Стоит ли сейчас ехать в Турцию — что изменилось и как отдыхают туристы сейчас

Как сейчас отдыхают туристы в Турции

Российские путешественники полетели на регулярных и чартерных рейсах с 10.08.2020 года в Турцию. Только позавчера 23 000 россиян прилетели в Анталью. Ниже вы узнаете, как сейчас выглядит отдых в турецких гостиницах, как отдыхают россияне и на сколько безопасно ехать сегодня в Турцию.

Сезон в Турции продлится до конца ноября

Специалисты говорят, что отели загружены в среднем на 40%. Чуть позднее загрузка увеличится до 65%.

В 2020 году туристический сезон в стране продлили. Многие отели будут работать до конца ноября. Во время пандемии большинство гостиниц не увольняли персонал. Перед приездом жителей России планируется увеличить число сотрудников на 25%.

Владельцы отелей говорят, что в этом сезоне отдых будет точно таким же, как и раньше. Ограничения есть, однако серьезными их назвать нельзя.

На главном въезде сейчас измеряют температуру. Кроме того, тоже самое происходит на входе в SPA и рестораны. Путешественников сразу встречают улыбчивые сотрудники и предлагают всевозможные вкусные напитки. Единственное исключение – работники находятся в масках.

Туристам не нужно будет носить маски в гостинице. Кроме того, не понадобится это делать на пляжах и в бассейнах.

🐥 Читайте также →

Как изменилась система “Всё включено”

Самые основные правила в ресторанах All Inclusive следующие:

  • Температуру измеряют при входе в ресторан.
  • Также дают антисептики.
  • Столы находятся друг от друга на расстоянии в полтора метра.
  • Кроме того, соль и сахар расфасованы в индивидуальных пакетиках.

В главных ресторанах отелей туристов обслуживают по принципу “шведского стола”, что по-другому называется All Inclusive. Единственное отличие – еда находится за ограждением либо за стеклом.

Напитки и еду гость самостоятельно взять не сможет. Нужно попросить у официанта подать тарелку с выбранным блюдом. Подходить можно сколько угодно, как и раньше.

Изначально подобная система выглядит сложно, так как любое блюдо кладут в отдельную посуду. Её нужно отнести за стол, а после вернуться. Однако к такому можно быстро привыкнуть.

Стоит знать: до эпидемии многие гости в большинстве турецких отелей обслуживали точно также. Отличие в том, что так подавали преимущественно горячие блюда. Сейчас исключений нет.

Туристы говорят, что теперь так удобно выбирать только нужные блюда. Также многие предполагают, что такой формат должен всё равно скоро закончиться.

Номера и общественные пространства отелей: что в них изменилось

Номера в гостиницах выглядят как и раньше, только с незначительными изменениями. Гость найдет полотенце в индивидуальной упаковке и антисептик для рук.

Каждый 30 минут в гостинице дезинфицируют лифты.

Развлечения вечером и анимация

В гостиницах не отказались от дискотек, вечерних шоу и анимационных программ. Изменений практически нет. У туристов получится провести вечер в расслабляющей приятной обстановке. Поблизости от места развлечения всегда можно найти бар.

Можно ли сейчас ехать отдыхать в Турцию

Аквапарки и бассейны

На территории гостиницы аквапарки и бассейны работают без ограничений. Воду здесь постоянно чистят. Теннисные корты работают на регулярной основе.

Детские клубы: как они работают

В гостиницах также работают детские клубы, однако появились новые правила. Согласно ним, одновременно можно в них находиться до 6 людям. Ежечасно персонал дезинфицирует игровые пространства и сооружения.

Поедете в Турцию в этом году?
Конечно!Нет денег

Открылись фитнес-залы и SPA-центры

В SPA-центре должно находиться одновременно до 10 человек. Это считается примерно 40% от классической загрузки. В результате для гостей не создается никаких проблем. Предварительно необходимо записаться.

Владельцы отелей начали снижать стоимость услуг SPA. В 2019 году полчаса массажа вместе с хамамом обходились туристу в 50 евро. Сейчас это стоит 30 евро. Кстати – здесь путешественникам тоже должны на входе измерять температуру.

Тренажерные залы тоже работают. Но в большинстве отелей допускается, чтобы одновременно там находилось до 4 граждан.

Правила купания на пляжах в Турции

На пляжах всё точно также, как и раньше. Однако между лежаками увеличили расстояние до 2,5 метров. Правда, если гости приходят всей семьей, то имеют полное право их сдвигать. Закон в данном случае этого не запрещает.

Туристы, которые уже приехали в Турцию, сообщают, что руководство отелей уменьшило число шезлонгов. Учитывая, что в гостиницах загрузка составляет 65%, свободные лежаки есть для каждого человека. Так что недостатка путешественники на себе даже не ощутят.

Пляжи убирают всегда. Впрочем, так было всегда, поэтому и удивляться тут точно нечему. Море чистое, однако его настроение от человеческого мира при всем желании никак не зависит. В случае беспокойства это никак нельзя предотвратить. На данный момент температура воды достигает 27 градусов.

Ситуация с коронавирусом в Турции на сегодня

На сегодняшний день (30.09.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Турции

Случаев
318,663
+1,391
Умерли
8,195
+65
Выздоровели
279,749
Заражено
30,719
Last updated: 01.10.2020 - 00:32 (+04:00)
Updated on: 30.09.2020 - 03:59 (+04:00)

Отзывы туристов об отдыхе в Турции 2020

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 00:33 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий