Выйдут ли дети со школьных каникул 19 октября или перейдут на дистанционное обучение

Будет ли возобновлена учеба после осенних каникул в школах

Статистика заболеваемости коронавирусум не внушает оптимизма, поэтому возникает вопрос о продлении школьных каникул, заканчивающихся 19 октября. Уже сегодня известно, что после окончания 2-недельных каникул ученики 6-11 классов московских школ будут переведены на “удаленку”, которая продлится с 19 октября по 1 ноября. Ученики младших классов возобновляют обучение в очном режиме.

Будет ли возобновлен очный формат обучения?

В настоящий момент многие российские школы полностью или частично закрыты на карантин с переходом на дистанционное обучение. Поводом для закрытия являлись всплеск ОРВИ или факты заболевания коронавирусом. В некоторых случаях каникулы продлевались в качестве профилактической меры.

По состоянию на сегодняшний день, школьные каникулы должны закончиться 19 октября. Однако во многих регионах статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией показывает существенный рост. Поэтому возник вопрос о необходимости закрытия учебных заведений на карантин.

Закроют ли школы на повторный карантин в октябре

Вместе с тем, главный санитарный врач Анна Попова отметила, что для перевода образовательных учреждений на режим карантина должен иметь существенное обоснование. Она напомнила, что сегодня зачастую переводят целый класс на удаленное обучение после выявления хотя бы одного заболевшего. Тогда как в предыдущие годы карантин не вводился даже после заболевания вирусной инфекцией двадцати процентов численности школьного класса.

Родители и персонал школьных учреждений пока ждут комментариев и методических наставлений от Роспотребнадзора. Однако оттуда пока не поступало никаких сведений по поводу рекомендаций о введении карантинных мер. В разных регионах складывается различная ситуация с развитием эпидемии. Поэтому выработать единую методологию крайне затруднительно.

По мнению экспертов, большинству школ в стране грозит риск полного перевода на дистанционное образование, поскольку очная форма обучения чревата ростом заболеваемости.

🐥 Читайте также →

Массово переводить школы на удаленку пока не планируется

Как утверждают в Министерстве просвещения, полный перевод российских школ на удаленное образование пока не планируется. Представители учреждения подчеркивают, что основанием для повсеместного обсуждения вероятности перевода на удаленку являются лишь обеспокоенность людей при анализе статистики заболеваемости коронавирусом.

По состоянию на сегодняшний день, минпросвещения даже не рассматривает сценария закрытия школ на карантин. В ведомстве также прозвучала просьба не накливать и без того тяжелую обстановку. Пока возникнет действительно серьезная угроза распространения эпидемии, образовательные учреждения продолжат работу в обычном режиме.

Перейдут ли дистанционное обучение школы после осенних каникул 19 октября
Перейдут ли дистанционное обучение школы после осенних каникул 19 октября

Родителям школьников, обучающихся на дистанционке, будут платить

Думская фракция ЛДПР вынесла на рассмотрение законопроект, предусматривающий введение больничных для родителей школьников, переведенных на дистанционную форму обучения. Также предполагается выдача больничных листов на время внеплановых школьных каникул.

По словам Ярослава Нилова, одного из разработчиков нововведений, планируется изменить федеральный закон о нетрудоспособности. В нем будет расширен перечень страховых случаев, когда возможно назначение пособия за счет средств социального страхования. В частности, планируется назначать социальные выплаты одному из родителей школьника вынужденного отправится на внеплановые каникулы или переведенного на дистанционное обучение. Предельный возраст ребенка — до 14 лет.

Основанием для разработки законопроекта являются сведения о трудностях, возникающих у родителей. Крайне сложно обеспечить должный уход и необходимый уровень безопасности детям, вынужденных оставаться дома без присмотра. Поэтому родителям необходим дополнительный оплачиваемый отпуск.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
Умерли
26,589
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 09:42 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий