Когда заканчиваются осенние каникулы в школах в 2020 году: распоряжения властей

когда закончатся осенние каникулы в 2020 году

Когда закончатся школьные каникулы и как долго они будут длиться? В каком формате будет проходить процесс обучения детей после осеннего отдыха в 2020 году? В СМИ появились первые распоряжения властей, в которых содержатся ответы на все приведенные выше вопросы.

В каком режиме будет проходить обучение в октябре 2020

Местные власти Москвы и области не смогли не отреагировать на стремительное распространение COVID-19. В столице число случаев инфицирования коронавирусной инфекцией стало сравнимо с весенними и летними показателями, когда заболеваемость достигала своего пика.

Для предупреждения распространения Ковида местное правительство решило продлить осенние школьные каникулы на неделю. Таким образом, обучающиеся и их преподаватели будут отдыхать в течение двух недель.

В одном из своих недавних обращений Сергей Собянин призвал родителей отнестись ответственно к подобному решению. Мэр Москвы просит ограничить прогулки и контакты детей со сверстниками, а также отказаться от посещения торговых и развлекательных центров на протяжении всего каникулярного времени. С этой целью правительство временно аннулировало проездные карты школьников в городском транспорте.

Также власти Москвы распорядились отправить на удаленную работу сотрудников, которые относятся к группе риска: преподаватели старше 65 лет или учителя, имеющие хронические заболевания. Собянин сообщил, что таким педагогам будет оплачен больничный.

Когда закончатся осенние каникулы 2020

Если говорить о столице России, то определенное каникулярное время уже не является ни для кого секретом. Так, в Москве и области школьники начали отдыхать 5 октября. Пока предположительное время окончания каникул – 18 октября.

Какие сроки установлены для регионов? Каждый субъект РФ вправе определять длительность осенних каникул самостоятельно, опираясь на официальную статистику распространения коронавируса.

График отдыха детей всегда составляется Министерством просвещения, но при этом носит лишь рекомендательный характер. Администрация каждой школы может подстраивать его под себя, учитывая культурные, климатические и социальные особенности региона (в том числе и эпидемиологическую обстановку).

На данный момент известно, что в школах с модульной системой обучения каникулярное время наступает каждые 5 недель. Так, во многих школах уже начались каникулы с 5 октября. Закончатся они 11 октября. Осенние каникулы для учреждений дополнительного образования начнутся не раньше 19 октября и продлятся 14 дней.

Как будет проходить обучение после осенних каникул

На сегодняшний день известно, что продление каникул не означает перехода на дистанционное обучение. То есть все 14 дней школьники могут полноценно отдыхать и набираться сил перед началом следующего триместра или четверти. Но как будет проходить образовательный процесс сразу после окончания каникул?

каникулы в школах в октябре 2020

Ответить на данный вопрос смог Сергей Собянин. Мэр Москвы заявил, что на данный момент по прошествии 14 дней школьники должны вернуться к обучению в привычном для всех «оффлайн» режиме. Но все может измениться, если COVID-19 будет продолжать распространяться с такой же силой, что приведет к очередному пику заболеваемости.

Правительство считает, что дополнительные каникулы – это достойная мера, необходимая для снижения количества случаев инфицирования людей. С другой стороны власти осознают, что процесс обучения в онлайн-формате может повлечь за собой ухудшение успеваемости среди школьников. При этом особенно сильно это скажется на учениках начальной школы.

Распространение коронавирусной инфекции – последние новости

На данный момент из СМИ стало известно, что несколько десятков образовательных учреждений были вынуждены перейти на дистанционный формат обучения. Только по итогам первой недели работы школ и учреждений дополнительного образования были зафиксированы около тысячи случаев заболевания Ковидом. Но при этом массовое закрытие всех школ России пока не запланировано.

Осенью 2020 года возникла повторная вспышка COVID-19. Число инфицированных достигло такого же количества больных, которые были выявлены весной и летом нынешнего года во время пика эпидемии.

За последние сутки медицинские сотрудники смогли определить около 11 тысяч новых случаев заболевания. Общее число всех заболевших коронавирусной инфекцией достигло 1,3 миллиона человек. Летальных исходов зафиксировано около 21,6 тысячи человек, смогли излечиться полностью 988 тысяч людей.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
+16,550
Умерли
26,589
+320
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 27.10.2020 - 22:04 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий