразиться вирусом. А при посадке и высадке с самолета вероятность заражения составляет 80%.

Именно в момент прохода в авиасалон или при выходе их него люди подвержены наибольшему контакту с другими пассажирами. Также получить Covid-19 можно помещая кладь в проходе или забирая ее.

При самом полете заразиться невозможно, так как при полете воздух проходит непрерывную циркуляцию. На регулярной основе происходит обновление воздуха на 50%. Получается каждую минуту воздух становится свежим, что препятствует распространению инфекции.

Главный совет – по возможности не лететь

В целом эксперты советую не летать и вообще перемещаться по-минимуму. Если есть симптомы вируса вообще поездку рекомендуется отложить. Также если переболели лица, с которыми вы живете, поездку тоже лучше отложить. В этом случае лучше переждать пару недель. Кроме того, лучше обойтись без путешествий, если:

  • вы проживает там, где активно распространяется Covid-19, или едете туда;
  • у вас, с большей вероятностью может развиться тяжелая форма заболевания.

Способы не заразиться Covid-19 в самолете

Можно ли заразиться коронавирусом в самолетеСамолёты и аэропорты полны микробами и вирусами и без эпидемии коронавируса. Соответственно правила гигиены необходимо соблюдать вдвойне. Вирус может быть получен через экраны киосков самообслуживания, на контрольно-пропускных пунктах, поручни, кресла и т.д.

Чтобы не заразиться коронавирусом в самолете, требуется соблюдать элементарные правила:

  1. Перед полетом рекомендуется посетить официальный сайт определенной авиакомпании и изучить там всю необходимую информацию.
  2. Не стоит начинать путешествие без маски, антибактериального средства для обработки рук и спиртовых салфеток. Дополнительно для своего спокойствия можно сделать копию страхового полиса.
  3. В аэропорту рекомендуется соблюдать все правила личной гигиены в тройном размере. К примеру, через металлоискатель лучше проходить в обуви. Поэтому надевать рекомендуется такую обувь, которую не потребуют снять. Другие предметы, которые возможно могут издать сигнал на входе, рекомендуется переложить в ручную кладь на время.
  4. После всех проверок требуется обработать руки. В этот момент важно не трогать участки лица и не тереть глаза.
  5. При ожидании своего рейса лучше отойти в тихое малолюдное место и ни с кем не контактировать.
  6. При посадке в самолет требуется держать дистанцию и не прижиматься к незнакомым людям.
  7. Покупать билеты и регистрироваться по возможности лучше в режиме онлайн. Место у окошка будет более безопаснее. Сидя у прохода, больше контакта с людьми.
  8. В аэропорту рекомендуется пользоваться бесконтактными методами для оплаты.

Все компании проводят обработку самолетов. Но пассажир должен помнить о своей безопасности.

💥 Важное по теме:

При себе лучше иметь влажные салфетки и антибактериальное средство. После посадки дополнительно рекомендуется протереть все окружающие поверхности.

Не всегда больной человек может заразить

Эксперты международной ассоциации воздушного транспорта считают, что находиться в самолете намного безопаснее, чем в офисе или магазине. Данное мнение связано с хорошей системой очистки воздуха. Все современные лайнеры обеспечены такими фильтрами.

Если рядом сидит явно болеющий человек, это повышает шансы на заражение. Тогда рекомендуется обратиться к стюарду для пересадки в другое место.

С какими странам Россия уже открыла авиасообщение

В список первых государств, с которыми Россия открыла границы — это Турция, Танзания, Великобритания и Абхазия. Следующей последует Швейцария — полеты возобновятся 15 августа. Далее должны открыться Кипр, Испания и Болгария. В Москву из Британии будут летать 2 прямых рейса из России: British Airways и Wizz Air. Со 2 сентября в турецкий Даламан будет летать российский лоукостер “Победа” по цене порядка 8-9 тысяч в одну сторону. Авиационные власти Болгарии проинформировали Росавиацию о том, что готовы возобновить полеты в Россию после получения соответствующего разрешения.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 04:57 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий