Когда откроется Гоа для туристов из России в 2020 году — в октябре вернётся авиасообщение

Когда откроют границу России с Индией
Когда откроют границу России с Индией

Первые российские путешественники смогут полететь в Гоа уже в середине осени. Про это сообщил министр науки и технологий штата Майкл Лобо. ОН сказал, что сейчас активно ведутся переговоры с российской стороной.

Журналисты узнали от чиновника, что индийские власти должны смягчить условия для туристов, которые желают прилететь в страну. Также мужчина отметила: чтобы принимать гостей из других государств, потребуется снимать многие запреты, действующие в Гоа из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Россияне смогут полететь в Гоа уже в октябре

К примеру, в октябре власти штата разрешат работу пляжным бунгало. Возможно, также откроются бары для путешественников. Майкл Лобо считает — сейчас туристическим операторам необходимо определиться с программами полетов и проанализировать, сколько примерно будет клиентов. Чтобы это сделать, бизнес должен понимать, готова ли туристическая инфраструктура к приему зарубежных гостей. Это необходимо делать уже сейчас, в противном случае регион окажется в глубоком экономическом кризисе. Министр честно признался, что не знает, как люди будут дальше жить, если ничего не начать менять.

Одна из принимающих компаний Индии сообщила: власти Гоа настойчиво, хоть и не официально требуют от местного туристического бизнеса готовиться к приему отдыхающих с середины осени. Но об условиях въезда пока никто не сообщал. Но наверняка понадобятся результаты тестирования на коронавирус.

Гендиректор “Спектрума” — Евгения Конколь — подтвердила, что партнеры из Индии последние трое суток активно шевелятся, приглашают к сотрудничеству и присылают коммерческие предложения. Посмотрим, как будет развиваться эта ситуация, и какие бюрократические преграды придется преодолеть туристическим операторам.

🐥 Читайте также →

Ситуация с коронавирусом в Индии

На сегодняшний день (20.09.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

COVID-19 в Индии

Случаев
5,449,902
+51,672
Умерли
87,312
+538
Выздоровели
4,353,029
Заражено
1,009,561
Last updated: 20.09.2020 - 21:14 (+04:00)
Updated on: 20.09.2020 - 03:59 (+04:00)

Когда откроются Израиль, Бали, Бахрейн и другие

Из-за проблем с коронавирусом во многих государствах вроде бы слышны новости об открытии некоторых стран. Но их быстро перебивают сообщения о том, что другие продлевают ограничения.

К примеру, Израиль решил не пускать к себе большинство иностранцев до 01.10.20 года. Конечно, туда могут приехать резиденты ряда государств, но к россиянам это точно не относится. Правда, Владимир Шкляр — директор Минтуризма в СНГ и РФ — говорил, что скоро могут все-таки появиться регулярные рейсы.

Зато власти Бали не стали заморачиваться и закрыли страну сразу до 2021 года. Граждане Индонезии нельзя покидать государство до следующего года минимум.

Бахрейн же готовится ворваться в нормальную стабильную жизнь. Карантин в 10 дней проходить теперь не нужно, достаточно предъявить отрицательный тест на коронавирус. Но делать это придется за свой счет и платить 158 долларов. Пока не получены результаты, нужно самоизолироваться на два дня. Если турист едет в Бахрейн больше, чем на 10 суток, то нужно сдать повторный тест. При этом виз по прибытию до сих пор нет.

Когда откроется Гоа для туристов из России
Когда откроется Гоа для туристов из России

Индия тоже хочет вернуть авиасообщение с 13 государствами, в том числе и с Россией. Притом изначально речь шла про гуманитарные рейсы, а теперь все говорят и о туристических.

Польша сняла запрет на авиационное сообщение с Россией

Россия исчезла из польского списка государств, с которыми невозможно авиационное сообщение из-за коронавируса. Про это написано в специальном распоряжении. По документу в Польшу не могут прилететь граждане 44 государств, включая:

  • США
  • Доминикану
  • Индию
  • Мексику.

Постановление вступило в силу в эту среду.

27 марта Россия из-за пандемии COVID-19 закрыла все международные рейсы. В конце лета стало можно летать в Танзанию, Великобританию, Турцию, Абхазию, Швейцарию, Черногорию и Киргизию.

Коронавирус в России

Случаев
1,103,399
+6,148
Умерли
19,418
+79
Выздоровели
909,357
Заражено
174,624
Last updated: 20.09.2020 - 21:14 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий