Кому Кипр открыл границы из России в 2020 году — новые правила въезда из-за коронавируса

Открытие границ с Кипром 2020: последние новости

Министерство здравоохранения Кипра сообщило в пресс-релизе, что с 28 августа запрет на пересечение границ страны будет отменен для некоторых категорий граждан РФ.

Кому из россиян Кипр откроет границы

По классификации кипрского Минздрава зарубежные страны делятся на 3 категории (A, B, C) в зависимости от ситуации с эпидемией коронавируса. С 28 августа Россия будет включена в категорию C. В этом случае въезд на Кипр будет разрешен россиянам, которые проживают здесь постоянно и их семьям, получившим вид на жительство, сотрудникам дипломатических миссий, а также по специальному разрешению местных властей.

Прибывшие на Кипр должны пройти тестирование на коронавирус или предоставить справку, подтверждающую отсутствие заражения (такой документ должен быть получен не более чем за 3 дня до вылета). Кроме тестирования обязателен 14-дневный карантин, с повторным тестированием перед завершением.

Для граждан стран категории B по прибытии также необходима справка, но двухнедельная изоляция не требуется. Для государств категории А нет никаких дополнительных требований (в том числе, справок о результатах тестирования на коронавирус) и ограничений.

🐥 Читайте также →

Авиарейсы на Кипр могут возобновить с 1 сентября

Представитель компании Hermes Airport, управляющей на Кипре аэропортами Ларнаки и Пафоса, сообщил, что авиаперевозчики острова уже предварительно планируют рейсы в Россию и обратно. Точные сведения будут доступны через неделю.

По его словам, авиакомпании рассчитывают на возобновление сообщения с Россией в сентябре, однако этому требуется официальное подтверждение. Из-за эпидемии коронавируса положение меняется достаточно быстро, что отражается на планах перевозчиков. Ситуация должна проясниться через неделю.

Россия обеспечивала для Кипра один из наиболее солидных туристических потоков, при этом и траты россиян относились к самым высоким.

Сейчас Россия по эпидемиологической ситуации включена местным минздравом в список стран категории C. Прибывающие на Кипр из таких стран должны пройти тест на COVID-19 или предъявить справку не более чем трехдневной давности с отрицательными результатами подобного тестирования. Однако, результаты тестов не освобождают от двухнедельного карантина. При улучшении ситуации с эпидемией в России, категория может быть изменена на B или A.

В некоторых публикациях появились сведения, что Кипр войдет в список стран, для которых будут сняты запреты на авиаперелеты в начале сентября, и о возможном восстановлении сообщения между кипрским Ларнаки и российскими Москвой, Екатеринбургом, Краснодаром и Минеральными Водами.

Открыт ли Кипр для россиян из-за коронавируса
Открыт ли Кипр для россиян из-за коронавируса

Туризм на Кипре сократился на 98%

Доходы кипрской туристической отрасли катастрофически упали – в годовом исчислении практически до нулевой отметки. Статистика за первые полгода, представленная Статистической службой Кипра (CyStat), показывает, что страна получила от туризма за июнь 2020 г. всего 6.7 млн. евро, тогда как в июне 2019 г. этот показатель составлял 350.4 млн. евро.

Таким образом, снижение составило 98.1%. За 6 месяцев туризм принес в экономику страны 122 млн. евро, что по сравнению с 1 млрд. евро в январе-июне 2019 г. демонстрирует сокращение на 87.8%.

Ситуация с коронавирусом на Кипре

На сегодняшний день (20.09.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус на Кипре

Случаев
1,590
Умерли
22
Выздоровели
1,282
Заражено
286
Last updated: 20.09.2020 - 20:13 (+04:00)
Updated on: 20.09.2020 - 03:59 (+04:00)

В какие страны россияне могут летать уже сейчас

Регулярные и чартерные авиарейсы в другие страны были приостановлены по решению Правительства РФ с 27.03.2020 г. Не попадают под его действие рейсы, доставляющие граждан РФ из-за рубежа на родину, почтовые, санитарные и некоторые другие.

Полетите осенью за границу?
Скорей быНет

С 1 августа восстановлено пассажирское сообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией, отменены ограничения на пересечение абхазской границы, а с 15 августа открыто вновь открыто сообщение со Швейцарией. В настоящий момент граждане РФ могут также въехать на территорию Киргизии и Черногории, аналогичное решение рассматривается в Польше. Для туристических и деловых поездок доступны авиарейсы в Анкару и Стамбул, с 10 августа – в Анталью, Бодрум и Даламан.

Коронавирус в России

Случаев
1,103,399
+6,148
Умерли
19,418
+79
Выздоровели
909,357
Заражено
174,624
Last updated: 20.09.2020 - 20:16 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий