Добро пожаловать: какие страны откроют в ноябре 2020 – распоряжение правительства РФ

Какие страны откроют в ноябре 2020

Нынешний 2020 год оказался скуп на путешествия людей по всему миру. Причиной тому стало стремительное распространение коронавирусной инфекции. Многие страны были вынуждены закрыть свои границы для снижения уровня заболеваемости. И вот, наконец, государства начали постепенно снимать ограничения. Стало известно, куда жители России смогут отправиться уже в ноябре.

С какими странами Россия откроет границы в ноябре 2020 года

В СМИ появилась информация о том, что с 1 ноября 2020 года Российская Федерация открывает авиасообщение с Сербией, Японией и Кубой. Данная информация была изложена премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Представитель правительства России сообщил, что сначала количество рейсов будет существенно сокращено, нежели ранее. Так, в Сербию полеты будут совершать с частотой не более двух вылетов в неделю по направлению Москва-Белград. Дважды в неделю россияне смогут отправиться и на Кубу по направлениям Москва – Санта-Клара и Москва – Кайо-Коко.

Япония на данный момент опережает другие страны в количестве планируемых вылетов. Так, для вылета в страну будут организованы сразу три авиарейса в неделю. Два из них будут летать направлению Москва – Токио и один – Владивосток – Токио.

Ранее вылеты в Японию осуществляли компании «Аэрофлот» и «S7». Представители авиакомпании «S7» сообщили, что уже полностью готовы к возобновлению полетов по направлению Владивосток – Токио.

Почему авиасообщение было открыто только с тремя странами

Решение о возобновлении авиасообщения между Российской Федерацией и Сербией, Кубой, Японией было принято в связи с несколькими критериями. Так, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом отметил, что в перечисленных странах за последние две недели было выявлено менее 40 заболевших COVID-19 на сто тысяч населения.

При подсчете коэффициента суточного прироста заболеваемости за две недели был определен показатель, равный единице. Коэффициент распространения инфекции за последнюю неделю показал значение меньше единицы. Такие показатели говорят о том, что в странах не наблюдается вспышка коронавирусной инфекции, а значит они являются безопасными для посещения.

🐥 Читайте также →

Как можно попасть в страны, открывшие границы

Для пересечения границ любого из трех государств гражданину России необходимо соблюсти определенные правила. В связи с частым изменением эпидемиологической обстановки во всем мире такие правила в любой момент могут быть изменены.

Перед покупкой билетов и вылетом из России обязательно посмотрите более подробную информацию о том, какие нововведения были приняты в стране из-за коронавирусной инфекции. Обычно все они публикуются на сайте консульства.

Например, чтобы попасть в Японию, иностранные граждане должны сдать тест на Ковид не позднее, чем за 72 часа до вылета из РФ. Сразу после прибытия на территорию страны путешественникам придется пройти тестирование повторно. Также гости государства будут вынуждены провести две недели на карантине.

Какие страны откроют границы в ноябре 2020
Какие страны откроют границы в ноябре 2020

Посещение Кубы стало возможным еще 1 июля. Сейчас для россиян продолжает действовать безвизовый режим. В аэропорту Кубы никто не потребует справки об отсутствии коронавируса. Но при этом сразу после выхода из самолета прибывшим гражданам измерят температуру тела и проведут бесплатный тест на COVID-19.

Для посещения Кубы гражданин должен иметь действующую медицинскую страховку, которая покроет расходы на лечение в случае инфицирования коронавирусом. Страховку можно оформить и в аэропорту страны или у местных DMC-операторов. Средняя ее стоимость варьируется в пределах 4-5 долларов в сутки.

Сербия – еще одна безвизовая страна. Въезд на территорию государства для жителей России является свободным. Для путешествия необходимо иметь только загранпаспорт. Не требуется никаких справок об отрицательном результате теста на Ковид. При этом диагностику будет необходимо выполнить сразу по прилету на территорию РФ.

Авиасообщение с другими странами

Власти России приняли решение об увеличении количества рейсов для уже открытых стран. Теперь по направлениям Москва – Цюрих и Москва – Женева будет добавлено по еще одному авиарейсу в неделю. В ближайшее время будут открыты дополнительные рейсы и по следующим направлениям: Цюрих – Санкт-Петербург – Цюрих; Санкт-Петербург – Женева – Санкт-Петербург.

Частота перелетов будет увеличена и для Объединенных Арабских Эмиратов, Мальдив и Белоруссии. На 4 авиарейса в неделю станет больше для направления Москва – Мальдивы, на 3 рейса – Минск – Москва.

На сегодняшний день граждане России могут попасть в Киргизию, Казахстан, Южную Корею, Белоруссию, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Швейцарию, Танзанию, Великобританию, Турцию и на Мальдивы.

Напомним, что весной 2020 года правительство Российской Федерации временно приостановило авиасообщение с другими странами из-за вспышки коронавирусной инфекции. После снижения уровня заболеваемости авиарейсы стали постепенно возобновлять.

Коронавирус в России

Случаев
2,162,503
+23,675
Умерли
37,538
+507
Выздоровели
1,660,419
Заражено
464,546
Last updated: 25.11.2020 - 18:52 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий