Когда закончится эпидемия COVID-19: прогноз по России и по миру

Когда закончится пандемия коронавируса

Экс-сотрудник ВОЗ Клаус Штор считает, что многие люди на планете не смогут вакцинироваться от коронавируса. Причина – пандемия закончится только в тот момент, когда болезнью переболеет 80% человек.

Множество людей по всей Земле не сможет пройти вакцинацию от COVID-19 из-за того, что пандемия подойдет к концу не раньше, чем этой опасной инфекцией переболеет практически каждый человек. Это мнение озвучил Клаус Штор – бывший сотрудник ВОЗ.

Он считает, что мир настигнет 3 волны коронавируса, а не 2. Чтобы у 80% жителей Земли появились антитела, уйдет не меньше 3-х лет.

Кто может не рассчитывать на прививку от COVID-19?

Бывший работник Всемирной Организации Здравоохранения предупредил: к началу 2021 года в мире суммарно появится около 500 000 000 вакцин, доступных для граждан. Нужно не забывать, что население планеты составляет почти 7 800 000 000 человек.

Клаус высказал мнение, что в мире будут те страны, у кого есть вакцина и те, у кого её нет. Граждане Бразилии, Чили и Аргентины пока могут даже не думать о такой защите. Зато у немцев будет явный успех в закупках жизненно-важного препарата.

Суровая вторая волна

COVID-19 продолжит распространение по планете, ведь сейчас вакцина еще не создана. Про вторую волну эксперт сообщил, что она будет суровой. По крайней мере, он так думает. Неизбежна и третья волна.

Полностью сдержать коронавирус сложно по той причине, что граждане уже не будут мириться с возможными ограничениями. Последние опасны еще и по экономическим причинам.

О второй волне эпидемии коронавируса предупредили в Минздраве

Минздрав России заявил, что никто не исключает появление второй волны COVID-19 в стране. И произойдет это в октябре-ноябре, когда приходит ОРВИ и грипп.

Однако в ведомстве считают, что новая вспышка не будет такой сильной, как в первый раз. Медики привели два главных аргумента: у части населения уже выработался иммунитет, а российские врачи научились бороться с коварной инфекцией.

Действующий эксперт по инфекционным болезням при Минздраве – Владимир Чуланов – призвал жителей России соблюдать меры предосторожности. Благодаря им меньше людей будет заражаться и болеть коронавирусом. Ведь никто не исключает, что в России может произойти новая вспышка.

Чуланов побеседовал с журналистами по вопросу распространения коронавируса. Он сообщил, что в ряде регионов количество заболевших только начало расти. Для закрепления положительной динамики необходимо соблюдение правил, которые направлены на защиту от COVID-19. Очень важно носить маски в местах скопления людей. Нужно также мыть руки и не забывать о соблюдении дистанции.

Когда закончится пандемия

Массовые скопления людей – это те условия, где вирус себя чувствует отлично. Например, в США и Индии в последнее время снова начался рост заболевших. Всё из-за того, что люди отказываются соблюдать профилактические меры.

Также Владимир напомнил о 3-х главных факторах, которые влияют на возможное появление новой волны коронавирусной инфекции:

  1. источник болезни;
  2. человек, который к инфекциям восприимчив;
  3. возможные условия передачи.

Вторая волна обязательно будет, если заболевших граждан не будут изолировать от общества. Кроме того, она произойдет, если не мыть руки, не носить маски и перчатки в местах массовых скоплений людей.

В Кремле хотят избежать новой волны

Российские власти надеются, что в стране не будет второй волны смертоносного коронавируса. Например, Дмитрий Песков напомнил, что в стране значительно снижается рост заболевших. Отсюда и прослеживается положительная динамика.

То же самое отметили Татьяна Голикова и Сергей Собянин. Они сказали, что все должны ответственно соблюдать минимальные меры предосторожности. Тогда пандемия в стране закончится, и ничего страшного, как в Индии или США не произойдет.

20 июля в России насчитывается 777 486 человек, заболевших коронавирусной инфекцией. При этом 553 602 гражданина успешно излечилось, умерло 12 427 россиян. Чаще всего погибают люди, у которых есть какие-то хронические заболевания.

США и борьба с коронавирусом

В Соединенных Штатах Америки во всю бушует эпидемия. На 20 июля в общей сложности заболело 3 898 639 человек, вылечился 1 802 391 американец. На данный момент в стране погибло 143 289 граждан. Местный Минздрав говорит, что в ближайшее время может произойти новый всплеск смертей. Продолжаться это будет недолго, однако ситуация все равно неприятная. Притом Дональд Трамп еще 1,5 месяца назад говорил, что власти страны ждут до 250 000 смертей.

Однако сейчас совсем не так, как в начале пандемии. Тогда коронавирус не умели лечить, лекарств практически не было. Теперь врачи поднимают на ноги гораздо больше людей.

США и борьба с коронавирусом

Так как, по словам медиков, вторая волна уже случилась (в стране 17 июля заболело за сутки больше 80 000 человек), то её необходимо предотвратить и не допустить третьей, которая может произойти в конце осени.

Медик из США – Чад Крилич – считает, что в стране уже произошла вторая волна коронавируса. И думает он так не безосновательно, ведь буквально пару дней назад в Америке за сутки заболело больше 80 000 человек. Мужчина предполагает, что люди сами должны вести себя крайне осторожно. Одни лишь ограничения от властей не помогут, если граждане не будут самостоятельно нести ответственность. Об этом Чад рассказал изданию Deutsche Welle.

Третья волна может произойти поздней осенью, когда люди обычно заболевают гриппом. Если к тому времени появится вакцина от коронавируса, то проблему получится значительно облегчить. Поэтому очень важно активно продолжать наращивать использование тест-систем.

💥 Важное по теме:

Когда ожидается третья волна коронавируса в России в 2020 году

Россиянам надоел коронавирус. Из-за этого многие расслабились. По такой причине в стране может вновь случиться новая вспышка заболевания. Вирусологи об этом не устают повторять. Также они говорят и про третью волну, про которую сообщают зарубежные специалисты.

Яркий тому пример – столица Китая, где в июне выявляли новые случаи заболевания. Поднебесная полностью поборола коронавирус, однако он все равно вернулся. Поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться.

Пандемия Коронавируса в Китае

Отечественные специалисты и представители ВОЗ говорят, что все страны должны быть готовы к тому, что у них произойдут новые волны инфекции.

Однако ни один эксперт не может предсказать, когда это произойдет в каждом государстве. Можно ли надеяться, что с COVID-19 получится распрощаться? К сожалению, вирусологи хотели бы обнадежить, да только нечем. Многие считают, что коронавирус станет частью повседневной жизни. Неприятность в том, что вакцину еще никто не сделал. Благодаря ей получилось бы значительно облегчить ситуацию. Интересно почитать, что предсказывала Ванга о коронавирусе.

Андрей Летаров – доктор биологических наук – говорит, что проблему нельзя замалчивать и к ней нужно относиться серьезно. Мужчина считает, что маски хоть и не панацея, но это всё же лучше, чем ничего. Даже они могут помочь защититься от болезни.

https://www.youtube.com/watch?v=oLB00xZpyHM

 

Коронавирус в России

Случаев
1,159,573
+8,135
Умерли
20,385
+61
Выздоровели
945,920
Заражено
193,268
Last updated: 28.09.2020 - 13:47 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий