Какие страны уже открыли границы для туристов из России осенью 2020

В какие страны открыты границы осенью 2020

В августе более 30 стран открыли границы для России, а с осени их количество должно увеличиться. При этом некоторые востребованные туристические направления вернутся лишь в 2021 году.

Какие страны уже открылись для россиян?

В конце лета Российская Федерация разрешила сообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией, а в Абхазию можно было попасть через наземную границу. Однако россияне могли без всяких сложностей и ограничений путешествовать только в Абхазию и Турцию.

В Англии все приезжие обязаны изолироваться на 2 недели, прямого сообщения с Танзанией еще нет, а пересечь границу со Швейцарией возможно только при наличии прописки, разрешения на учебу или для лечения.

С тестированием на COVID-19, Черногория, Македония, Сербия и США готовы принять россиян. Еще некоторые государства сообщили, что также ждут путешественников из России, но только с отрицательными результатами анализов.

Последние новости

Со 2 сентября Россия возобновила сообщение с тремя странами: Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами.

Правила посещения стран опубликованы на сайте Ассоциации туроператоров.

Египет

В туристические города Египта можно попасть только через Каир – это единственный город, в который разрешено летать российским авиалиниям.

Путешественникам необходима виза, которая выдается по прибытии. Стоит она 25 долларов, но для отдыхающих на курортах, предоставляется бесплатно.

По прибытии туристы должны предъявить справку о ПЦР на COVID-19. Тест нельзя сдать ранее чем за 72 часа до въезда на территорию страны. Речь идет именно о заборе материала для исследования. В справке из России должна быть информация на английском и арабском языке. Если документ в порядке, самоизоляция не потребуется и турист сможет сразу же ехать в отель.

Мальдивы

Международный аэропорт Мале (Велана) также готов принять российских туристов. Отсюда путешественники попадут на другие острова. Виза не нужна, но нужен отрицательный результат оисследования на COVID. Срок – не более 72 часов до пересечения границы.

По прибытии туристов попросят заполнить анкету о состоянии здоровья. Это можно сделать заранее (онлайн). Также потребуется показать распечатанный ваучер на проживание, обратные билеты и медицинскую страховку.

Поместить туриста на карантин могут только в том случае, если у него есть симптомы заражения и положительный результат теста.

ОАЭ

Только Дубай готов принять россиян. Виза будет оформлена бесплатно на мест. Путешественник должен привезти с собой отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 96 часов до вылета. Сертификат лучше перевести на английский язык и распечатать. Но даже при наличии документа, по прибытии придется пройти еще один тест и установить мобильное приложение для отслеживания состояния здоровья.

Также, Киргизия, Казахстан и Армения объявили, что готовы к авиасообщению в начале осени. Речь идет о начале полетов именно из РФ, поскольку, например, в августе для иностранцев открыли воздушные границы Армении. ПЦР-тест при въезде не требуют, но нужно соблюдать 14-дневную изоляцию.

Какие страны откроются осенью

Когда откроют Европу?

Консультанты турбизнеса считают, что возобновления туристического потока в Европу в начале осени не произойдет. Хотя, к примеру, Хорватия в июле объявила, что готова принимать туристов из России с анализами на COVID-19. С 7 августа Черногория открыта для россиян.

Кроме того, в новостях были публикации о возможном открытии Венгрии и Франции, но 28 августа венгерские власти заявили, что с 1 сентября закроют свободный въезд для иностранных туристов, а граждане государства, возвращающиеся из-за границы, будут соблюдать изоляцию и сдавать тесты в обязательном порядке.

Предполагается, что авиасообщение с Европой будет поэтапно открываться со «швейцарским» подходом – не для всех категорий граждан (лишь для лиц с пропиской, с гражданством, для лечения или учебы). Однако передвижения по туристическим направлениям из России в Европу пока запрещены. Конечно, есть вариант – оформить фиктивные справки о том, что гражданину требуется лечение, которое в РФ стоит неоправданно дорого или не проводится вовсе.

Курорты в Юго-Восточной Азии не будут доступны до 2021

В конце лета правительство Индонезии приняло решение не открывать Бали для иностранных туристов до конца текущего года из-за риска новых вспышек вируса. Количество случаев заражения на Бали превысило 4500. Летом предполагалось, что остров откроется для иностранцев в сентябре.

Скорее всего, Таиланд, Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка поступят по примеру Бали.

Между тем, иностранные туристы могут попасть на Пхукет с 1 октября. Однако путешественник должен провести на острове не менее 30 дней, в том числе две недели на изоляции в отеле. При этом требуется сдать 2 ПЦР-теста на COVID-19. По комментариям специалистов, отдых в таких условиях не будет пользоваться спросом.

Правительство Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки также объявило, что границы, вероятно, останутся закрытыми до 2021 года. Кроме того, эксперты предсказывают народные забастовки на Африканском континенте, Карибском бассейне и в ряде азиатских государств, а также экономический упадок в большинстве стран, где жизнь населения напрямую зависит от отдыхающих.

Предпосылки открытия границ для граждан РФ

На решение о возобновлении авиасообщения на докарантинном уровне влияют многие факторы. Власти принимают во внимание и статистические данные, и опыт других стран. Засидевшееся в изоляции население России, скорее всего, ждут послабления. Для этого есть веские основания:

  • обстановка по COVID-19 на территории РФ вышла на управляемый уровень;
  • резкого роста числа заболевших в стране – нет;
  • также стабилизировалась обстановка в тех странах, с которыми у РФ уже возобновлено авиасообщение;
  • осенью в России будет запущено производство вакцины от короновируса.

Возобновление авиаперелетов в другие страны, для россиян – не только возможность свободно передвигаться по миру, но и важная мера для восстановления экономических и гуманитарных связей.

Коронавирус в России

Случаев
1,159,573
+8,135
Умерли
20,385
+61
Выздоровели
945,920
Заражено
193,268
Last updated: 28.09.2020 - 13:28 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Конечно, весьма радует открытие туристических направлений. Но есть ещё соседние страны, в которых у многих из нас живут родственники и которые до сих пор закрыты для иностранцев. Такое чувство, что всё это создано искусственно… Вот у вас кто-то из окружения заболел короновирусом? У меня – нет.

    Ответить
    1. Александр

      Как то всё это странно!Раньше также летали и отдыхать и страны СНГ были открыты.А сейчас идёт дискуссия о том что сезон дескать заканчивается и надо успеть отдохнуть туристам.А раньше ведь тоже отдыхали и успевали все отдохнуть не смотря на то,что границы были открыты везде!Со всеми!Какая лабуда,которую вбивают в голову всем!Откройте СНГ и будет вам счастье!И всем будет!Нельзя так с людьми,это же люди!

      Ответить
    2. Татьяна

      Я сама переболела в июле. Месяц на больничном. Тоже не очень то верила в существование вируса. Обоняния нет до сих пор.

      Ответить