Какая будет осень 2020 года в России: прогноз синоптиков по регионам

Прогноз погоды на осень 2020 года

Начало сентября стремительно наступает и в период последних летних дней уже веет осенней прохладой и свежестью. Впереди немало важных событий и свои планы россияне строят, опираясь на прогноз погоды. Метеорологи стараются обновлять информацию ежедневно, делая прогнозы наиболее точными. Ведь верить прогнозу на долгий период не стоит: погода изменчива и непредсказуема.

Какой будет осень в 2020 году?

Наступление календарной осени еще не говорит о наступлении дождливой и промёрзлой поры. В связи с глобальными климатическими изменениями приход настоящей осени следует ожидать позднее, чем отметка в календаре. Поэтому Россияне могут постепенно переходить от жарких летних дней к умеренно теплой осенней поре.

Тем, кто не рад наступлению холодов, не стоит отчаиваться: в некоторых регионах России ожидается наступление «бабьего лета». А это значит, у граждан будет возможность насладиться приятной температурой, осенним солнцем и яркими красками деревьев.

Также в курортных зонах страны наступит бархатный сезон, который манит туристов своей атмосферой, теплым, буквально ласкающим, солнцем и хорошей погодой.

Вследствие большой территории и климатического разнообразия сделать один прогноз для всех  жителей России нельзя. Наступление одного сезона по-своему ощущается в разных уголках нашей страны. Погода каждого региона будет отличаться. Вот, что, по мнению синоптиков, ожидает разные части России осенью.

К чему готовиться жителям Москвы и области с приходом осенних месяцев

Начало сентября не обещает быть очень теплым, столбик термометра будет колебаться в районе 17 градусов тепла. В целом осадки будут  частым явлением, иногда возможны грозы, небо будет затянуто тучами. День знаний придется встретить с зонтиком в руках и дождевиком.

Середина и конец первого осеннего месяца порадуют жителей столицы наступлением бабьего лета. Оно продлится не очень долго, примерно неделю, но комфортная температура в 23 градуса тепла и сухая погода дадут гражданам вдоволь насладиться этим прекрасным ярким временем перед наступлением сырости и холодов.

Конец сентября и октябрь принесут в Москву и область резкую прохладу, температура будет держаться в районе +12 и ниже, в сопровождении частых осадков и местами града.

В ноябре стоит активно  готовиться к началу зимы и про теплые солнечные дни придется забыть. Погода обещает быть максимально холодной, к концу месяца можно ждать выпадение первого снега.

Что принесет приход осени в Санкт-Петербург

Первая осенняя неделя порадует жителей Санкт-Петербурга теплотой, сухостью и ярким солнцем, температура будет держаться в районе +20 градусов. «Бабье лето» ожидается 3-5 сентября. Однако середина месяца будет менее приятной: температура воздуха понизится до +18 и местами будут возможны осадки и сильная облачность.

Далее температура будет понижаться, +13 и ниже, с переменной облачностью и осадками. Возможны заморозки по ночам.

Что синоптики говорят о наступлении осенней поры на Урале

Осень встретит местных жителей обильными осадками, но после них наступит теплая погода. Средняя температура в этом месяце составит +15 градусов. Середина сентября будет прохладной: +13 градусов, возможны также заморозки в ночное время. В 20-х числах погода станет более теплой, однако затем снова наступят холода.

Начиная с конца октября, температура стремительно пойдет на спад, осадки будут достаточно сильными. Ноябрь будет первым вестником зимы: температура станет минусовой, а заморозки более неприятными.

Какая будет погода осенью 2020 года

Что ждет жителей Поволжья в период наступления осени

Сентябрь не принесет в регион похолоданий, поэтому местные жители смогут вдоволь насладиться летней погодой, пейзажами Волги и яркими красками вокруг. В первую неделю месяца температура не опустится ниже +26 градусов, однако возможны непродолжительные и необильные осадки.

Потом в регион придет легкая прохлада: температура воздуха опустится до +18 градусов. С 20-х чисел у жителей Поволжья снова появится шанс почувствовать теплую погоду. А потом температура понизится до отметки +14 градусов.

Октябрь принесет достаточно низкие по сравнению с предыдущим месяцем температуры:  примерно +6 градусов. Ожидаются также обильные осадки. В ноябре будут первые минусовые температуры и ощущение прихода зимы.

Какие прогнозы дают метеорологи для Сибири

Первые дни сентября принесут жителям Сибири приятную температуру в +27 градусов. Далее она будет колебаться в районе +15-+19 градусов. В целом осень пройдет спокойно и переход к суровой зиме будет не очень ощутим. Сильных осадков не ожидается, возможна облачность.

Какой прогноз ожидается в Южных регионах России

Для жителей Кубани и Краснодарского края лето задержится в первой половине осенних месяцев, температура будет держаться в районе +22 градусов. Погода будет временами засушливой, но в целом приятной.

Осень в Краснодарском крае завоевала отдельную любовь у туристов за счет менее опасного солнца, нежели летом, а также за счет наступления долгожданного «бархатного» сезона. Отдых на пляже еще можно планировать в сентябре, температура воды также позволяет в ней купаться. Это поистине отличное время, которое, без вреда для здоровья, можно долго проводить на природе.

В конце первого осеннего месяца на всей территории деревья постепенно сменяют листву на более красочную, привычную для осени. Это свидетельствует о завершении летнего периода и наступлении более прохладных дней.

Октябрь подарит первые холодные ветры и сырую погоду. Температура начнет снижаться до +20 градусов и ниже. Ноябрь будет дождливым и ветреным.

Жителей Крыма приходит осени порадует очень жаркими температурами, примерно +30 градусов, поэтому стоит ожидать большой поток туристов в период прекрасного бархатного сезона.  Далее температура начнет не очень стремительно снижаться до +22 градусов. Отдых вблизи моря лучше не планировать, так как вода не будет подходящей для купания и ожидается начало сильных дождей, штормов.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 03:49 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий