Когда закончится вторая волна Ковида в 2020 году в России — когда-нибудь пандемия отступит

Когда полностью закончится коронавирус в России

Сколько будет длиться эпидемия Covid-19 в России и мире — главная тема для прогнозов и предсказаний. Активное распространение коронавируса продолжается не только в РФ, но и в других странах. Количество зараженных растет, врачи не справляются с нагрузкой. В России 1 215 001 граждан были инфицированы COVID-19. Нетронутых пандемией субъектов уже не осталось. Смертельных исходов – 21 358. Вылечиться удалось 979 143 пациентам. Если же верить порталу Worldometers, то в начале октября на планете пострадали от коронавируса 35 миллионов человек.

Что будет с карантинными ограничениями в мире и России

Удручающая статистика растет, и россияне обеспокоены. Если распространение COVID-19 не прекратится, всех ожидает вторая волна карантинных мер.

Известный вирусолог Александр Чепурнов, работающий в центре “Вектор”, дал интервью представителям СМИ, в котором сообщил, что частичные ограничения в РФ могут растянуться еще на пару лет. Граждане, по словам Чепурнова, должны свыкнуться с новой реальностью. Специалист добавил, что не видит предпосылок для жесткого карантина, ведь подобный шаг властей навредит экономике.

Правительства других стран тоже устали от убытков, связанных с карантином. Многие государства пошли путем частичных ограничений. Весенняя статистика показала, что на планете не существует стран, которые бы сумели справиться с масштабной нагрузкой на медицину из-за коронавируса. Количество зараженных можно сократить лишь одним способом – через ограничительные воздействия.

🐥 Читайте также →

Мнение ученых, экспертов и вирусологов

Ученые признают, что прогнозирование ситуации с распространением COVID-19 – сложная задача. Собственные прогнозы дают единицы экспертов. Одним из этих экспертов является Билл Гейтс, основатель компании Microsoft. Гейтс полагает, что раньше 2022 года завершения пандемии ждать не стоит. Информацией бизнесмен поделился с Fox – одним из ведущих американских таблоидов.

Миллиардер уверен, что земляне смогут нормализовать в 2021 году показатели распространения коронавируса лишь в одном случае – если прибегнут к глобальному решению проблемы.

Стоит прислушаться и к мнению Анатолия Альтштейна, одного из отечественных вирусологов. Альтштейн говорит, что со вспышкой можно справиться, четко выполняя правительственные предписания. Эксперт думает, что пандемия продлится несколько лет, но минимизировать риски можно. Речь идет о контроле над количеством зараженных.

Как вы помните, COVID-19 пришел из Китая. О вирусе заговорили в декабре 2019-го, а весной 2020-го статистика сделалась устрашающей. Китайские власти инфекцию поначалу недооценили, что и привело к неприятным последствиям для всей планеты. Распространение вируса затронуло уже 213 стран.

Сколько будет длиться вторая волна коронавирус в России
Сколько будет длиться вторая волна коронавирус в России

Прогноз по COVID-19 от Павла Глобы

Известный астролог обращает внимание на Знак Овна, в который 27 января входит Черная Луна (она же – Лилит). В последний раз нечто подобное случалось в 14 столетии, когда чума выкосила целые города. Глоба заявил, что Лилит благоприятствует социальным потрясениям, пандемиям и вооруженным конфликтам. Не стоит забывать и про Крысу, которая покровительствует нынешнему году. Это лишь отягощает ситуацию.

Крыса – традиционный разносчик заразы. Кроме того, 2020 год – високосный, что не добавляет оптимизма. Лилит покинет созвездие Овна лишь 20 октября. Астролог убежден в дальнейшем распространении инфекции – это продлится до глубокой осени.

Черная Луна переместится в Знак Тельца, но текущие проблемы не будут решены. Положение останется напряженным, но людям немного полегчает.

Прогнозы Роспотребнадзора

Эксперты Роспотребнадзора прогнозируют пик заболеваемости на ноябрь 2020 года. Дальше ожидается незначительный спад. Анна Попова, возглавляющая структуру, заявила, что быстро справиться с эпидемией власти не смогут.

Многие рассчитывали на окончание пандемии в летний период. Рост числа заражений был незначительным, поскольку люди принимали солнечные витамины, а температура воздуха была высокой. Холода вновь обостряют эпидемиологическую обстановку.

Положение может улучшиться с началом массовой вакцинации, которая запланирована на ближайшие месяцы. При надлежащем уровне эффективности вакцины россияне смогут победить коронавирус.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 00:07 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий