Закроют ли всё на карантин с 9 ноября 2020 года в России — что говорит Путин и Роспотребнадзор

Введение карантина в стране в ноябре

Эпидемиологическая ситуация в стране продолжает ухудшаться, что порождает массу слухов по поводу введения повторного карантина на территории РФ. Сейчас в сети активно обсуждается введение карантина с 9 ноября, который может продлиться до конца года. На данный момент нет никакого официального подтверждения по этому поводу со стороны властей. К тому же по статистике коронавируса в столице ситуация даже не такая пессимистичная.

Правда ли, что в России введут повторный локдаун

Если обратиться к официальной статистике по числу новых случаев заражения коронавирусом, то можно заметить, что количество заболевших граждан больше числа выздоровевших почти в два раза в столице. Поскольку сейчас начинается время холодов, наступает время ежегодного роста числа простудных заболеваний в стране, в том числе увеличивается число заражения коронавирусной инфекцией.

Конечно, на момент осени 2020 врачам уже доступно больше информации о новом вирусе, чем в первые недели пандемии, но до сих пор существуют некие неопределенности. Стало известно, что даже после выздоровления человек некоторое время может представлять угрозу для окружающих и может заразить их.

Замдиректора в ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная совсем недавно заявила о том, что на сегодняшний день властями в России не планируется введение повторного карантина 9 ноября текущего года. Статистика по стране новых случаев заражения продолжает оставаться напряжённой но власти страны объясняют, почему не принимается решение по введению повторного карантина. Дело в том, что после первой волны заболевания власти приняли решение о создании резервного коечного фонда по всей стране, без которого карантин был бы уже введен.

Конечно, никто не отменял обязательные масочные режимы в общественных местах и соблюдение социальной дистанции, но по ка что власти ограничиваются только нежесткими мерами в борьбе с распространением вируса. Нужно понимать и тот факт,что повторное введение карантинных мер в стране сильнейшем образом скажется на экономике государства, ещё сильнее увеличится уровень безработицы.

Прогнозы властей по ситуации с коронавирусом в стране

Роспотребнадзор дал прогноз, согласно которому спад пандемии в стране ожидается под конец ноября, середину декабря. Однако, ожидаемо в начале следующей весны произойдет обострение эпидемиологической обстановки.

Президент России Владимир Путин в своем крайнем обращении призвал регионы обдуманно и аккуратно вводить новые ограничения при необходимости, чтобы избежать социального взрыва. В свою очередь, губернатор Петербурга заявил о том, что в городе статистика стала регистрировать более 900 новых случаев заражения за день, что является критичным, поэтому при отсутствии нормализации обстановки в ближайшее время ввода новых ограничений избежать не удастся.

🐥 Читайте также →

Существующие ограничения в стране

Не так давно на федеральном уровне власти приняли решение ввести всеобщий масочный режим, сроки которого ещё не определены. Помимо этого, с последнего месяца осени в регионах РФ стали действовать следующие ограничения:

  • Строгое соблюдение масочного режима в общественных местах.
  • Закрытие заведений развлекательного характера в ночное время.
  • Перевод части работников компаний на удаленку.
  • Введение штрафов за несоблюдение установленных требований.
  • Почти полная отмена массовых мероприятий.

Повторный карантин в странах Европы

С учётом роста заболеваний COVID-19 в европейских странах власти многих государств ЕС принимают решения по вводу повторных карантинных мер.

Например, премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо заявил что для поддержания уже неустойчивой системы здравоохранения в стране власти вынуждены объявить повторную жёсткую самоизоляцию. Введение карантинных мер случилось и в Германии, менее жёстких, чем весной, но действовать они будут как минимум месяц. О вынужденном локдауне заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, объявивший общенародный карантин в стране с 5 ноября до 2 декабря.

Новый карантин в стране: ответ Путина
Новый карантин в стране: ответ Путина

Во Франции власти решили ввести режим «общенациональной изоляции для борьбы с коронавирусом». Теперь чтобы выйти на улицу за продуктами или на работу, необходимо получить соответствующий сертификат. Ещё более жёсткие меры для борьбы с вирусом применили власти Австрии, введя комендантский час с 20:00 до 6:00. Другие страны Европы также активно вводят вынужденные ограничения.

Коронавирус в России

Случаев
2,138,828
+24,326
Умерли
37,031
+491
Выздоровели
1,634,671
Заражено
467,126
Last updated: 24.11.2020 - 21:35 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий