В какие дни лучше квасить капусту в октябре 2020 года, чтобы сохранить её лечебные свойства

Когда солить капусту в октябре

Традиционно с наступлением осени многие граждане нашей страны активно начинают делать заготовки на зиму. Многие хозяйки начинают готовить квашеную капусту, стараясь сделать её хрустящей и вкусной. Опытные хозяйки советуют обратить внимание на лунный календарь, чтобы выбрать подходящие дни для процесса квашения.

В зависимости от фазы Луны качество квашеной капусты может отличаться. Это полезный продукт, который можно использовать в качестве гарнира ко вторым блюдам или добавлять в салат. Помимо этого, не стоит забывать о том, что этот продукт весьма полезен для организма, он улучшает микрофлору кишечника человека.

В какие дни октября лучше делать квашение капусты?

Не многие знают, что в соленой капусте содержится большое количеством микроэлементов и витаминов, которые нужны для поддержания здоровья организма. Одними из них являются следующие:

  • Железо.
  • Йод.
  • Натрий.
  • Цинк.
  • Кальций.
  • Фосфор и другие.

Опытные хозяйки не советуют производить процесс квашения капусты в дни полнолуния, а также в дни убывающей Луны. Солить капусту лучше на пятый или шестой день после новолуния, в тот момент, когда Луна будет в фазе роста. Наиболее благоприятными днями для производства квашеной капусты считаются дни, в которых спутник расположен в знаках Овен, Стрелец, Козерог, Лев, Телец. Когда Луна расположена в знаках Девы, Рыбах и Раке, процесс квашения капусты лучше отложить.

Стоит отметить, что наиболее хрустящей капуста получается в определенные дни недели, а именно во вторник, понедельник и четверг.

Исходя из всего вышесказанного наиболее оптимальными днями для квашения капусты в октябре текущего года будут считаться 22, 25—30 октября. Наименее благоприятным днем будет 24 число. Помимо этого, существуют ещё благоприятные дня для засола продукта в ноябре, к которым относятся 16, 24—28 ноября, а наименее благоприятным будут 22—26 декабря.

Выбор капусты для квашения: на что обратить внимание

Хозяйки советуют для засолки выбирать капусту позднеспелого или среднеспелого сорта, у которых будет плотный и твердый кочан. При выборе ёмкости для засола лучше отдать предпочтение деревянной кадке, но квасить капусту можно и в стеклянной посуде или эмалированной кастрюле. Опытные хозяйки отдают предпочтение при выборе продукта наиболее вкусным видам, к которым относятся:

  • «Валентина».
  • «Агрессор».
  • «Женева».
  • «Полар».
  • «Московская» и другие.

Готовая капуста может получиться невкусной только по нескольким причинам. Возможно, продукт пересолили, был выбран некачественный сорт, кочан был насыщен нитратами, при закваске было мало сока.

При закваске лучше использовать не более двух процентов соли от общего веса исходного продукта. Существует маленькая хитрость, которая поможет ускорить процесс квашения, необходимо добавить некоторое количество сахара.

🐥 Читайте также →

Для усиления вкусовых качеств готового продукта некоторые хозяйки к капусте добавляют дополнительные ингредиенты, например, приправы, яблоки или морковь. Перед подачей квашеной капусты на стол необходимо промыть ее и добавить в блюдо несколько ложек растительного масла.

В какое время лучше срезать капусту для засолки в середине осени?

Срезать кочан капусты специалисты советуют сразу после первых заморозков, поскольку это сделает овощ более плотным, что отразится на его хрусткости. В это время овощ набирает наибольшее количество сока, что только благоприятно скажется на его вкусе. Наилучшим днём для этого процесса будет сухой день.

Секреты засолки самой вкусной квашеной капусты

В традициях русской кухни существует несколько наиболее популярных рецептов засола капусты. Наиболее популярным рецептом считается капуста с морковью. В первую очередь для рецепта овощи необходимо нашинковать мелкой соломкой, после чего перемешать и засыпать солью и перцем. На следующем этапе овощи укладываются в посуду для маринования а также добавляется лавровый лист.

Когда квасить капусту в 2020 по Лунному календарю в октябре
Когда квасить капусту в 2020 по Лунному календарю в октябре

Также существует рецепт с ягодами клюквы. Для него также нужно натереть овощи из предыдущего рецепта, затем засыпать их солью и сахаром, после чего добавить ягоды клюквы. В обоих случаях нужно дать капусте побродить некоторое время.

После того, как кочан капусты был срублен, лучше подождать некоторое время, скажем неделю, а потом уже квасить, это позволит получить более сочный готовый продукт.

Коронавирус в России

Случаев
2,138,828
+24,326
Умерли
37,031
+491
Выздоровели
1,634,671
Заражено
467,126
Last updated: 25.11.2020 - 00:36 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий