По небу и земле: открытие границ Таджикистана и России возможно в ноябре 2020 года — последние новости

Когда откроется граница Таджикистан и Россия

В настоящее время граница с Таджикистаном частично закрыта. Въезд разрешен только гражданам этой страны, представителям международных организаций, а также членам дипломатических миссий. Когда отроют границу для всех желающих — эксперты дали прогнозы по срокам.

Ситуация на границе Таджикистана и России

После въезда необходимо пройти двухнедельный карантин. Исключение составляют лишь граждане, имеющие на руках справку об отсутствии Covid-19.

Российские граждане, возвращающиеся домой, перед вылетом должны заполнить соответствующую анкету на «Госуслугах». По прилету следует сдать тест на коронавирус и разместить полученный результат на спецпортале.

Сухопутная граница

Передвижение между Россией и Таджикистаном возможно лишь через Казахстан и Узбекистан. Но по состоянию на середину осени данные страны закрыты. Соответственно, передвижение автотранспорта невозможно.

Авиасообщение

Изначально авиасообщение планировалось возобновить в сентябре 2020 года. Однако восстановление сообщения несколько раз переносилось. Самая ожидаемое время запуска прямых рейсов — ноябрь 2020 года.

Российская граница

Открытие границ РФ со странами СНГ будет зависеть от эпидемиологической обстановки. По мере ее улучшения сообщение будет возобновляться.

🐥 Читайте также →

Ситуация с коронавирусом в Таджикистане

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Таджикистане

Случаев
10,900
+40
Умерли
82
+1
Выздоровели
10,070
Заражено
748
Last updated: 29.10.2020 - 00:12 (+04:00)
Updated on: 28.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Чартеры из России в Таджикистан будут выполняться до возобновления авиасообщения

5 октября посол Таджикистана в РФ пояснил, что чартерные авиарейсы между странами сохранятся. В настоящее время каждый день совершается пять чартерных рейсов. Вывоз граждан по данной схеме будет производиться вплоть до возобновления регулярного сообщения. Имомуддин Саттори также пояснил, что сведения о прекращении чартеров появились в соцсетях на основе недостоверной информации. Сообщения в сетях начали появляться после того, как 30 сентября Министерство иностранных дел на своем официальном ресурсе не опубликовало сведений о текущих чартерных рейсах.

Регулярные авиарейсы между Таджикистаном и другими странами было прекращено в марте текущего года. Основанием стала угроза распространения коронавируса. Таджикскими властями 22 июля было принято решение о возможности возобновления регулярных рейсов и при условии соблюдения санитарных норм при перевозке пассажиров. Точная дата открытия перевоз будет определена на переговорах российских и таджикских регулирующих органов, ответственных за безопасность авиаперевозок.

Как сообщает посольство Таджикистана в РФ, чартерными рейсами ежедневно возвращается домой порядка 900 граждан таджикистанцев. Всего было перевезено с марта 2020 года около 50000 человек. Авиаперевозка осуществляется компаниями «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр».

Открыта ли граница с Таджикистаном и Россией на сегодняшний день
Открыта ли граница с Таджикистаном и Россией на сегодняшний день

Могут ли границы РФ быть вновь закрыты из-за COVID-19

По словам Валерия Рязанского, первого заместителя руководителя социального комитета Совфеда РФ, обсуждается возможность повторного закрытия границ. Ограничения могут быть введены при увеличении количества заболевших COVID-19.

Вместе с тем Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии, высказал предположение о невозможности столь жестких ограничений. Он сообщает, что даже в пик пандемии некоторые группы граждан имели возможность перемещаться между странами. Состав таких групп лиц определяется Роспотребнадзором и утверждается правительством страны.

Как показывает динамика распространения коронавируса, закрытые границы не смогут оказать существенного влияния на сокращение роста заболеваемости. По существующей статистике, новые случаи заражения в подавляющей массе выявляются среди граждан внутри страны. И это коренным образом отличается от ситуации весной текущего года, когда инфекция регулярно выявлялась у людей, прибывающих в Россию из европейских стран.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 00:12 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Азим

    Нада открыть регулярное рейс между Таджикистан и Россия.

    Ответить