Когда Китай откроет свои границы для российских туристов в 2020 году

Когда откроют Китай

Из-за введенных на фоне пандемии ограничений, авиасообщение между РФ и Китаем было приостановлено еще весной 2020. Восстановить его обещают постоянно, однако сроки все время переносятся. Туристы надеются на полное возобновление полетов в ближайшее время.

По последним сведениям, как минимум еще на месяц переносится ранее обещанное возобновление авиасообщения между Москвой и Шанхаем. А полноценное открытие границы России и Китая перенесено вообще на будущий год. Возможные сроки в интервью с TourProm.ru раскрыл источник, принимавший участие в обсуждении проблемы в правительстве РФ.

«Возобновления авиасообщения между городами РФ и Китая, в том числе с туристическим курортом Хайнань, ожидается не ранее весны 2021 г», – поясняет источник.

Между тем, по его словам, объявленное ранее открытие авиарейсов между Москвой и Шанхаем сейчас сдвинуто на месяц и намечено на 1 октября.

Когда Поднебесная открывает границы с другими странами?

Всего, с 3 сентября текущего года Пекин восстановил прямые рейсы в 8 стран, из которых мало привезенных случаев COVID-19. Как и следовало ожидать, Россия не входит в их число.

Добавим, что ситуация с распространением вируса, по крайней мере, по официальной информации, в Китае намного лучше, чем в России. По состоянию на 2 сентября 2020 года в Китае зарегистрировано 85 066 случаев заражения COVID-19. В последние сутки количество заболевших выросло на 8 человек. Учитывая плотность населения, это очень низкий показатель. Уровень смертности от COVID-19 в Китае сейчас составляет 5,45%.

Когда откроют Китай для России

Перенос Азиатских Пляжных игр в Санье позволяет предположить сроки «открытия» Китая

Шестые Азиатские пляжные игры были запланированы с 28.11 по 6.12 2020 г. Спортсмены должны были продемонстрировать свои навыки в таких видах, как плавание, водное поло, пляжная атлетика, баскетбол, волейбол, гандбол, футбол, борьба, катание на лодках, парусный спорт, серфинг и др.

Несложно догадаться, какие ресурсы (персонал, материалы и др.) были выделены на подготовку инфраструктуры и PR конкурса. Их символ – олень Яя – присутствует на всех крупных мероприятиях города.

Подготовительные мероприятия к играм не были приостановлены ​​даже после информации о переносе Олимпийских игр в Токио. Однако на китайских новостных ресурсах постепенно стали появляться такие сообщения:

«Из-за пандемии, оргкомитет VI Азиатских Пляжных игр принял решение о переносе срока проведения игр на 2-10 апреля 2021 года». Несмотря на перенос, название состязаний, сохранится. Подготовка к предстоящим играм продолжается, отмечается в новостях.

Игры, помимо их реальной спортивной ценности, должны были послужить мощным дополнительным двигателем международного туризма на Хайнань. Очевидно, что в условиях закрытых границ эта цель не будет достигнута. Поэтому с учетом необходимой «отсрочки» резерва времени на приезд и акклиматизацию спортсменов можно прогнозировать, что Китай планирует полностью открыться не ранее окончания новогодних праздников по традиционному китайскому календарю, т.е., как предполагалось ранее, в марте 2021 года. Конечно, если не произойдет нового витка пандемии.

Ситуация с коронавирусом в Китае

На сегодняшний день (27.11.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

COVID-19 в Китае

Случаев
86,495
+5
Умерли
4,634
Выздоровели
81,558
Заражено
303
Last updated: 27.11.2020 - 22:38 (+04:00)
Updated on: 27.11.2020 - 03:59 (+04:00)

Как пандемия COVID-19 будет развиваться в следующем году?

«Этот вирус будет с нами еще долго», – говорят эпидемиологи из нескольких стран. Ожидаются ежегодные волны заболеваемости covid-19 и карантинов до 2025 года, уверены ученые, требуя социального дистанцирования. Однако “работающая” вакцина может существенно улучшить прогноз.

По поводу вакцины однозначного мнения все еще нет. Одни ученые считают, что долгосрочный иммунитет она не даст, и будет действовать не дольше 6 месяцев. Другие уверены, что массовая вакцинация позволит победить вирус и избежать постоянных карантинных мер и ограничений.

Большинство иммунологов сходятся во мнении, что ограничение социальных контактов в значительной мере поможет избегать серьезных вспышек и высоких показателей летальности. Ограничение туристических поездок – также имеет смысл. Однако далеко не все граждане хотят прислушиваться к рекомендациям и продолжают планировать заграничный отдых.

Куда могут полететь российские туристы прямо сейчас?

Пока для российских туристов из зарубежных отпускных направлений полноценно открыты только:

  • Турция (Стамбул, Анталья, Даламан, Бодрум);
  • Танзания (ос. Занзибар);
  • Египет и некоторые другие.

Организовать путешествие можно через турфирму или самостоятельно.

Ожидается, что Греция разрешит въезд туристам из России с 7.09.2020. Каждую неделю границу смогут пересекать до 500 граждан России. Чтобы пересечь границу и попасть на территорию старны, они должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР на COVID-19 и документ, подтверждающий проживание в отеле или апартаментах. Граждане РФ попадут в страну только через аэропорты крупнейших городов.

Коронавирус в России

Случаев
2,215,533
+27,543
Умерли
38,558
+496
Выздоровели
1,712,174
Заражено
464,801
Last updated: 27.11.2020 - 22:38 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий