С 21 августа можно получить кэшбэк 15000₽ за туры по России по карте Мир по указу Мишустина

Кэшбэк за туры по России 2020

Путешественников, которые планируют отдохнуть в России, поддержит государство. В ночь на 21 августа стартует программа по возврату части потраченных средств за путешествие по РФ. Людям частично вернут деньги за купленный тур, в который входит проживание и проезд. Ростуризм утвердит список туров, который будет доступен кэшбэк. Вернуть получится до 15 000 рублей.

Компенсация за отдых в России в 2020 году

Программа начнет работать с 21 августа и закончится через неделю. О ней известно следующее:

  • при компенсации вернут часть денег, которые потрачены на покупку российского тура;
  • её выплатят, если гражданин всё покупал с помощью карты “Мир”;
  • при отсутствии данной банковской карточки можно воспользоваться “Миром” друга либо родственника;
  • в туре предусмотрена перевозка всеми видами транспорта, проживание в отеле в регионе, отмеченном Ростуризмом;
  • тур должен длиться не меньше пяти дней и стоить от 25 000 рублей.
Возврат денег за отдых в России в 2020 году
Возврат денег за отдых в России в 2020 году

Особняком стоят круизные маршруты по стране и проживание на корабле. Путешественники, которые самостоятельно едут к месту отдыха, компенсацию выплатят за размещение в отеле. Кроме того, деньги выплатят при турах по 2-м и более регионам, которые входят в список Ростуризма. Если на одного человека купить 2 тура, то компенсация придет лишь за один.

Каковы компенсации за российский отдых

В общей сложности на реализацию этой программы правительство выделило 15 миллиардов рублей. Михаил Мишустин сообщил, что максимальный размер компенсации составит 15 000 рублей.

  • Если купить тур до 50 000 рублей, то банк вернет 5000 рублей.
  • При покупке тура до 75 000 рублей вернется кэшбэк в размере 10 000 рублей.
  • Покупая тур от 75 000 рублей, вы можете рассчитывать на возврат в 15 000 рублей.
Как получить кэшбэк за отдых в России 2020
Сколько можно получить кэшбэк за отдых в России 2020

Компенсация за российский отдых: как её получить

Чтобы получить компенсацию, купите круиз или тур на официальном портале туристического оператора и оплатите его картой “Мир”. Это можно сделать с 15.08. до 20.12.202 года.

Чтобы подобрать тур, воспользуйтесь вариантами, которые предложены на сайте мирпутешествий.рф. Всё, что входит в данную программу, помечено специальным знаком.

Условия кэшбэка на отдых в России

Регистрация карты →

Россияне сократили расходы на отдых на 20%

Жители России решили сократить расходы на отпуск на 20%. Об этом рассказали журналисты газеты “Известия”, сославшись на представителей РСТ. За 2 прошлых месяца количество отдыхающих сократилось на 30%. В 2019 году отдыхали до половины трудящихся граждан. Внутренний туризм с 1 июля вернулся в 67 российских регионов. Многие субъекты федерации решили отменить большинство ограничений на прием туристов. Байкал открыли 2 июля, на следующий день – Горный Алтай. Только в 10 российских субъектах оставили карантинные меры для приезжающих. В Сочи, Санкт-Петербурге и Москве растет спрос на гостиницы в 4 и 5 звезд.

В АТОР отметили, что сокращение денежных трат на отпуск нужно анализировать, исходя из ценовых сегментов. К примеру, в отельном премиальном секторе чиновники наблюдают большой спрос. Из этого можно сделать вывод: россияне, которые выбирают дорогой отдых, не сокращают расходы на отпуск.

💥 Важное по теме:

Кроме того, в пакетные туры внедрили множество чартеров. Из-за этого стоимость бюджетного отдыха остался на уровне 2019 года. Иногда цены бывают меньше. В среднем россияне тратят с перелетом на двоих от 30 000 рублей. Питание сюда не входит. За дорогостоящий отдых жители страны предпочитают тратить от 90 000 рублей.

Как вернуть кэшбэк за отдых в России в 2020
Как вернуть кэшбэк за отдых в России в 2020

Еще в АТОР рассказали, что еще рано говорить о том, что наши граждане на отпуске стали экономить. Туризм внутри России только открывается. Регионы отменили ограничения буквально несколько недель назад. Однако россияне часто предпочитают отдыхать “дикарями” и едут в другие регионы на собственных автомобилях.

Самыми популярными направлениями у жителей нашей страны в начале лета, кроме юга, стали Калининград и Казань. Об этом рассказали в Booking.com – международном сервисе, на котором люди бронируют жилье и гостиницы. На первом и втором места рейтинга оказались Москва и Петербург. Дальше идут курорты Краснодарского края:

  • Адлер;
  • Геленджик;
  • Анапа;
  • Сочи.

Это небольшое исследование составили специалисты, анализируя направления, которые жители России искали в конце весны с намерением заселиться в июне.

Представители Aviasales рассказали: в июле билеты начали искать точно также, как и перед кризисом. По России значение таких параметров составляет 10 из 10. Это означает, что внутренний туризм полностью восстановился. В июле россияне предпочитали ездить в Краснодар, Москву, Сочи, Петербург и Симферополь. Кроме того, в этом списке оказались:

  • Уфа;
  • Махачкала;
  • Калининград.

Возврат денег за отдых в России на карту Мир

Регистрация карты →

Прогнозов по тому, как будет развиваться ситуация дальше, никто не рискует давать. По крайней мере, представители Aviasales и Booking.com отказались от комментариев по этому вопросу.

Коронавирус в России

Случаев
1,103,399
+6,148
Умерли
19,418
+79
Выздоровели
909,357
Заражено
174,624
Last updated: 20.09.2020 - 20:54 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий