Локдаун в Спб уже близко: закроют ли город на карантин с 16 ноября — ситуация с Ковидом в Питере

Закрытие Питера на карантин с 16 ноября

С 14 ноября по 15 января вводятся новые ограничения в Санкт-Петербурге по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, о чем сообщает пресс-служба администрации губернатора. Губернатор Петербурга Александр Беглов не так давно подписал распоряжение, согласно которому вносятся изменения в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года.

Александр Беглов ранее говорил о том, что при ухудшении эпидемиологической обстановки в стране властями будет решено ужесточить ограничения в городе.

Меры поддержки граждан в Санкт-Петербурге

По словам губернатора Санкт-Петербурга на данный момент стационары города могут справляться с потоком новых заболевших, но нужно понимать, что коечный фонд города не может быть бесконечным. Губернатор отметил, что эпидемиологическая ситуация в городе сложная, но в целом контролируемая. На данный момент власти города приобретают все необходимые лекарства для людей, которые проходят лечение в домашних условиях.

Градоначальник отметил, что власти не забывают и о людях, проживающих в коммунальных квартирах. Если условия их проживания окажутся неприемлемыми, то власти могут их привести в соответствующие стационары.

Также Александр Беглов отметил то, что в городе не останавливалась оказание плановой помощи. В каждой поликлинике был создан колл-центр, который ежедневно принимает заявки от граждан Санкт-Петербурга. Заявки могут быть связаны с оказанием помощи больным, лечащимся на дому. С этой целью были разработаны соответствующие рекомендации и методики, чтобы больной смог использовать их.

По официальной информации в Северной столице выявили более 72 тысяч случаев заражения covid-19. На данный момент город занимает третье место среди российских регионов по число зарегистрированных случаев заражения.

Меры противодействия второму локдауну в городе

По словам губернатора властями предпринимаются необходимые меры, чтобы избежать нового локдауна, но гражданам нужно готовиться к любому развитию событий. Чтобы противодействовать распространению коронавирусной инфекции, Беглов напомнил о том, как важно использовать маски, перчатки и средства индивидуальной защиты вне дома.

🐥 Читайте также →

Александр Беглов ввел режим повышенной готовности для работы городских служб города и органов различных предприятий.

Среди мер противодействия распространения коронавирусной инфекции можно выделить следующие:

  • Больничные будут предоставляться граждан без необходимости посещения поликлиники.
  • Для пожилых Петербуржцев было решено продлить режим самоизоляции.
  • Необходимость соблюдения социальной дистанции.
  • Необходимость использования средств индивидуальной защиты в общественных местах.
  • Городские службы должны проводить регулярное обеззараживание мест скопления людей.
  • Введен особый режим предоставления госуслуг.
  • Режим работы развлекательных заведений и объектов общественного питания установлен с 6:00 до 23:00.
  • Установлены ограничения на проведение массовых мероприятий.

Ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге

Не так давно Минздрав проинформировал о том, что замминистра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян вместе со своим помощником Оксаной Гусевой посетят Санкт-Петербург, чтобы обеспечить организационно-методическую поддержку городским властям в борьбе с распространением коронавируса.

За прошедшие сутки в городе было обследована порядка 34 тысяч горожан. Известно, что под медицинским наблюдением находится более трёх тысяч человек.

Губернатор Петербурга на встрече с президентом РФ 3 ноября заявил о том, была достигнута отметка в 900 случаев заражения за день. По его словам уже занято порядка 80% коечного фонда города, но резерв мест в стационарах ещё есть, к тому же город обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты населения.

Закроют ли Санкт-Петербург на карантин: последние новости
Закроют ли Санкт-Петербург на карантин: последние новости

Ситуация с койками в стационарах города

В период подготовки ко второй волне коронавирусной инфекции власти города решили развернуть медицинские койки в стационарах. Как заявил губернатор в городе насчитывается порядка двенадцати тысяч медицинских коек. Максимальное число мест составит 14,5 тысяч. Однако, это число планируется увеличить до 15,7 тысяч.

Коронавирус в России

Случаев
2,162,503
+23,675
Умерли
37,538
+507
Выздоровели
1,660,419
Заражено
464,546
Last updated: 25.11.2020 - 17:35 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Здравохранение работает на определенные слои населения России! Кто эти слои знает, им то легче! АЛЁЁЁЁЁЁ! Люди живут в панике от простого невежества-никто не прививается в обязательном порядке ни от гриппа,ни от пневмонии,ни от кори по возрасту. Уже нет речи от Ковида,это избранные. Все увлеклись самолечением от страха. Карантина нет ,нет эпидемии,её не существует! По факту! Есть типо ограничения! Страна с такой смертностью от коронавируса не на карантине!????? Классика жанра! Зачем вообще говорить ,что есть вообще проблема ??????Уже смотреть новости стало противно!Или Эпидемиолог России всё-таки определит важные мероприятия ,пусть даже в разрез с экономикой! Карантин,значит карантин! или гробы……….кому что ближе и проще……Можно рассуждать,а делать то никто ничего не делает!!!! А КИТАЙ НЕ БОЛЕЕТ! ПОЧЕМУ? Может есть чему поучиться?

    Ответить